Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

А ваши дети умеют формулировать просьбы? ОБИДА – последствие ГОРДЫНИ и НЕумения общаться УДОБНЫМ детям – очень НЕ удобно жить Как отец влияет на судьбу ребенка
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Когда человек становится человеком

Человека можно считать взрослым, когда он в состоянии сказать «нет» самому себе. Нет своим слабостям, разрушительным страстям, лени, страхам, сомнениям. И это далеко не все. Человека можно считать взрослым, когда он в состоянии сказать «нет» в том числе и некоторым приятным событиям, чтобы сохранить фокус своих жизненных приоритетов.

До тех пор, он остается в роли ребенка, постоянно нуждаясь, чтобы кто-то его контролировал и направлял, будь-то члены семьи, руководитель или любой другой человек, который подсказывает, как лучше поступить и проверяет, все ли сделано, даже если таким «родителем» выступает соседка по лестничной клетке.

Если вы узнаете себя в этом описании, как и я когда-то, могу сказать, что есть и утешительная новость. Способность к самоконтролю – это венец в практике осознанности. Самый сложный и самый главный элемент жизни по своим правилам. Он будет капля по капле укрепляться всю жизнь, не оставляя права «сойти с дистанции». Вы не можете принять душ один раз и остаться на всю жизнь чистым, вы не можете укреплять свои мышцы только на протяжении какого-то времени, надеясь, что они сохранят тонус и дальше – так же и здесь. Однажды встав на тропу самоконтроля вы подписываетесь служить ему всю жизнь, каждый раз возвращая себя в ясность сознания и чистоту своего бытия, как единственный способ держать равновесие и быть хозяином самому себе.

"Лучше затянуть ремень на талии (стройнее будешь), чем постоянно ходить с поводком на шее"

Как научиться держать себя в руках и развить божественный самоконтроль?

1. В основе лежит искреннее духовное усилие

Наверное, это самый глубокий уровень вашего стремления.

Зачем вам самоконтроль? Зачем осознанность? Зачем вам стараться в том или ином вопросе? Все определяет этот ответ.

Чтобы побыстрее стать счастливым и никогда больше не напрягаться? Тогда вряд ли получится. Увы. Люди годами и десятилетиями ходят по этому кругу.

Но если пришло непреодолимое стремление осветить мрак своего невежества, который пускает в душу болезненные страсти, не давая возможности спокойно любить жизнь во всех ее проявлениях, тогда есть шанс обрести способность к самоконтролю и научиться жить без страха, в ясности самообладания.

"Лучше зажечь одну свечу, чем всю жизнь проклинать темноту"

Если человек хочет обуздать свой аппетит, то получится у него это или нет зависит от самых-самых глубоких мотивов. Если это женская тема в стиле: «похудеть, чтобы стать красивой, чтобы встретить его, а он уж решит все мои проблемы и сделает бесконечно счастливой» – скорее всего ничего не выйдет. Многоходовки с миром не работают. Забудьте о таких примитивных комбинациях. Или от самого сердца, или на штрафной круг с уже до боли знакомыми жизненными граблями.

Только когда вы искренне отпускаете свое болезненное вожделение, от чистого сердца стремясь наладить ту или иную сферу своей жизни, без условий и претензий, и без перекладывания своего счастья на плечи других людей, а честно намереваясь делать все, что от вас будет зависеть и делиться радостью, а не только ее брать – все налаживается.

2. Божественный самоконтроль, как и мышцы, требует постоянной практики

Этот навык не формируется за раз. И за два тоже. Самоконтроль укрепляется как мышца – сначала складывается ощущение, что его вообще нет, ничего не получается, но если продолжить практику, то со временем рельеф духа начнет проявляться все отчетливее и отчетливее. Становясь сильнее внутри вас, самоконтроль будет влиять на все аспекты жизни. Но начинать работу с навыком рекомендую с более легких задач, которые вы хотя бы теоретически можете потянуть. От меньшего к большему – золотое правило.

Так как взять себя в руки?

Просто взять. И брать из раза в раз, когда того требует ситуация.

Говорить себе «нет». Отвлекать ум на любой вид плодотворной деятельности, хоть полы мыть, когда он пытается тянуть вас на темную сторону.

Это вопрос из разряда: «Как научиться кататься на велосипеде?»

Единственный способ – сесть и поехать, хотя разговаривать на эту тему можно сколько угодно. К сожалению, я не знаю вариантов, как можно научиться кататься на велосипеде ни разу не упав, хотя наверное, они есть. С самоконтролем тоже самое. Вы будете его терять на первом этапе постоянно, но стоит однажды словить равновесие и вас уже будет не остановить.

Алгоритм выглядит так:

1. Ваше ясное, чистое и светлое понимание: «Нафига вам все это?» от удаленной работы или открытия своего дела до желания справиться с зависимостью.

2. Ваши усердные старания делать по-другому, а не как привыкли, с принципом «простоять всего один день»

3. Ваше отлавливание себя за хвост и возвращение на тропу здорового образа жизни и мышления, в тот момент, когда вы с нее съехали. Сколько бы раз это ни происходило. Без нытья и рассуждений. Хладнокровно отловили себя за шкирку и опять усердные старания быть хозяином самому себе, а не рабом своих привычек и других людей.

"Привычка – либо лучшая из служанок, либо самая опасная из хозяев"
Энтони Роббинс

Сначала будет тяжко, причем не столько физически, а именно морально из-за того, что не получается, но незаметно накал ослабеет и с каждым шагом самоконтроль будет даваться все легче и легче, становясь вашим естественным состоянием и искренним желанием держать себя в руках.

3. Поставьте себе здоровый челлендж

Прекрасный инструмент – это принять на себя вызов. Здоровое осмысленное решение делать что-то на протяжении какого-то времени. Можно объявить об этом публично (чтобы не было возможности отступить назад).

Мой 12-дневный ретрит в Черногории и последовавшая за ней 90-дневка буквально изменили мою жизнь. Я год назад и я сегодня – два разных человека, даже внешне. Эти штуки работают, если подходить к ним с умом.

Челлендж – это всего лишь инструмент, позволяющий распробовать само состояние держания себя в руках и плоды, которое оно может нести. Вы не сможете всегда жить на таких вызовах (да и не нужно), другой вопрос, что они могут напитать состоянием чуть большей осознанности, после которого уже очень сложно жить по-старому. И ты принимаешь на себя путь самоконтроля, как единственно возможный вариант жизни в легкости и радости.

"Сегодня, после 12,5 лет трезвости, я не могу сказать, что полностью излечился. Но я обрел способ естественной и свободной жизни."

Алексей Меркулов,
Самоконтролю и осознанности быть!

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2956
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как выражать любовь к мужчине Магия и энергия волос 10 заповедей идеального мужа О вреде быстрого секса при поиске второй половины Видео-уроки по плетению кос Ты заслуживаешь того мужа, который у тебя есть