Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Откажитесь от попыток изменить своего мужчину Почему женщины обвиняют и манипулируют мужчинами? Детское "не хочу" и право на границы Благодарность – самый короткий путь к счастью
Новости
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Магия повитух

Издревле бабки повитухи считались одними из самых главных жителей поселения.

В славянском обществе повитухи занимали одно из самых высоких положений, так как без них не принимались роды и не растились дети в младенческом возрасте. Называли их повитухами, повивальными бабками, приёмницами, пупорезками, пуповязницами и т.д. Занимались они народной медициной, в которой всегда присутствовали магия и колдовство. По этой причине, приёмницы часто совмещали эту профессию со знахарством.

Бабки-повитухи, у которых был даже собственный славянский праздник — Бабьи каши, неизменно пользовались специализированной только для их дела магией. Считалось, что бабки общаются с иным миром и знаются с потусторонней силой, которые и помогают им принять правильно роды, помочь в становлении, здоровье, развитии физических и магических способностей у детей.

Повитухи, несомненно, пользовались магией, так как процесс рождения неизменно сопровождался обрядами, молитвами и т.д. Они знали то, что не знают другие. Такие знания обычно передавались по наследству, то есть мать учила дочь своему ремеслу или же такие знания передавали волхвы тем, кого считали достойными этого занятия.

Для того, что бы роды прошли гладко, а ребёнок жил долгие годы и вырос крепким мужчиной или здоровой матерью, повитухи всегда обращались к силам природы и силам навьего мира. Повивальных бабок относят к славянкам, которые помогают богиням Ладе и Макоши на этой земле совершать процесс рождения новых людей. От того, нужно знать, что повитухи являются одними из самых светлых магов в поселении и в обществе людей.

Повивальные бабки обязательно должны знать все целебные травы, которые помогут матери родить безболезненно, а ребёнку родиться живым и здоровым. Для этих целей, кроме целебных трав, они используют специальные заговоры и следят за различными приметами, которые предупреждают и подсказывают бабке что нужно делать. В своей работе они использовали не только магию, но и опыт многих и многих поколений. Потому то, повитуха в селе считалась практически незаменимой в делах помощи при родах.

Рекомендуем к просмотру фильм: Домашние роды - Бабичье дело


Просмотров: 3203
Рекомендуем почитать

 



Популярное на сайте
Зачем женщинам длинные волосы? Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы Ребёнок выживший в результате аборта Чего хочет мужчина от женщины? Кесарево сечение: эволюция против О вреде быстрого секса при поиске второй половины