Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

НЕблагодарный муж Судьба детей, родители которых посвящают им всю свою жизнь, очень незавидна Этапы психического развития ребенка по Эльконину 7 вещей, которые не любит ваша депрессия
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

4 способа воспитания детей

Первый способ воспитания – это воспитание в благости. Воспитание в благости возможно, когда есть сотрудничество с детьми. Сотрудничество – это уже само по себе благость. Оно возможно, когда родители понимают, что перед ними стоит личность, а не предмет или не кусок, вывалившийся из их тела. Т.е. это отдельная личность, которая прожила многие жизни до этого, а не «моя собственность», не «роднулька». Это просто другая личность, которая может существовать независимо от нас. Эта личность много жизней до этого существовала и будет ещё много жизней, бесконечное количество, существовать затем без нас.

Сотрудничество возможно, если есть понимание этих вещей. Конечно, в результате схожести судьбы наши дети очень походят на нас, но ложно считать их своей копией. Когда есть правильное понимание взаимоотношений с ребенком, появляется возможность более чуткого и ненавязчивого общения. Ребенок сам при этом признает авторитет родителей, уважает их и склонен слушаться.


Второй способ – это воспитание в страсти. Воспитание в страсти, это воспитание по типу, что если будешь хорошим, то тебе будет всё, что захочешь. А если будешь плохим, то ничего не получишь. Это воспитание с позиции материальной заинтересованности. Так воспитывают детей в страсти.


Третий тип воспитания – это воспитание в невежестве, когда над ребёнком совершается насилие. Также воспитание в невежестве - это балование детей.


Четвёртый тип – это безличностное воспитание, когда родители просто не обращают внимания на своего ребёнка: «Как живёт, пусть так и живёт. Все дети были такими и ничего страшного. Все курят, все пьют».
 



Просмотров: 1901
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Видео-уроки по плетению кос Почему в школе нет каллиграфии? О первом близком контакте с женщиной Секреты женской мудрости Что значит мудрая женщина Магия и энергия волос