Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

«Голая правда Любви» – неприлично простое объяснение главного чувства Как претензии к родителями влияют на всю нашу жизнь Сила притяжения Мужчины Кого ищут настоящие мужчины?

Новости
Реклама
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Мамам девочек

Мамы девочек часто испытывают страх за своих неопытных дочек.

Как их защитить, учитывая, что молодые девчонки - не только наивны и доверчивы, но и ресурсов никаких не имеют, ориентиров почти не имеют, зато имеют легко улетающую крышу и огромный интерес со стороны мужчин всех возрастов. То есть мужской интерес к ним больше, чем к дамам постарше, а защищенность куда меньше. Настоящий триллер, да?

Давайте я расскажу вкратце, на что нужно обращать внимание мамам, если хочется контролировать то, что контролю поддается плохо, то есть спонтанность и сексуальность своих юных дочерей, то, на что родители почти не влияют, зато плохие парни и распутные подруги - очень даже.

Как раз сегодня выходной, девчонки собираются на тусовки, а впереди новогодние каникулы, время, когда с девушками происходят (иногда) самые плохие вещи. Нет, я вас не пугаю. Больше, чем вы сами себя пугаете, мне вас не испугать.

Пост мой не только к мамам обращен, к папам тоже, просто папы рядом с девочками бывают не всегда, а мамы - как правило.

Кстати, о папах.

Хорошо, когда у девочки есть любящий и представительный папа, такой представительный, чтобы она хорошо представляла себе, как должен выглядеть мужчина и как он должен относиться к любимой женщине. Но если папы нет или папа не такой, не переживайте слишком, мамы.

Почти нет корреляции между волей женщины (а это главное, что защищает человека) и любовью отца. Считается, что есть, но это потому, что женщины с плохим локусом вечно ноют, что виноваты их родители, а женщины с хорошим локусом родителями удовлетворены.

Первые всегда почти несчастны, а вторые довольны жизнью, отсюда кажется, что причина несчастья первых в плохих родителях, хотя их родители могли любить их даже больше, чем вторых.

Женщина с плохим локусом про любящего отца всегда скажет "он был тиран и вечно лез все контролировать", а про уважающего ее границы отца скажет "он был холодным и мало поддерживал меня".

Женщина с хорошим локусом скажет про реального тирана "он любил меня по-своему, но горячо", а про реально холодного отца "он старался давать мне больше самостоятельности".

Поэтому никогда не обращайте внимание ни на чье нытье. Нытик - это диагноз (к счастью устранимый).

Дочке вашей, кстати, пока что положено иногда ныть и быть вами недовольной, несмотря на все ваши старания. Хорошо, если она уже сейчас умеет опираться на себя и не грузить вас претензиями, уважать ваши границы. Но большинство молодых девиц этого не умеют, и это не так страшно. Еще успеет научиться. Может быть. Будем надеяться.

Не превращайте все ее претензии в большую свару, этим вы только усугубляете конфликт. Просто относитесь к ее инфантилизму как к болезни роста. Для молодых это норма.

Рассмотрим пока самую узкую проблему. Девочки старшего подросткового возраста (15-18) и молодые девушки (18-23) и их отношения с мужчинами (и мальчиками).

Какие основные вещи надо понимать вам?

Самоуважение у молодых девушек пока отсутствует. Оно и у многих взрослых женщин отсутствует, как вы видите. А молодая девушка опирается не на себя, а на вас или на кого придется, поэтому осознавать себя целостным, отдельным, способным себя защищать и направлять субъектом она пока не может. И не особенно хочет, поскольку невозможно хотеть того, о чем у тебя нет представления.

Чего хочет молодая девушка?

Она хочет кайфа (потока спонтанности, которому не будут мешать ее страхи, ваши угрозы и прочие препятствия), подъема самооценки (ощущения себя лучшей или хотя бы не хуже других девушек) и побольше приятного волнения (это когда что-то интригует, вызывает любопытство, захватывает дух).

Вот этого вот хочет молодое существо и если вы будете стоять на пути всего этого, вас попытаются обойти. С вами будут открыто сражаться, вами будут скрыто манипулировать, вас будут обманывать, вас будут шантажировать, угрожая вам истериками и нервными срывами. Ваша дочь знает все ваши слабые места, будьте уверены. И она готова с ними как-то считаться, но только пока вы ей не перекрываете кислород.

Вас интересует ее будущее, это понятно. Вы хотите, чтобы она уделяла внимание здоровью и учебе, чтобы она училась всему полезному, накапливала навыки, а тратить себя не торопилась. Если представить энергию в виде денег, вы хотите, чтобы она складывала копеечки в свинью-копилку и ждала, когда там накопится капитал, который можно будет вложить в успешное замужество и удачную карьеру.

Для вашей дочки все это скорее всего - пустой звук. Чтобы всерьез опираться на картины будущего, необходима воля и сознание, а воля и сознание в полном смысле слова появляются уже после того, как человек стал самостоятельным, овладел саморегуляцией, прокачал основные ресурсы.

У молодой девчонки воли нет, разве что в зачатке, а скорее всего она это просто имитирует, чтобы вы от нее отстали.

Вы не можете это в ней развить, это то, что развивается изнутри, когда человек сам принимает решения, сам исправляет ошибки и сам несет ответственность за свое поведение.

Поэтому желая развить в ребенке волю, родители сталкиваются с дилеммой. Они не могут все пустить на самотек и это понятно, но пока вы оказываете ребенку поддержку и опеку, у него разовьется что угодно, но только не своя воля.

Лучше всего выбирать золотую середину. Вы не бросаете свою наивную и беззащитную дочку в пучину взрослой жизни, где на нее облизываются волки, но и не держите ее железными лапами около себя, не отгоняете всех вообще, кто пытается к ней приблизиться.

Руководствуйтесь правилом, что опыт свой ваша дочь будет приобретать постепенно, ошибки она делать будет и это неплохо, а вы нужны рядом для того, чтобы сократить количество побочных эффектов и предостеречь от самого плохого.

Самое плохое - это наркотики.

Но про наркотики и про то, как уберечь подростка от этого, я напишу отдельный пост. А здесь мы о другой проблеме - об отношениях с мужчинами.

Если вы хорошо понимаете то, что вашей дочке нужна спонтанность и без нее она чувствует себя, как будто ее закопали в землю и откопают через сто лет, вы будете лояльней к ее желаниям, даже самым дерзким. Если вы не будете падать в обморок от обсуждения ее дерзких желаний, она будет с вами откровенна.

Но тут есть другая крайность. Если вы изо всех сил хотите быть демократичной мамашей, вы можете создать положительное подкрепление всему тому вредному, что ваша дочь могла бы и избежать, если бы вы не ваше молчаливое согласие.

Руководствуйтесь здравым смыслом. Если вашей дочке 18 лет и она хочет секса и рассказывает вам об этом, скажите ей, что важно предохраняться от беременности, а еще важней делать это с любящим мужчиной. Не только любимым, но и любящим!

Многие девушки считают, что второе не обязательно и даже первое не обязательно, если хочется.

Так вот девушка должна получать от вас четкий ориентир: если ее не любят, а она ложится в кровать, она получает презрительно-циничное, в лучшем случае снисходительное отношение.

Расскажите ей, что молодой человек, который ее не любит, обязательно расскажет о сексе с ней, друзьям и другим девушкам, но расскажет без восторга, возможно даже будет ее критиковать.

Снимите ее корону, если она уже начала отрастать, только делайте это деликатно. Не так как я в блоге!

Это не письма в рубрику от полуанонимных взрослых женщин, это ваша юная дочка, и вам важно сохранить ее доверие. Поэтому деликатно, но все-таки снимайте корону.

Самооценку ее можете при этом поднимать, а корону снимайте. То есть можно говорить: «Ты красивая, но если он не любит тебя, он не увидит твоей красоты, а заметит все недостатки или даже придумает их".

Или: "Ты особенная, но если он не любит, он будет смотреть на тебя как на одну из многих и даже хуже".

Объясните дочке, что именно от любви мужчины зависит его взгляд и его оценка, а любовь выражается в поступках, а не в шаблонных фразах. Скажите ей, что если она слишком торопится заняться с этим молодым человеком сексом, возможно она сомневается в его любви и хочет его удержать, но того, кто не любит сексом удержать нельзя.

Секс - это способ открыться тому, кто любит тебя и кого любишь ты.

Если вашей дочке 15 или 16 лет и она говорит, что хочет секс, объясните ей, что в этом возрасте заниматься сексом нельзя. Она расскажет вам, что некоторые ее знакомые, ровесницы и даже одноклассницы уже этим занимались (ну расскажет, если у вас доверительные отношения, а так нет).

Имейте в виду, что девчонки очень часто врут о раннем опыте. То есть девочка в 15 лет может слышать от своих одноклассниц, что они уже что-то "пробовали", а в большинстве случаев это - вранье. Точнее фантазии.

Но такие фантазии могут мотивировать на то, чтобы сделать это тоже, раз это так "нормально".

Норму в человеческих группах до сих пор определяет уровень распространения, а не что-то еще. Что распространено, то и нормально.

Ваши взгляды девочка может считать устаревшими, вашу судьбу несчастной (да, как ни обидно признавать, взгляд на мать в этом возрасте скорее обесценивающий, позже она может начать вас уважать и брать с вам пример, а пока вряд ли), она не хочет подражать вам, она хочет подражать тем красивым и ярким девочкам, которые наиболее популярны в ее тусовке (референтной группе), а значит ориентироваться она будет на их мнение, а не на ваше.

Не обесценивайте авторитетные для нее фигуры, согласитесь, что в них действительно есть много привлекательного, но совсем не то, что она думает. Она права, что хочет им подражать, раз они так популярны, но она не права в способах подражания.

Вот, например, эта ее подружка. Она говорит, что спит с парнями, но бегают парни за ней совсем не поэтому. Просто она красивая, в ней много спонтанности, у нее уверенный взгляд, у нее состоятельные родители и модная одежда. Вот на что клюют парни, чему завидуют подруги, а совсем не тому, что она начала спать с парнями рано.

Если какая-то некрасивая, забитая девочка, плохо одетая, будет со всеми спать, она будет посмешищем и мишенью для сарказма.

У лидеров надо копировать их сильные качества, а не подражать тому, что лидеры могут себе позволить от избытка популярности. То есть надо подражать тому, сколько человек зарабатывает, а не тому, сколько он тратит. Иначе, заработав мало, вы начнете швырять деньги на ветер и они закончатся у вас через полчаса после зарплаты.

Так и с энергией. Секс - это трата, объясните это девочке. Попозже может быть будет вложением, а пока трата.

Чем больше мужчин имеет доступ к ее телу, тем ниже она стоит. Чем больше мужчин ее хотят, тем выше она стоит.

Нельзя путать второе с первым. Ко второму можно стремиться, к первому - ни в коем случае, особенно в 16 лет, когда беременность чревата огромными неприятностями, но и секс в этом возрасте тоже - огромный демпинг.

Надо учиться общаться и нравиться, но нельзя заниматься сексом, объясните это своей дочке.

И еще объясните, что если она будет думать только о том, как бы нравиться парням, она будет слишком зависеть от них, это отразится в ее взгляде, она будет выглядеть некрасивой, липкой, серой.

Ее голова должна быть занята чем-то своим, таким, что сделает ее яркой, сильной, успешной, и в будущем и прямо сейчас.

Объясните ей, что красота зависит от энергии, а энергия от личностного стрежня и силы.

Пусть прокачивает имидж, пусть учит языки, выбирает профессию и активно развивается в этом направлении.

Объясните ей, что молодые парнишки иногда тянутся к раскованным девушкам, потому что стремятся быстрей набраться опыта, но влюбляются они в самых умных и красивых, уважающих себя. Именно это привлекает их, а не раскованность.

К тому же нельзя думать, что в раскованности привлекает именно доступность. Доступность и раскованность - разные вещи. Второе скорее о спонтанности, об уверенности, об избытке силы, а доступной может быть и зажатая, слабая девушка, перепуганная и зависимая, потому и доступная. И это самое печальное зрелище, которое только можно вообразить.

Чтобы уберечь свою молоденькую дочку от стареющих, но бодрых бабников, которые обожают нимфеток, постарайтесь объяснить, что восторг и восхищение, на которые девчонка может пойматься, относятся не к ней лично, а к любому молодому женскому телу. С таким же восторгом этот мужик может провожать взглядом девушку, более некрасивую и глупую, ему все равно, она тоже молоденькая и он хочет ее, она для него прекрасна.

Спросите, ваша дочь точно согласна быть одной из бесконечной толпы юных дев, к которым пристает этот бабник? Намекните, что самые симпатичные и уважающие себя ему не дадут, так неужели она хочет быть той, которая доступней всех других?

Секс должен быть по любви, внушайте это дочке.

Пусть она сопротивляется и говорит, что ваши взгляды устарели, говорите ей, что когда мужчина любит, он:

1) получает от секса больше удовольствия,

2) видит ее более красивой, чем она есть,

3) находит ее уникальной,

4) вспоминает это с восторгом,

5) влюбляется после секса сильней.

А когда мужчина (или мальчик) не любит, он:

1) получает от секса сомнительное удовольствие,

2) видит ее недостатки и сравнивает ее с другими не в ее пользу,

3) считает ее обычной,

4) вспоминает секс с опасениями, не случится ли беременности

5) думает, как бы с ней расстаться и попробовать с другой.

Она хочет этого всего? Снимите с нее корону, если она думает, что после секса полуравнодушный мальчик превратится в пылкого и будет ей благодарен, объясните, что секс парню может дать кто угодно, и любимая девушка всегда будет для него вне конкуренции.

Чтобы выдержать такую конкуренцию, важно быть любимой. Любящие мужчины очень терпеливы и никогда не ставят ультиматумов, они заботятся о любимой женщине больше, чем о себе.

Вы же читали письма, на что способны любящие мужчины? А если любви нет, то иллюзорное удовольствие сейчас будет стоить ей в ближайшем будущем унижений.

Используйте слово "унижения", оно очень действует на девчонок в этом возрасте, только не передавите, иначе ваша дочь заплачет и разозлится на вас за нанесенную ей боль. И закроется.

Будьте деликатны и уважительны, но все-таки последовательны и уверены в своих словах. Уверенность заразительна.

Счастья вам, мамы девочек. И разумных, любящих вас дочерей. 


Просмотров: 3010
Рекомендуем почитать

 


Загрузка...

Популярное на сайте
Почему важно быть образованным человеком? 5 действий счастливого супружества Чего хочет мужчина от женщины? Жить по Совести 5 стадий сближения Мужчины И Женщины Веды: обязанности мужа