Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

О деликатности А ваши дети умеют формулировать просьбы? ТАЙНА попадания в зависимость Любовь к отцу: сценарий развития СУДЬБЫ вашей дочки
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Концепции семейного счастья

1. Невежественная концепция счастья в семейной жизни: «Я должен стремиться быть счастлив сам. Все остальные, это их проблемы в семье» Невежественная концепция счастья. Невежественные люди, они как живут? У них нет единства, каждый сам по себе.

Мужик приносит зарплату и он, как бы скрывает деньги от жены, он от нее подгуливает, он так живет сам по себе, просто пользуется тем, что жена ему может дать в жизни и ведет себя так, как надо, как хочет, подгуливает.

Женщина, когда имеет невежественную концепцию счастья, она тоже испытывает счастье сама по себе. Она говорит сыну: «Ты кушай яблочко, а то папа придет, оно пропадет, папа придет. Ты же мой любимый, ты знаешь это, кушай яблочко, сынок, не жди, когда папа придет. Он себе купит, у него нет проблем, у него есть деньги. А ты кушай яблочко».

Невежественная концепция счастья у женщины. Она скрывает от мужа свои чувства, она как бы настраивается на детей, все для детей делает, на мужа наплевать. Он для нее деньги приносит, она хвать эти деньги и пошла. Она по-женски очень смиренно подгуливает от мужа, смиренно так, незаметненько, по-женски. С соседиком там раз, подгуляла: «Ничего страшного, я же не специально, так получилось».

Вот, невежественная концепция счастья у женщины. Иногда эта невежественная концепция счастья портит женщину, и она начинает в наглую уже подгуливать, так она разрушает совсем свою семью. Постепенно невежественная концепция счастья приводит к чему? Разрухе, драться начинают в семье – признак невежественной концепции счастья.

Женщина хочет своего, во что бы то ни стало и третирует, третирует мужа. Он бац ей в лоб. Почему? Потому что ему деваться некуда, он не может этого терпеть, бьет ее. Когда драки начались, значит, невежественная концепция счастья в семье. Насилие преобладает в отношениях. Драки начинаются - значит, хочется счастья семейного больше, чем положено. Себе, себе, себе – возникают драки. Жена подстрекает мужа, муж начинает драться.

Женщина, она несет в себе карму, а мужчина ее воплощает. Так природа работает в семейной жизни. Если невежественная концепция счастья в семье преобладает, значит, будут драки, насилие, издевательства и все прочее, измены, это неизбежно.

Невежественная концепция счастья: "Я хочу быть счастливым для себя дома, а как там у них, близких, это их проблемы. Я хочу быть счастливой просто и все. В конце концов, пора уже для себя пожить, сколько можно для них жить? Пора для себя пожить уже, все. Я просто хочу быть счастливой, все, пора для себя." Результат – страдания.

2. Страстная концепция счастья: мы вместе хотим быть счастливыми. Вместе хотим быть счастливыми, друг с другом, а они все по барабану. У нас семья возникла, понимаете семья.

Семья означает, надо в нее грести, все для семьи, все для семьи. «Детки, вы понимаете, у нас все для семьи. Вы своих друзей не приглашайте кушать, у нас все для семьи. Мы вот вместе приготовили здесь для семьи, кушаем, вы не приглашайте их, у нас все для семьи. Ты зарплату приноси домой, все для семьи». – «Хорошо, я приношу, у нас все для семьи».

Все, гребем все под себя. Чуть-чуть подворовали, ничего страшного, для семьи. Это святое, для семьи своровать – это святое, все для семьи. В результате эгоизм бухнет. Все для семьи означает: семейный эгоизм начинает набухать. Набухает, набухает, набухает и что происходит? Вонять начинает, в семье вонять начинает. И люди начинают ругаться между собой. Они чувствуют, чего-то не хватает, и начинают злиться друг на друга: «У нас же все для семьи. Почему ты думаешь только о себе?» - ругаются друг с другом, очень сильно обижаются. Потому что понятие для семьи у мужчины и женщины разное, и у детей тоже разное.

У детей «все для семьи» означает: все для них. У женщины все для семьи тоже означает: для детей. А у мужчины все для семьи означает: для него. И начинается война. Мужчина говорит: «Да, мне для семьи машину надо купить». А жена говорит: «Нет, не машину, надо квартиру лучше купить для семьи». И они ругаются, все, начинаются драки, ругань. Почему? Потому что страстная концепция счастья приводит, в конце концов, к вони. Эгоизм копится и постепенно начинает вонять. Когда гриб вот этот вот дымовик растет, он сначала такой красивый-красивый растет, такой большой, красивый, но в какой-то момент он прорывает, и вонь идет. Почему? Потому что вонь росла, понимаете? Так же и страстная семья, это дымовик.

Вонь растет, растет, растет, и потом тошно даже домой заходить будет. В таких домах очень много шмоток скапливается, невозможно даже жить. Душно жить, очень много вещей лежит всяких. Душно жить, каждая вещь имеет свою силу, она действует на мозги, невозможно жить. В страстных семьях все очень тяжело. Много ненужного совершается, дети становятся жадными, они тянут на себя со всей силы.

До 12 лет мать живет для ребенка, после 12 она чувствует, его несет, она уже боится жить для него. Она просто для дома начинает жить, еще для чего-то, но не для ребенка. Потому что ребенок уже машину требует, раньше он игрушки требовал, теперь машину. Он живет для себя. Потом, когда ребенок уходит из этой семьи, у него создается другая семья, и в другой семье этой новой, родители уже не внутри семьи находятся, а снаружи. И поэтому он начинает жить для себя, а родители снаружи. «До свиданья, у меня своя семья. Все, не трогайте меня».

А они-то ждали, когда он для них будет жить. Они же старались для него всю жизнь, жили для него, как они думают. Они для кого жили? Для себя. Потому что когда ребенку игрушку даешь, от этого исходит счастье от него, и ты балдеешь. Поэтому ты для него и давала игрушку, чтобы он радовался для тебя. В страстной семье все живут только для себя на самом деле.

Но они используют мир, дружбу для того, чтобы жить для себя, они пытаются, как бы, сотрудничать друг с другом с этой целью. Это сотрудничество все равно заканчивается скандалами, разочарованием, перенапряжением и эгоистичными детьми, которые потом бросают родителей и начинают сами жить для себя. Так действует страстная концепция счастья.

3. Благостная концепция счастья такова: человек не думает о том, как живут близкие, он думает о том, как он себя ведет с ними. Когда человек попадает под благостную концепцию семейного счастья, он начинает думать: «Я попал в эту ситуацию в жизни, вот она передо мной. У меня такая ситуация, это моя карма».

Благостный человек всегда все считает своей кармой. И он думает: «Я не буду никого третировать в этой семье. Я буду менять себя и приносить всем счастье». И он начинает трудиться над собой со всей силы. И никого не трогает вообще, никого вообще не трогает. Просто работает и работает над собой.

Когда он чувствует, что его запас благочестия уже хватает на то, чтобы его уважали и близкий человек в сердце начинает его уважать за то, что он так живет, но при этом сам наглеет и ведет себя плохо, с этого момента человек благостный может отстраняться от близкого человека и воспитывать его очень аккуратно, очень аккуратно. Мягко, тактично, аккуратно и не сильно, чуть-чуть отстраняться. И этого будет достаточно, чтобы в сердце этот человек близкий понимал, что я не хочу, чтобы мой человек покинул меня.

Я не хочу, чтобы он был недоволен, потому что он действительно хороший человек, он старается для меня, он работает над собой, он бескорыстно все делает. Но благостный человек имеет возможность отстраняться очень легко, потому что благостный человек не ждет счастья, он разочаровался уже в отношениях. Он в этой любви, в той, что видит перед собой, уже разочаровался. Ему уже не нужна эта семейная жизнь вот такая, но он знает, что есть выход.

Он работает над собой с целью поменять все. И он, живя таким образом, наблюдает за тем, как все меняется вокруг. И у него появляется вера в семью, он начинает чувствовать, что это возможно, что мои близкие люди станут другими. Он не привязан уже к ним, он не ждет от них ничего, но он работает над собой и видит: меняются, лучше становятся.

И в тот момент, когда близкий человек говорит: «Слушай, я тоже хочу так жить, как ты. Вот ты хороший человек очень. Такие редко встречаются на земле. Я хочу понять, как ты живешь. Почему ты такой?» - «Послушай лекции», начинает слушать близкий человек, начинает работать над собой тоже, и с этого момента у благостного человека начинается семейная жизнь. А до этого была подготовка к семейной жизни. Он не был достоин еще семейной жизни до этого. А с этого момента, когда близкий человек принял его идею работать над семьей, над отношениями, с этого момента начинается семейная жизнь.

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1426
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Настоящий мужчина. Какой он? Сорок дней до зачатия Женские Имена и их значения Чего хочет мужчина от женщины? О вреде быстрого секса при поиске второй половины Что нужно женщине,чтобы привлечь в свою жизнь достойного мужчину