Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Реальная причина, убивающая отношения О чем думают мужчины, когда встречают ТУ САМУЮ Осознанное родительство Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Каков ваш потолок в отношениях? Чего вы достойны?

Мой муж очень много работает в своих консультациях с потолком других людей. Финансовым потолком. То есть неким уровнем денег, больше которого человек заработать не может, как ни старается.

Одно из новых упражнений, которое он дает, — это представить себя человеком, который зарабатывает в 5-10 раз больше. Подумать о том, какие у него привычки. Что для него естественно и необходимо, хотя для других это может казаться роскошью? Например, передвижения на такси? Или хорошая техника? Или стоимость его гардероба?

Оставлю эту тему мужчине, потому как меня разговоры с супругом натолкнули на другую, женскую интерпретацию. В отношениях – например, семейных, тоже есть потолок. Или степень их «нормальности». И этот потолок у каждого свой.

Две девочки

Катя живет с мужем в коммуналке, он работает когда как. Поэтому она вынуждена работать. Работать много, от чего сильно устает. Нет сил на себя, нет времени на мужа, да и желания заниматься мужем тоже нет. Не говоря уже о детях. Изменить тоже ничего невозможно – все разговоры с Катей утыкаются в «Да, но…».

Почему Катя так живет? Потому что ее на самом деле это устраивает. Она контролирует ситуацию, муж под каблуком. Правда, счастья немного. Но, видимо, счастья ей и не особо нужно.

Есть еще Маша. Ей повезло родиться в семье, где папа обожал свою принцессу. Она выросла с полным ощущением, что любить ее и носить на руках – это нормально. И что ежемесячно покупать новое платье – это тоже нормально. Ничего нет сверхъестественного в букетах каждую неделю. Странно ли, что Машин муж совсем не похож на Катиного? Он полностью обеспечивает семью. А Машу называет «моя принцесса». Букеты, платья, украшения – у Маши всего этого достаточно.

И что же это такое? Карма? С одной стороны, да. Но, с другой стороны, если мы так говорим, значит, шансов никаких и ни у кого нет. Не повезло – мучайся до самой смерти?

Или это родовые сценарии? У одной хороший, у другой плохой? Допустим. Но разве это приговор?

Для кого-то нормально орать с мужем друг на друга, а для кого-то нет. Для кого-то нормально вместе выпивать, а для кого-то – это совершенно ненормально. Для кого-то ничего страшного, если муж не работает. А кто-то не работал за всю жизнь ни дня… Примеров очень много.

Наша норма на сегодня – это то, что мы имеем. А не то, что мы считаем, что должны бы иметь. Если мой муж не работает – значит, на сегодня это моя норма. Мой потолок. Если мой муж изменяет, бьет, психует – значит, на сегодня я считаю себя достойной именно этого. И ничего другого. Хотя признавать это больно.

Тогда понимаешь, что смена партнера ничего не даст. При таком потолке любой другой мужчина или сбежит, или тоже перестанет работать, начнет пить, гулять. Есть такая поговорка на эту тему: «Если третий муж бьет по лицу, то может быть, проблема не в мужьях, а в лице».

Проблема и правда не в муже. Проблема в нас, в нашем потолке, в нашей внутренней картинке того, что для меня нормально, а что нет. Если я вот это могу потерпеть – значит, для меня это нормально. Если же у меня даже мысли такой не возникает – то у меня и реальность другая.

И еще одна девочка

А есть еще одна девочка. Когда она вышла замуж, то работала на двух-трех работах. Муж был в поиске себя. С рождением ребенка цветы перестали появляться в доме. Как и деньги. Муж не мог устроиться на работу. Гардероб этой девочки был пуст. За душой – ни гроша. Только огромные долги. Чуть было не развелась, считая мужа гадом.

Прошло почти десять лет. И у нее другая жизнь. С тем же самым мужем. Где он добытчик, а она – королева. Полный шкаф платьев. Муж дарит украшения, о которых раньше можно было только мечтать. В доме почти всегда живые цветы. Мечты сбываются – одна за другой. И кстати, детей тоже столько, сколько ей хочется – уже трое.

Одна и та же девочка, один и тот же муж. Что же случилось за это время? Почему для нее это стало реальностью, а для кого-то не становится и через сорок лет?

Эта девочка – я. Поэтому я могу говорить об этом. О потолке отношений. О степени их «нормальности».

Десять лет назад я считала, что это нормально так жить. Как все. Ведь в браке же мало кто счастлив. Да и контролировать ситуацию нужно. Быть самодостаточной. Быть на коне с шашкой. Я не была согласна с этим мозгами, но на самом деле я считала, что не заслуживаю большего. Имела ровно столько любви, сколько позволяла себе принимать. Ни граммом больше. Приемничек же был слабоват.

Это и о самооценке – как я позволяю к себе относиться. Как я сама к себе отношусь. И то, что было «нормальным» для меня десять лет назад, сейчас – дико и странно. Например, работать вне дома. Особенно, когда есть дети. Когда-то казалось, что это нормально. А сейчас я ни за какие деньги не пойду работать в офис или еще куда-то с 9 до 18. Потому что сейчас для меня нормально – быть дома, с детьми. И позволять мужу нас обеспечивать.

Несколько лет назад на праздники у меня не было подарков от мужа. И даже цветов. Потому что не было денег. Я так думала. На самом деле для меня это было нормал? 

https://vk.com/aogniana1?w=wall-97163142_386

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1630
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чего хочет мужчина от женщины? 30 преимуществ юбки перед брюками Как душа выбирает маму Магия и энергия волос Зачем женщинам длинные волосы? Тихая гавань