Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

А ваши дети умеют формулировать просьбы? Идеальный отец — явление редкое, но реальное! О деликатности УДОБНЫМ детям – очень НЕ удобно жить
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Как вы думаете, так вы и живете

Нередко женщины придерживаются негативных установок, которые мешают им жить так, как они хотят.

Женщины хотят выйти замуж, но при этом думают, что все мужики козлы, что семейная жизнь – это что-то очень трагичное и трудное.

Сегодня я предлагаю посмотреть на установки, которые не позволяют нам жить той жизнью, к которой мы стремимся.

Установка – это правда, в которую мы верим, но эта правда не обязательно существует в реальности.

Установки настолько нами завладевают, что мы даже не догадываемся, что можно жить по-другому.

Как вы думаете, можно, имея такие установки, быть счастливой женщиной:

— Меня не за что любить;
— Если я доверюсь мужчине, то потом пожалею;
— Надо бороться за свое счастье;
— Мужчинам верить нельзя.

Установки, как фильтр, не дают ничему новому проникать в нашу жизнь.

Есть такая распространенная установка: «Если пришло счастье, то потом будет несчастье». Такая женщина думает, что она не заслуживает счастья или, что за счастье нужно заплатить. Иногда счастью противопоставляется «духовность». Мол, «духовный человек» может только страдать.

Почему же огромное количество людей продолжают держаться за свои верования, несмотря на то, что они не только не соответствуют реальности, но и наносят вред?

1) Негативная установка является «отличным» оправданием. Например, у вас есть такая установка: «Все мужики козлы», или «К 30-ти годам все хорошие мужчины женаты». Эти установки для вас являются оправданием вашего одиночества. Потому что в глубине души вы боитесь быть с мужчиной и не хотите замуж. Если вы не замужем, если вы одна, значит, вы этого хотите. Возможно, вы боитесь, что вас бросят, что вам будут изменять, вы боитесь негативных чувств и заранее отказываетесь от боли и разочарования.

 2) Часто мы оправдываем свое существование преодолением препятствий: «Страдаю, следовательно, существую». Мы привыкаем иметь проблемы. Проблемы становятся смыслом жизни.

3) Я замечаю, что многие не отказываются от своих негативных установок по причине того, что не знают, о чем тогда будут говорить с подругами. Если у меня все будет хорошо, то о чем я буду говорить? Многие боятся быть исключенными из круга, сообщества. А ведь это детское чувство, женщина как бы говорит: «Лучше пусть я буду с проблемами, но не одна».

4) Часто мы испытываем гордость за свои проблемы, мы чувствуем себя значительными в преодолении препятствий, и нам странно представить, что же я буду делать, если не будет проблем.

5) Мы привыкаем жить «на автомате» и часто не задумываемся, во что мы верим. Мы не хотим брать ответственность за свою жизнь. Услышали мы, что все мужчины изменяют, или, что все мужчины эгоисты, значит, всегда есть на кого списать свои неудачи в личной жизни. Мужчины виноваты!

6) И, пожалуй, самая главная выгода, почему держимся за негативные установки, звучит так: Имея проблемы мы не чувствуем себя одинокими. Нас жалеют, поддерживают, дают советы. «Каждый счастлив со своей проблемой, это очень глубокое счастье, потому что оно дает ощущение связи с другими в несчастье, сопричастность с ними. Счастье наоборот делает человека одиноким. Страдать легче, чем решать. Несчастье легче вынести, чем счастье». Б.Хеллингер.

Получается, что единственное, что не позволяет нам получить желаемое – это мы сами. Слишком много противоречивых верований и установок мы носим в себе. Мы цепляемся за старые верования, так как боимся перемен. И мы боимся быть счастливыми.

Но если вы все-таки решили рискнуть и стать счастливой, то тогда нужно провести работу по выявлению ограничивающих установок и замене их на новые свои собственные позитивные, счастливые установки.

Несколько рекомендаций:

1) Работа с установками – это большой труд, который длится не месяц и не два (как пишут некоторые авторы). Так как есть очень много скрытых выгод иметь эти установки. Чтобы от этих выгод отказаться нужно время и конечно решение стать счастливой.

2) Второе действие после решения стать счастливой, это выявление установок. Возьмите такие сферы: счастье, мужчина, женщина, работа, любовь, благополучие, тело. Запишите все, что вы думаете на этот счет. Например,

Я не заслуживаю счастья;
Счастье нужно заслужить;
Мужчины хотят только секса;
Мужчинам верить нельзя;
Всех хороших мужчин разобрали;
Если я полюблю, то меня обманут, предадут;
Любить – это больно;
Чтобы, что-то получить, мне нужно много трудиться.

3) Иногда выявить установки самостоятельно сложно, мы настолько с ними срастаемся, что они нам и не кажутся негативными. Я рекомендую прислушаться к своей речи, что вы чаще всего произносите? Речь также отражает наши ограничения и наши верования.

Возможно, вы часто повторяете:

Я не знаю, что я хочу;
Я не знаю;
Мне надо;
Мне следует;
Я должна;
Это невозможно;
Ужас;
«Так, сказал бедняк»;
Так сложились обстоятельства;
Несчастный случай;
Все упирается в деньги;
Я – в шоке;
Крыша едет;
Зараза;
Дурдом.
За всеми этими словами образы. Женщина шутит: Я как белочка в мясорубке. Но на самом деле это не шутка.

4) Когда вы выявите свою негативную установку, нужно понять скрытые выгоды, почему вам удобно держаться за это верование. Я очень рекомендую вам две книги: Гейл Двоскин «Метод — Седоны» и Кейти Байрон «Любить то, что есть». Признайте, что вам нужны эти проблемы, согласитесь с ними. А дальше вам предстоит сделать выбор: остаться с этими проблемами, веря в старые установки, либо отказаться от них.

5) Попробуйте провести маленькое исследование. Задайте себе вопрос: Если бы я думала по-другому, что изменилось бы в моей жизни? Например, вы думали, что нужно бороться за свое счастье. Что изменится, если вы будете думать, что счастье приходит к вам легко? Думаю, что самое первое чувство, которое возникнет — это сопротивление.

В книге «Метод-Седоны», есть простые техники, как отпускать сопротивление. Или вот такая установка: От меня ничего не зависит. Как вы себя чувствуете себя от противоположной мысли «Все в жизни зависит от меня»? Неуютно как-то, не правда ли? Все, что происходит в нашей жизни создано нашими руками, а точнее, нашими мыслями.

6) Замените все негативные установки на положительные. Запишите на бумаге. Выберите две установки, не больше. Собирайте результаты в подтверждение этой новой установки. Увидите результаты, поверите автоматически. Например, установка «Жизнь – трудная штука». Ищите примеры, того, что жизнь легкая. Внимательно ищите и обязательно найдете.

7) Сохраните свои записи, и сравните свои взгляды и убеждения через полгода, и вы обязательно заметите, как активно вы двигаетесь в направлении счастья и позитива. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2027
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм Поведение женатого мужчины Кесарево сечение: эволюция против Что нужно женщине,чтобы привлечь в свою жизнь достойного мужчину 10 советов девушкам, для которых отношения представляют истинную ценность Ты заслуживаешь того мужа, который у тебя есть