Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Женщине 40 лет. Как сохранить молодость и активность Избегайте мужчин, которым нужны слабые женщины Необходимое условие для счастливых отношений Почему женщинам нравятся ловеласы?

Новости
Реклама
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Нужна ли людям поддержка?

Самое главное - понять, что другой человек не читает мыслей. И о своих желаниях ему надо говорить словами.

Хотим ли мы поддержки? Да, хотим! Разной. Особенно, когда трудно или тяжело. А получаем не всегда... А ведь бывает и достаточно услышать просто: "Я тебя поддерживаю, я с тобой", чтобы уже полегчало! Хоть немного. Нам всем время от времени бывает нужна поддержка. Что такое поддержка, вроде всем понятно - помощь! Это когда нам тяжело (по разным причинам), а сами мы не справляемся. Или справляемся, но с таким трудом, что помощи так сильно хочется, что просто караул. И в такие моменты мы остро нуждаемся, чтобы нам кто-нибудь помог. И часто задаётся вопрос: "А есть ли у вас близкие люди? Есть ли, кому вам помочь?".

Как научиться получать, принимать и давать поддержку

И вот тут начинаются странные вещи. Люди, которые нуждаются в поддержке, иногда отвечают что-то вроде: "Да, близкие люди есть, а поддержки... не очень". Часто бывает так, что есть и друзья, и родственники, и мужья/жёны. А поддержки - нет. Причём эти самые близкие люди могут даже считать, что поддерживают вас и помогают.

Иногда можно услышать такое: "Да, близкий человек есть. Он вроде меня поддерживает. И обнимет. И скажет: "Не расстраивайся, всё будет хорошо". А я почему-то испытываю только раздражение и злость."

Или близкие люди ещё могут - в качестве поддержки - почитать нотации и "поучить жизни". Что вот это не так было сделано и это и, вообще, "сама виновата". И тоже легче от такой "поддержки" не становится. Почему-то.

Получается, что те способы, которыми нас традиционно поддерживают, почему-то часто не срабатывают.

Как же научиться давать другому именно поддержку? И, что не менее важно, научиться получать поддержку. Да-да, получать поддержку. Потому что уметь получать поддержку - это тоже умение, которым не все владеют.

В общем, похоже, что от нас зависит то, что мы получаем от другого, может, и не в полной мере, но существенно.

Тогда первый вопрос, который стоит задавать себе - "А какой поддержки я хочу?" И ответить себе на него лучше максимально откровенно. И чёткими словами. Потому что если мы и сами толком не знаем, чего нам надо, то как об этом догадается другой?

А когда мы для себя внятно сформулируем своё желание поддержки, тогда прямой резон дать знать об этом близкому человеку.

Самый простой и эффективный способ - сказать ему об этом. В форме "от 1-го лица".

Что-нибудь вроде: "Мне сейчас грустно. Обними меня, пожалуйста."

Или: "Я устала и у меня плохое настроение. Сделай мне, пожалуйста, чаю и посиди со мной рядом."

Или что-то другое, подходящее лично вам в этой конкретной ситуации.

Возможны варианты. Простор для творчества тут широк!

Самое главное - понять, что другой человек не читает мыслей. И о своих желаниях ему надо говорить словами.

К этому, может быть, не так просто привыкнуть. Потому что где-то в глубине души может теплиться надежда, что оно как-то произойдёт и образуется... само. Магическим образом.

Это у нас идёт ещё из глубин нашего младенчества, когда мир - магическим образом - кормил нас молоком, когда мы были голодные, менял нам пелёнку, когда мы были мокрые, одевал и укрывал, когда нам было холодно.

Но это время прошло. Мы уже - взрослые. И поэтому - говорим словами. Что мы хотим. И спрашиваем другого, какая помощь ему нужна. И чем мы можем его поддержать.

И тогда шансы получить поддержку и оказать поддержку (если мы реально хотим её получить или оказать), существенно возрастают.

Ну, ещё можно обсудить это с психологом - чтобы научиться лучше формулировать свои желания. Тогда шансы вырастут ещё больше.

Удачи нам всем на этом замечательном пути!

Автор: Галина Балахонская 


Просмотров: 141
Рекомендуем почитать

 


Загрузка...

Популярное на сайте
64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка Чего хочет мужчина от женщины? История одной семьи без секса до свадьбы Зачем женщинам длинные волосы? Нежелание женщины убирать в доме 5 действий счастливого супружества