Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

10 верных признаков влюбленного мужчины Как мы отталкиваем от себя людей Почему на одних женятся, а других - используют 9 вещей в отношениях, которые делает сильная женщина
Новости
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Лекарство от обид

Долго, очень долго я обижалась. В детстве на родителей, воспитателей. учителей, подружек. Не так давно на детей, продавцов, бывшего мужа, друзей. Что-то забывалось, от чего-то оставался осадок.

Пока однажды… Вместо того чтобы обидеться (было на что), я вдруг поняла: «На кого я обижаюсь? Человек сегодня есть, а завтра его может не стать», — я заплакала и сказала:

— Я на тебя не обижаюсь, я тебя люблю.

И все затихло, мы успокоились. Это была и спасительная правда, и настоящая любовь, и неожиданный поворот, поэтому места ничему другому не осталось.

Ситуация повторялась еще ни раз. Казалось бы, я тупо повторяла те же слова, или похожие, однако результат был тот же.

Бездумная любовь

Видела людей, которые не обижаются на ближних, всегда оправдывая их. Мне это казалось неправильным. Диким даже. Например, сын говорит матери:

— А пошла ты…
— Шапку не забудь надеть!

Оправдание сыну-хаму такое: «А что, если отец так говорит». Конечно, у любого поступка (слова) есть причина. И слова имеют разную степень тяжести. Может быть, именно в этом случае, ничего особенного не случилось. Кто как привык.

В целом такую любовь я называю бездумной. Мать не замечает ничего плохого в сыне никогда. Зачем думать? Она любит и все.

Подобно жена. Не любая, а такой бездумной, слепой породы. Муж пьянствует. Все виноваты, кроме него. Зачем наливают.

Все, кого я встречала, с такой «особенной» любовью, это женщины умные, с высшим образованием. Они идеализируют своих ближних до тех пор, пока те не переходят порог терпения. После чего любовь сменяется жгучей ненавистью. И о прощении не может быть и речи.

Мое лекарство от обид не имеет ничего общего с этим явлением. Я за рассудительность, за то, чтобы не доводить ближнего до беспредела.

Идеальные взаимоотношения

Влюбленные не обижают друг друга и не обижаются. И все знают, что это временно. Теоретически можно сохранить идеальные отношения. Практически дом надо строить, а не сохранять фундамент. Строительство взаимоотношений с ближними — это настоящая любовь.

Обиды в этом процессе играют роль цементного раствора. Или роль кувалды разрушительной. Кто что выбирает. Если я понимаю, прощаю, сочувствую, т.е. люблю — кирпичики скрепляются, стена подрастает. Если обижаюсь — что-то разрушается или становится некрепким.

Были случаи, когда я просто подвигала обиду, хотя она была. И очень была рада результату. Я приобретала человека. Училась его любить. Не вообще любить, а именно его, такого плохого. И тогда черная картинка уступала место цветной, яркой и красивой.

Если попробовать сказать коротко, то лекарство от обид — выстраданная любовь. Любовь с головой и с глазами. Любовь трудяга. 

Марина Пестова

http://ilady.info/lekarstvo-ot-obid/


Просмотров: 2774
Рекомендуем почитать

 


Загрузка...

Популярное на сайте
Что хотят слышать мужчины Кесарево сечение: эволюция против Зрелая женщина , какая она Поведение женатого мужчины Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы Главное предназначение женщины