Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Как я перестала злиться на своих детей Интуиция — женский ум Эмоциональная компетентность: Что ВАЖНО знать Что в Жизни приводит к боли
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Зачем нужно целомудрие

Современный человек гонится за удовольствиями, не думая о том, что брак - это труд, это ответственность, это воспитание детей, это необходимость обеспечивать семью.

Теперь у нас воспитание преимущественно женское, поэтому людей по-настоящему мужественных сейчас редко встретишь. Мало полноценных семей, но много распавшихся, треть детей рождена вне брака. Детей растят матери-одиночки, которые не могут правильно воспитать полноценного мужчину, а ведь нравственно здорового юношу воспитать труднее, чем девушку. И получилось так, что мужчины отошли дальше от своего призвания, чем женщины.

Женскую природу из нормы вывести труднее, но труднее и вернуть утраченное равновесие. Когда идеалом становится стремление к комфорту и наслаждению, а деньгами измеряют нравственность, тогда оказывается, что все напоказ и все на продажу. Целомудрие становится не только редким качеством, но даже и подвергается осмеянию. Вот это - одно из самых страшных явлений нашей жизни. Трагично, если девушка, которая по своей природе должна быть хранительницей целомудрия, теряет представление о том, что это удивительно прекрасное качество она должна беречь как зеницу ока, и поддается на дешевый обман.

И в наше время молодые люди не видят целомудрия ни во взрослых, ни в своем окружении, культуре. Директор одной школы в небольшом рабочем поселке заметила, что одна старшеклассница "заскучала", ходит, как в воду опущенная. Директор пригласила ее к себе в кабинет, разговорила, и оказалось, что произошло то, что происходит обычно. За девушкой стал ухаживать молодой человек, у которого, кстати, она была далеко не первая. Когда он добился желаемого, то воскликнул: "Эх! И ты такая же! Все вы такие!" Самым ужасным для нее было то, что в его словах прозвучала горькая правда, ведь она сама - неповторимая личность, единственный в своем роде человек, унизила себя, позволив, чтобы кто-то воспользовался ею, как объектом наслаждения или самоутверждения. Но и восклицание этого молодого человека - свидетельство его личной трагедии, потому что не встретилась на его пути та, которая непреклонно берегла бы свою честь и свою чистоту, целомудрие и любовь неповрежденными и нерастраченными вручила бы своему мужу. Такой девушке можно верить, такую можно любить, с такой можно связать свою судьбу навсегда.

Почему же она так страдала? Казалось бы, согласно современным представлениям, тут нет ничего особенного: "все так живут, так все и поступают". Однако это всего лишь самообман, далеко не все так живут и так поступают.

Наш великий соотечественник, А.В. Суворов, которого по праву можно назвать рыцарем без страха и упрека, говорил: "Мне честь дочери дороже жизни и собственной чести". Сейчас же царят взгляды прямо противоположные. Не только из нашего разговорного языка, но и из системы ценностей давно исчезли такие понятия, как "честь", и тем более "женская честь". Бедная девушка так тяжело переживала от того, что не уберегла свою честь.

Нельзя думать, что грешить можно безнаказанно. Нравственные законы столь же реальны и столь же объективны, как и законы материального мира. Они существуют и действуют независимо от того, признаем ли мы их действие и существование или нет. Содеянное зло неизбежно обращается против того, кто его сотворил.

Если девушка непреклонно хранит свою чистоту, тогда она решительно отличается от окружающих. Вовсе не внешние привлекательность и красота драгоценны в девушке, а ее целомудрие. Девушка должна быть неприступной. Вот тогда в мужчине проявятся его лучшие нравственные качества: мужество, твердость, упорство, доброта и нежность… Он станет доблестным рыцарем, защитником женской чистоты и целомудрия. И он должен завоевать доверие и любовь, проявив качества не сластолюбца, а настоящего мужчины.

Достоинство человека, независимо от пола, возраста, карьеры, семейного положения и т.п., определяется чистотой его души и праведностью жизни. Такими людьми невозможно манипулировать, навязывать то, что противоречит голосу их совести. Такие люди не позволят себя унижать, напротив, они способны преподать нравственный урок любому, не взирая на его чины и звания.

Александр Ильяшенко 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 743
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Отличие женщины от тетки 5 стадий сближения Мужчины И Женщины Зачем женщинам длинные волосы? Как душа выбирает маму Заповеди ведической жены Веды: обязанности мужа