Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Как я перестала злиться на своих детей Эмоциональная компетентность: Что ВАЖНО знать Если любовь «жмет», значит это не ваш размер Осознанное родительство
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Как часто вы сравниваете себя с другими? Или почему сравнения вызывают боль?

С развитием социальных сетей и «жизни напоказ», эта проблема действительно портит многим жизнь.

Ведь сравнивая, мы выясняем, кто лучше, а кто хуже.

«Хочу перестать сравнивать себя с кем-либо и своего мужа с кем-то. Мешает очень этот момент. Как перестать это делать?»

Мы сравниваем себя постоянно — кто-то красивее, моложе, моднее… Она уже замужем, а я нет… Сравниваем свой успех и успех супруга, количество путешествий на долю населения.

В результате у нас появляется целый спектр негативных эмоций, которые разрушают нас: злость, зависть, обида, ревность, разочарование, снижение самооценки, жертвенность, недовольство собой, депрессия. Все эти эмоции воздействует не только на нашу психику, но и на наше физическое тело.

«Я неудачница», «не заслуживаю счастья», «не успешная», «не талантливая» итд.

У меня одна знакомая сходила в гости, увидела там шикарный ремонт, пришла домой и разругалась с мужем так, что спят теперь в разных комнатах, при том, что она живет достаточно благополучно и в красивой квартире.

Как же перестать себя сравнивать с другими?

Я думаю, что избавиться окончательно от этой привычки невозможно. Мы — живые люди, живем не в вакууме, а в обществе. Общаемся, испытываем эмоции и так или иначе все равно будем сравнивать себя с другими людьми.

Но вопрос в том, чтобы это сравнение не превращало нашу жизнь в ад и не приносило столько боли, если вдруг сравнение не в нашу пользу.

Правильно?

Ведь подобные сравнения забирают много сил и энергии.

Благодаря соцсетям эта проблема нарастает, потому что многие сегодня живут напоказ. Такое ощущение, что жизнь живется, чтобы выставить ее затем в соцсеть: выйти замуж, родить детей и сразу выложить свое счастье.

Это называется «поделиться счастьем», а на самом деле — вызвать зависть и хоть как-то самоутвердиться и привлечь внимание. Многие люди сегодня не путешествуют ради отдыха, не наряжаются для себя — а делают это чаще, чтобы сказать что-то другим, поразить и доказать что-то.

Люди едут семьей в красивые места, и начинают просто забрасывать окружающих своим счастьем.

Вот если я с семьей прекрасно провожу время, мне хорошо, я счастлива, последнее о чем я подумаю — об интернете и о том, чтобы с кем-то этим делиться. Я наслаждаюсь и ни о чем не думаю.

Если человек думает на отдыхе об интернете и соцсетях, ему скучно, он неуверен в себе и не счастлив, но хочет казаться уверенным и счастливым.

А вы смотрите на эти фотографии и начинаете себя просто уничижать. «Живут же люди, а я самая настоящая неудачница».

При этом вы не знаете, чем живет этот человек, чем он дышит, как себя чувствует, счастлив ли он. Ни одна фотография об этом вам не расскажет.
Когда человек по-настоящему счастлив, он забывает о своем счастье рассказывать другим. Он просто живет и радуется.

Если у вас есть такая проблема, что вас задевают и ранят подобные снимки друзей и подруг, отпишитесь или отстранитесь на какое-то время от социальных сетей в терапевтических целях. Ведь если какой-то продукт вызывает изжогу, нужно перестать его употреблять.

Нужно перестать следить за другими, нужно сконцентрироваться на своей жизни и на своем счастье. Вы должны быть счастливы не на фотографиях и не в виртуальном мире, а в реальном.

Когда вы счастливы с тем, что у вас есть, вас не ранит то, что есть у другого. Ведь когда нас что-то ранит, мы думаем, что он счастлив, а мы нет.

Счастью мы учимся на каждом уроке Женской Школы . И освобождаемся от того, что нас делает несчастными.

Сравнения себя с другими — это привычка. И с ней можно работать, как с любой пагубной привычкой.

И лучше всего помогает осознанность, нужно перестать жить «на автомате».

Разберитесь, что хотите конкретно вы, независимо от того, что есть у окружающих. Вам действительно так необходимо это путешествие или, например, машина?

Возможно, вы и не хотите садиться за руль, как делают это все. Или вам сложно куда-то перемещаться, уезжать, быть вне дома. Мне, например, достаточно одного раза в год выезжать куда-то, больше одного раза в год я не тяну ни эмоционально, ни физически. Мне комфортно больше дома, чем в путешествиях.

Какой смысл это сравнивать, если вы сами этого не хотите и не желаете.

Нужно верить в себя и в свою уникальность, и раскрывать ее.

Когда я начала писать статьи в свой блог, я тоже себя сравнивала, кто-то пишет оригинально, много, витиевато, ярко, интересно…

Да, но что это сравнение дает? Ничего. Смотря на других, я не вижу себя. Я отрицаю себя, не вижу свою уникальность, неповторимость.

А я пишу кратко и понятно. Я поняла, что это моя особенность, и я ни в коем случае не должна себя ни с кем сравнивать. Это моя особенность, и я в ней сильна и должна развиваться именно в этом. Мне, чтобы донести смысл до своих читательниц, не нужно писать длинные тексты и употреблять непонятные слова, я выражаю себя через простоту и краткость.

Также, о чем вы должны знать: у всего в этой жизни есть цена. У замужества, материнства, путешествий, большого количества друзей и вопрос всего лишь в том, готовы ли вы платить эту цену или нет.

Для мужчины сравнение — это мощный стимул для самосовершенствования, это в его природе бороться, доказывать, конкурировать.

Для женщины сравнение — не лучший стимул для развития. Она лишь ощущает свою ущербность, беспомощность и усталость от жизни.

Очень важно учиться сравнивать себя не по достижениям и приобретениям, а по тем чувствам, что вы испытываете.

carefree walking woman

Ни одно приобретение не сделает вас спокойной и счастливой.

Поэтому главное, с чего вы должны начать, это со своего ощущения счастья, все остальное приложится.

Так или иначе, вы будете и дальше видеть в жизни более высоких, более стройных, более обеспеченных, но самое важное теперь для вас, то как вы себя чувствуете и счастливы ли вы.

Ведь ощущение счастья — это лучший оберег от любых негативных эмоций, в том числе и от сравнения себя с другими.

Учитесь счастью!

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1353
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины) О первом близком контакте с женщиной Золотые правила мудрой жены Ты заслуживаешь того мужа, который у тебя есть Что нужно женщине,чтобы привлечь в свою жизнь достойного мужчину 5 стадий сближения Мужчины И Женщины