Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Идеальный отец — явление редкое, но реальное! Дневник Благодарности Если любовь «жмет», значит это не ваш размер О чем думают мужчины, когда встречают ТУ САМУЮ
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Что такое чувство собственного достоинства?

Давайте поговорим еще об одном аспекте, который важен для каждой женщины. Особенно это актуально для русских женщин. Для девочек, воспитанных советскими родителями. Для тех, у кого множество детских травм. Для тех, у кого сложные женские сценарии рода.
Речь пойдет о женском достоинстве. Очень часто встречаются две позиции:

❁ Достоинство – это гордыня. Значит, грех.

❁ Я достойна всего самого лучшего, потому что я лучше всех (то есть сама гордыня)

Обе эти позиции ничего общего с достоинством не имеют. Первая – развивает в женщинах чувство вины и собственной никчемности. Именно женщины с этой позицией позволяют мужчинам с собой обращаться жестоко и грубо.

Вторая позиция – это гордыня. Которая разрушает наши отношения с другими людьми и мешает Любить. Именно с этой позиции женщины вершат судьбы других, разбивают с легкостью по три-четыре сердца в день, унижают и терроризируют мужей.

Ничего общего с чувством собственного достоинства здесь нет. Тогда где же оно? И зачем оно нужно?

Чувство собственного достоинства – это понимание, что я – душа. И я – частичка Бога. Значит, я обладаю всем тем же, чем и Бог. Только в меньшем количестве. Он – океан, а я – капля. Состав у нас идентичен. Но вес разный.

Это означает, что я – хорошая. Изначально я чиста, красива, светла и полна Любви. Я могу вести себя не очень хорошо. Могу проявлять себя не очень красиво. Могу иногда испачкаться. Но все это не меняет моей внутренней сути. Потому что даже под слоем грязи – я все та же чистая капля. Просто ее сложнее увидеть и ощутить.

И это не является гордыней, потому что гордыня – это если я буду считать хорошей не только себя, но и все свои поступки. Даже подлые, низкие и некрасивые.

Чувство собственного достоинства необходимо каждому человеку. Особенно женщинам – так исторически сложилось, что в нас это чувство понемногу уничтожали. А мы сами эту работу продолжили, обозвав достоинство – гордыней. И начали истреблять его, как грех.

Зачем же нужно чувство собственного достоинства:

❁ Для выстраивания здоровых отношений. Если я ценю себя, я не соглашусь на заведомо обреченные отношения. Я буду очень избирательно подходить к выбору мужа, друзей, работы. Я буду искать таких людей, рядом с которыми я буду чувствовать себя хорошо. С которыми мне будет легко поступать хорошо и правильно. С которыми я смогу чувствовать себя частичкой Бога.

❁ Для реализации своего потенциала. Сколько творческих людей не проявляют своего таланта в мире, считая его ерундой! Сколько потрясающих картин никто никогда не увидит, потому что художник счел себя бездарем и выбросил кисть. Сколько сонат не услышит мир, потому что композитор был уверен, что он – посредственность. Для того чтобы творить и показывать миру свои творения – нужно знать, что ты этого достоин.

❁ Для того чтобы спокойно позволять себе заниматься собой. Это большая проблема многих женщин – они не считают себя достойными массажа раз в неделю или нового платья раз в месяц. Она не считает себя вправе уйти на полчаса из дома, оставив детей с мужем, чтобы просто пройтись. Тем самым они лишают себя ощущения счастья, а своих детей – доброй мамы.

❁ Чтобы получать любовь. От мира, от людей, от родителей, от мужа, от детей, от друзей. Нужно чувствовать, что ты этого достойна. Тогда у тебя не будет фобий, что все тебе врут. Тогда ты не будешь пытаться выслужиться, заслужить любовь, отработать. Ты сможешь ее открыто и с благодарностью принимать.

❁ Чтобы давать любовь. Ведь для того, чтобы давать, нужно для начала ее накопить в себе. И если ты не научишься ее принимать, ты не сможешь ничего отдать. Ни своим детям, ни своему мужу, ни миру.

В чем отличия женского чувства собственного достоинства от мужского?

Самое главное отличие в том, что:

❁ Мужчина считает себя более достойным, если он много чего добился и достиг. Это делает его самооценку высокой и адекватной.

❁ Женщина чувствует себя достойной, когда ее любят. И чем больше людей ее любят – тем выше уровень ее самооценки.

Мы же часто гонимся за достижениями, надеясь, что очередная добыча или трофей сделают нас увереннее и счастливее. Но если мы поймем, что самое главное счастье для нас – в отношениях, то можно сберечь много сил и времени.

А если мы вспомним, что все мы – капли и все мы – дети океана, то станет еще проще. Проще понять, что я – хорошая. Тогда можно искать способы очищения, другие модели поведения и реагирования.

Но это будет происходить уже с абсолютно иной платформы. Платформы – я хорошая. Я этого достойна. И я хочу соответствовать своему отцу-океану – в чистоте, красоте и прозрачности.

Ольга Валяева

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 3986
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Все беды женщин от ума и недостатка мудрости Заповеди ведической жены Как душа выбирает маму Секреты женской мудрости Нежелание женщины убирать в доме О чём жалеют женщины после 40 лет