Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Про страх быть "плохим родителем" 7 "подарков" от родителей, которые не приносят ничего, кроме вреда 4 женские ошибки, которые не дают построить отношения Пространство для себя: Почему не стоит растворяться в детях
Новости
Новости партнеров
Новости СМИ
 

3 ловушки, которые не дают построить отношения

Строя отношения в паре, люди ожидают, что в отношениях их ждет только душевный комфорт и стабильность. Но действительность редко совпадает с ожиданиями, и партнеры попадают в «ловушки», из которых не так-то просто выбраться. Что же мешает выстроить гармоничные отношения?

Ловушки, в которых могут намертво увязнуть отношения

1. Ловушка – «Я сделаю все сама»
Особенно часто в эту ловушку попадают юные девушки. Начиная отношения, они уверены, что с помощью мудрых советов от различных психологов, тренеров по личностному росту и «правильных» книг, можно самостоятельно всех исправить и улучшить. Такие девушки все высказывают максимально категорично и решительно действуют, подгоняя партнера в направлении счастливой и гармоничной семейной жизни.

Поначалу такие действия вызывают снисходительное, и даже умилительное отношение у партнера. Он может соглашаться и даже какое-то время следовать воле «активатора идеи светлого будущего», но затем такая авторитарная позиция надоедает и начинается сопротивление. Любому человеку не понравится, когда с его мнением даже не собираются считаться. Сопротивление может быть пассивным или активным. Как первое, так и второе вносит разлад в любые, даже самые прекрасные отношения.

Единственный выход – перестать диктовать свои условия всем членам семьи и начать спрашивать мнения и идеи по любому поводу, который всех касается. Любые вопросы и решения всех проблем следует находить в форме доброжелательного диалога, а не диктата, если, конечно, вам важны отношения.

2. Ловушка – Родительские сценарии
Многие подсознательно считают, что самые правильные и лучшие отношения в семье, могут быть только такими, как были у их родителей. И вполне возможно, что они правы. Но вот беда – у всех были разные родители, и сценарии у всех были разные. И когда строится новая пара, они пытаются делать все так, как было у их мамы с папой. И получается, что молодая жена уверена, что муж обязан делить с ней все семейные обязанности поровну (как ее отец), самостоятельно делать электрическую проводку в доме, чинить сантехнику, делать зарядку и обожать диетическое питание.

Муж, в свою очередь, считает, что домашние обязанности – это только женское дело, по воскресеньям должны быть пироги, о диетическом питании он даже слышать не желает, белье жене следует крахмалить до сияния, как это делала его мама. В сантехнике он не разбирается, а электричества просто боится. И как тут вообще возможно совместно жить?

Решение одно – расширять свои представления об отношениях, и честно признать, что нужно отказаться от следования родительскому сценарию счастливой семейной жизни. Оттуда можно взять только то, что полностью одобряется обоими партнерами. То, что вызывает категорические возражения, следует пусть и с печалью – вычеркнуть. Нужно усвоить, что теперь вы – семья и будущие родители, и следует создать свой уникальный, жизненный сценарий, в котором все счастливы.

3. Ловушка – жизнь в ожидании чудес
Многие люди уверены, что семейная жизнь катится сама по себе к светлому будущему без постоянного усилия. В отличие от работы, которую нужно каждый день неустанно работать, чтобы получить ожидаемый результат и оплату за него. А если что-то не получается, то усилий следует прикладывать намного больше и работать еще усерднее.

Но ведь личная жизнь для человека не менее важна, чем построение карьеры. Чтобы результат семейной жизни всегда радовал, надо тоже над ним работать. Иначе семейная жизнь станет скучной обязанностью, в которой все общение сводится к бытовым разговорам, рутинному выполнению супружеского долга и совместным ужинам.

Выходом из повседневности станут новые совместные впечатления – прогулки по незнакомым местам, совместные хобби, танцы, поездки на природу, любовные записки и романтические свидания. Достаточно этого захотеть и приложить немного старания.

И еще о ловушках…

Сколько людей, столько и существует ловушек, в которых могут намертво увязнуть семейные отношения. Например:

  • всегда виноват муж (жена);
  • отношения должны быть свободными;
  • у каждого – свой кошелек;
  • мы должны думать одинаково;
  • а моя мама сказала…

И многие другие капканы. Каждый человек должен понимать, что делать ошибки и попадать в ловушки – это нормально. Плохо становится, когда раз за разом ошибки и ловушки оказываются одинаковыми. 


Просмотров: 168
Рекомендуем почитать

 



Популярное на сайте
Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения" Что хотят слышать мужчины Женщина, от которой не уходят мужчины 12 признаков того, что ваша девушка достойная спутница и друг Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы