Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Только не уходи. Что стоит за страхом одиночества? А чего ты обиделась? Тут не на что обижаться! 20 крошечных мыслей, способных разрушить наши мечты Как становятся чужими самые близкие люди

Новости
Реклама
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Мы стали слишком быстро жить

Темп нашей жизни ускорился. Я помню послевоенные годы, когда было еще трудно родителям, но они пытались как-то раскрасить свою жизнь и нашу, детей. По выходным неспешно гуляли в парках, ходили в Дом офицеров, в кино, потом обедали за общим столом. Вечерами танцевала молодежь во дворах под музыку патефона или радиолы, выставляемой «самым богатым» соседом в окне первого или второго этажей. А народ постарше и дети не танцевали, а спокойно разговаривали или «подглядывали» за парочками…

Учились тоже медленным темпом, а не бешеным теперешним… особенно в первых классах. И учителя не орали на нас, у них было терпение и не было злобы, раздражения, как теперь. Мы боялись опоздать в школу, чтобы занятых родителей не вызывали и не отчитывали на родительском собрании за неорганизованность их детей.

Теперь чада, например, мой внук говорит так: «Я не наноробот, чтобы все вовремя делать, не опаздывать…». А пацану-то всего 8 лет. Но если посмотреть на тот темп учебы, который им предложен и количество информации, которое получают уже маленькие дети и не только в бесчисленных рабочих тетрадях, дидактических материалах, просто учебниках, но и то, что они видят по ТВ, в компьютерах, своих электронных играх и даже сверхдинамичных мультфильмах, им приходится с малолетства пользоваться сотовыми телефонами, цифровыми фотоаппаратами, необычными игрушками и не имеющими времени родителями с ними поговорить, неспешно погулять.

С трех лет, а то и раньше, тянут плохо проснувшегося малыша в детсад, бросают в чужие руки, вечером кто-то забирает его, а в больших городах даже за ручку не ведут до дому, а заталкивают в машину и везут. Может быть, стоя в «пробке» папа или мама поговорят с малышом? А моего внука, когда я не забираю в силу житейских обстоятельств или болезни, вообще водители дочери возят и забирают. Так и недосмотр по школьной программе и никакого воспитания, а дети, глядя на взрослого, обучаются, но чему?

Спешим, суетимся, разводимся, оставляем сиротами и полусиротами при живых родителях наших детей, делаем карьеру пока… не наталкиваемся на жесткий кулак судьбы: тяжелая болезнь, инвалидность, досрочная пенсия и твои дети должны тебя содержать, так как наша пенсия никому не дает возможности нормально выжить и лечиться.

Но наши внуки уже ТАКОЕ не потянут, они сдадут в дом престарелых или, в лучшем случае, наймут пожизненных сиделок, чтобы самим не заниматься больным человеком, иначе они сами «выпадут из обоймы», сломают карьеру и не смогут поднять собственных детей (если вообще их заведут). Ужасное слово ЗАВЕДУТ по отношению к ребенку, как к домашнему животному, но теперь только так и говорят.

Мы разобщены и сами своими руками это сделали. А ведь не это хотели после Великой второй мировой войны выжившие в ней люди! Они хотели счастья и себе и своим потомкам, надеясь на то, что у всех будет работа, жилье, работать придется все меньше и меньше, так как автоматы, роботы и электроника заменят многие часы и облегчат труд людей, а что получилось? Работают труднее и больше часов и производят и продают огромное количество ненужных вещей и продуктов, увеличивая прибыль хозяевам этих производств и магазинов. Никто даже и не думает, что так жить не надо и нельзя: мы вещизм капитализма возвели в огромную степень и замусорили планету и свою жизнь и особенно стало это заметно в последние 10-15 лет!

Что же делать? Нужно уже искать выход, ведь недовольны своей жизнью, не видят будущего уже школьники-наркотики, суициды, неверие ни в какие идеалы, бездуховность… В школах не воспитывают, не учат, как стать человеком, а дают только сомнительные знания. Почему «сомнительные»? Потому что учебники смотрела не одна я и волосы дыбом встали.

Чтобы не выращивать из ребятишек подобных нам обезьян со всеми нашими предрассудками, их нужно воспитывать иначе, прививая интегральное сознание, чувство товарища и единства со всем живым и неживым на нашей одной матушке-Земле.

Но…»никакая вообще проблема общества не может быть решена на нашем уровне, а только в подъеме на следующий уровень нашего развития, что возможно только интегральным воспитанием, потому что оно вызывает высшую энергию развития с нашего будущего уровня «человек» на наш сегодняшний уровень «животный».



Просмотров: 2588
Рекомендуем почитать

 


Загрузка...

Популярное на сайте
Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм 10 заповедей идеального мужа Кесарево сечение: эволюция против Веды: обязанности жены Нежелание женщины убирать в доме Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной?