Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Как мужья становятся бывшими Финский рецепт счастья Являются ли окружающие люди вашим зеркальным отражением? Вычеркнуть человека из жизни
Новости
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Как научиться просить мужчину?

Самая частая проблема в отношениях — это то, что женщина не умеет просить.

Причины могут быть разными. Озвучиваются чаще всего такие:

• Это ниже моего достоинства
• Если любит, сам догадается
• Я сама сделаю лучше
• Не хочу ни от кого зависеть
• Он на мои просьбы все равно не реагирует
• Я не хочу унижаться
• Я могу сама

Вспомнят тут и Раневскую о половинках, которые бывают только у мозга и пятой точки, и еще кучу разного современного юмора. Но что на самом деле лежит в корне того, что женщины сами лишают себя помощи? Различные верования и ситуации в прошлом, а также наши особенности характера и поведения:

• Верование, что мужчины такие же, как женщины. Поэтому они должны обладать такой же чуткостью, чтобы заметить, увидеть, оценить и самостоятельно предложить помощь


• Семейная ситуация, когда мама все делала сама — и именно этому научила свою дочку
• Семейные сложности, когда мама была слишком зависима от папы и очень страдала от этого (муж выпивал, бил, был деспотом)
• Гордыня. Именно она подсказывает, что тот, кто просит — становится ниже и хуже.
• Негативный опыт, когда он не реагировал на просьбы
• Формулирование просьбы таким образом, что в мужчине она вызывает только протест

Но что же на самом деле правильно? Правильно ли считать, что мы все одинаковые? Что мужчина должен быть не только добытчик и стена, но еще и психолог и телепат? Давайте вспомним, что мужчины устроены иначе. Есть ряд правил, которые вам помогут научиться просить мужчину.

Правила таковы:

0. Обязательно просить о помощи.

Он не телепат, он не умеет догадываться — такой навык может развиться через 10 лет семейной жизни (или раньше, если повезет). Но до тех пор ему нужно обозначать, что вам что-то нужно. Женщины устроены так, что они становятся женщинами сами по себе. Они могут стать плохими женщинами, недо-женщинами, женщинами так себе… Но мужчине для того, чтобы стать мужчиной, нужно мужское воспитание, общение с другими мужчинами и… Взять ответственность за кого-то!

Если на первый пункт мы влиять никак не можем (наш мужчина уже как-то воспитан), на второй пункт влиять можем только косвенно — отпускать его к друзьям, поощрять это общение. То третий пункт — это наша зона влияния. Мы должны стать именно той женщиной, которой нужна его забота и внимание. Внутри него мы должны вызывать главное чувство — желание взять за нас ответственность. Именно для этого и существуют просьбы.

Когда женщина не просит, создается ощущение, что она может все сама. Она сильная, самодостаточная. Зачем тогда еще кто-то или что-то? Мужчина чувствует себя ненужным, неважным. И деградирует. Начинает заниматься всякой ерундой, заводит себе вредные увлечения, уходит из семьи. Потому как одна из базовых потребностей мужчин — быть нужным. И чтобы это ощутить — ему нужны сверх-важные задания, чтобы расчехлить свой плащ супермена.

Поэтому это не наша прихоть, не что-то излишнее. Это обязательный пункт для формирования мужских качеств в нашем мужчине. И это только одна сторона вопроса. А вторая — не менее важная сторона. Когда мы просим о помощи, мы наполняемся женской энергией. Мы вырабатываем женские качества характера и женское умение. Мы меняемся сами — становимся гибче, более текучими и более мягкими. Так что это витамин — два в одном. От просьбы хорошо обоим. И мужчине, и женщине. Просто это наша ответственность — инициировать этот процесс совместного роста.

1. Просить мягким и добрым голосом

Главная причина, почему мужчины отказывают нам — в том, что в нашей просьбе явно слышен приказ. Приказы не нравятся никому, но мужчины особенно остро на это реагируют — их мужское Эго сразу чувствует себя уязвленным. И один из признаков, что мы отдаем приказ — это голос. У женщины, которая просит, голос мягкий и добрый. Когда она командует — голос становится металлическим, более резким. Интонации рубленные, возражения не принимаются. Как в армии.

Последите — каким голосом вы «просите» мужа помыть посуду. Скорее всего, к вашему: «Помой посуду» можно добавить «Немедленно! Без возражений! Или три наряда вне очереди!». Мы даже этого не замечаем, это входит в привычку. Иногда такой тон — это наша защитная реакция, иногда — то, что мы видели в семье родителей. Чаще всего мы просто не умеем по-другому. Но так как человек обладает разумом, а природа женщины — очень гибкая — то в наших силах этому научиться.

2. Повторять просьбы несколько раз

Это самый забавный пункт, потому как чаще всего мы просим один раз. Попросила — а дальше кипишь и ждешь. А он не реагирует. В итоге — делаешь все сама, а он даже не помнит, что его просили о чем-то. Почему так происходит? Просто мужчина обычно занимается только одним делом. И все его каналы восприятия в этом деле. Хороший пример — мужчина, который идет по улице. Если ему нужно написать смс — он останавливается. Он не может и идти, и писать. А женщина? Женщина будет пить кофе, болтать с подругой, писать одним пальцем смс и думать о потолке в туалете. И это для нее нормально.

Мужчина, который занят каким-то делом (даже если это чтение газеты или компьютерная игра) игнорирует все другие раздражители. Они превращаются для него в белый шум. Как в телевизоре было раньше, когда кончалась программа передач — и был перерыв. Так вот, если ваша просьба попала в такой технический перерыв — ее не услышат. И не выполнят. Сто процентов. Обижаться бесполезно, это все равно что дуться на тигра за то, что он лопает кроликов — мясоед несчастный!


Просмотров: 4021
Рекомендуем почитать

 


Загрузка...

Популярное на сайте
Женщина, от которой не уходят мужчины Веды о Наполнении Женской Энергией Ребёнок выживший в результате аборта Нежелание женщины убирать в доме Почему нельзя ребенка «оставлять проплакаться» Что хотят слышать мужчины