Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Чувствуем одно, говорим другое, делаем третье... Идеальная женщина — СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА! Как отец влияет на судьбу ребенка Уроки прощения
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Бывает ли упадок сил на благо?

Все в жизни подчиняется определенным циклам и мы, женщины, знаем об этом лучше всех. Наше эмоциональное и физическое состояние подвержено определенным периодам, когда силы покидают нас и становится сложно заниматься привычными делами. Во время месячных это очень заметно, мы не можем сосредоточиться, выполнять работу, стремимся поскорее вернуться домой и поспать. Однако в другие периоды, когда нет явных сигналов от организма, но есть сильная усталость и желание отдохнуть, мы мучаемся и пытаемся заставить себя работать.

Те, кто работают по свободном графику, и те, кто трудится в офисе знают, что бывает время, когда дело спорится, в голове рождаются прекрасные проекты, а руки легко и быстро делают необходимые дела. Однако бывает такое время, когда все валится из рук и хочется просто лечь и часами смотреть сериалы по телевизору. Если вы привыкли корить себя за упадок энергии, то оставьте эту вредную привычку! В техногенном мире мы потихонечку начинаем забывать, что мы не машины, которые включаются и выключаются по требованию, а живые существа. Особенно важно понимать, что жизнь в женском теле предполагает сильную связь с тонкой энергией мира.

Наши жизненные циклы

Жизнь течет по своим особым законам, которые влияют на нас, но мы их подчас игнорируем. Взгляните на природу, в ней явно выражены три цикла: накопление сил, отдача энергии, отдых. Весной природа пробуждается и копит энергию, летом и осенью она делится с нами своими творениями, поздней осенью и зимой она отдыхает от дел. Причем у каждого деревца, цветочка и кустика эти периоды свои, совершенно особые. Кто-то может начать плодоносить весной, кто-то осенью. Какие-то растения это делают дольше, какие-то обильнее.

Да и сама длительность периодов различна, где-то зимний отдых короткий и теплый, а у нас, например, он может длиться по полгода. Это не означает, что нам стоит спать по шесть месяцев, а затем шесть месяцев вкалывать. Нам важно понять, что у каждой из нас особенные отношения со своей энергией. Поэтому не стоит корить себя за то, что вы не так энергичны как другие или, наоборот, похожи на вечный двигатель. Мы все особенные, неповторимые. Поэтому не бойтесь признавать свои отличия – в них ключ к нашему счастью.

Накопление энергии, отдача и отдых

Чтобы не было путаницы между этими состояниями, сразу отмечу:

Период отдыха подразумевает замедление, расслабление и взгляд в себя. В этот период женщине необходимо больше спать, гулять на природе, углубляться в свое внутреннее состояние. Отдых - это оторванность от всяких дел, контакт за собой. Кто-то привыкает постоянно переключаться с одного на другое. Поэтому он никогда не сможет толком отдохнуть и перевести дух. Этот человек обречен на вечную суету и упадок энергии, так как отдых – необходимая передышка после любого важного дела.

Накопление энергии – это период вдохновения и наполнения. Его характеризует стремление найти что-то новое, свежее, поиск необычных идей и мыслей. В такое время очень важно наполняться новыми впечатлениями: смотреть интересные фильмы, читать статьи, изучать книги и общаться с людьми. Период накопления энергии предшествует периоду творчества. Естественным образом, мы затем начинаем выдавать что-то новое и уникальное. Иными словами, вносим творчество в работу.

Получается, что отдых – это пассивное состояние, погружение в себя, отрешение от суеты. Накопление энергии – это полупассивное состояние, в котором мы часть пути ищем вдохновения, а другую часть им напитываемся. И, наконец, отдача энергии – чисто активное состояние, когда мы создаем что-то новое и ведем активную деятельность.

Дневник наблюдений

Чтобы мудро использовать циклы, отмеренные нам природой, необходимо хорошо изучить их влияние на себя. Для этого нам необходим эксперимент. Заведите дневник ваших жизненных циклов и наблюдайте, как изменяется ваша активность в течение месяца. Важно учитывать лунные дни, уже упоминалось, что женщина имеет особую связь с Луной. Вы можете делать краткие пометки количества энергии по шкале от 0 до 10, или полностью описывать то, как вы себя ощущали в прожитый день. Главное, чтобы по окончании месяца вы смогли составить свой график жизненного цикла, состоящего из накопления энергии, ее отдачи и отдыха.

Кроме того, будет нелишним узнать свой период активности в течение дня. Делайте наблюдения, в какие часы вы больше наполнены энергией, в какие меньше. Когда вам приятнее выполнять рутинную работу, когда творческую, когда легче общаться с людьми. Это будет дневник успеха, который поможет вам планировать свои дела исходя из ваших особенностей. С его помощью вы сможете работать творчески на подъеме ваших сил, впитывать энергию в течение периода ее накопления, и отдыхать, когда придет время, и все дела будут сделаны. Даже работая в офисе, вы сможете легко распланировать свое рабочее время так, чтобы трудиться на подъеме и отдыхать на упадке энергии.

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1899
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Отличие женщины от тетки Мужские и женские славянские имена и их значение Тихая гавань История одной семьи без секса до свадьбы Каким должен быть идеальный муж Все беды женщин от ума и недостатка мудрости