Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Неуслышанные дети – несчастливые взрослые О чем думают мужчины, когда встречают ТУ САМУЮ После родов СЧАСТЬЕ — побочный эффект обычной жизни
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Жена - высший статус женщины на земле!

Кажется все просто:вышла замуж - вот тебе и жена!

В 20 лет все именно так и было. Мы - студенты, еще зависящие от родителей материально.
Доход - 2 стипендии, живем у моих, на каникулы - к его. Своего жилья нет и не предвидится, а проект под названием "Ребенок" уже в стадии "сдана первая очередь" и совсем скоро нам его вручат, перевязанный розовой ленточкой!

Так, не успев вкусить роль Жены, я получила следующую - Мать. И эта МАТЬ стала ведущей ролью в семье: все теперь подчинено потребностям нового человека. Он - главный. Подтянуты резервные силы - бабушки, прабабушки, врачи, медсестры, массажисты и доктор Спок. (Бенджамин Спок. Ребенок и уход за ним)

Я - круглосуточный молокозавод, моя бабушка - круглосуточная прачечная (о памперсах тогда еще не знали), а моя мама - круглосуточная управляющая всеми заводами.

Отец ребенка днем стал усерднее грызть гранит науки, а по ночам ставить уколы туберкулезным больным, благо, что диспансер был рядом и вакансии медбрата (медсестры) всегда были.
Денег в семье прибавилось. Влияния главной мамы нашей семьи - моей мамы - тоже. Именно она знала, кто и что должен делать в семье и не скрывала это.

Вспоминаю один случай. Муж отпросился к ребятам в общежитие поиграть. Компьютерных игр тогда не было, играли в карты. Под пиво. Преферанс не входил в круг моих интересов, а если бы и входил, я все-равно не могла пойти: основной моей задачей было кормить ребенка каждые 3 часа. И я делала это с радостью и удовольствием. Мужа легко отпустила отдохнуть, понимая, что если один пока не может отлучаться, второму нет никакого здравого смысла быть привязанным.

Обнаружив "потерю бойца", моя мама очень быстро нашла этот смысл следующими выражениями:
- А куда это он пошел? Женился - какие могут быть ребята в общежитии? Ты, значит, будешь сидеть с ребенком, а он в картишки играть и пиво распивать! Он теперь семейный и должен быть в семье, все надо делать вместе.

Оказанное психотропное воздействие принесло плоды в виде фразы, которой я встретила мужа:
- Я тут сижу с ребенком, а ты шляешься неизвестно где!
Изумлению моего мужа не было предела:
- Ты же сама отпустила?!!

Поводок стал подлиннее через 2 года, когда мы закончили институт и уехали за 200 км по распределению.
(Специально для молодежи: распределение - это гарантированное рабочее место после окончания ВУЗа, как правило, в области).
Но что такое 200 километров для моей мамы, взявшей на себя долг правильного устройства семьи дочери!
Своей семьи у мамы тогда уже не было, мои родители разошлись, прожив вместе 20 лет. И её девизом стало: "Вы еще не знаете, как правильно строить семейную жизнь? Тогда мы идем к вам!"

И они приходили. Вернее приезжали. Мама и бабушка. Каждые выходные, с сумками продуктов, игрушек, хозяйственных принадлежностей. Готовили на неделю, мыли, стирали и, конечно же учили. Основной урок состоял в критике моего мужа. Чаще всего подвергалось неодобрению то, какой он отец. Вторым уроком давались ценные указания, какой конкретно критикой сделать из него нечто похожее на нормального мужа и отца.

Ни мама, а уж тем более я, не думали и не говорили тогда о моей ЖЕНЕ! О моей молодой ЖЕНЕ: что она должна и хочет делать, как ей мудреть, как принимать и уважать своего мужа, как оставаться привлекательной, веселой и красивой - той, которую и полюбил мой супруг. И о том, как не "впадать" в МАТЬ: не становиться мамой собственному мужу. И наоборот - не пытаться удочериться к нему! Меня не учили кто такая ЖЕНА и как ею быть!

А вас научили? Чему и как? Поделитесь в комментариях о становлении вашей главной субличности под названием "ЖЕНА".

Выводы, опоздавшие на 30 лет:

1. Сначала стань Невестой, потом Женой, а только потом Матерью. Все по-порядку!
Когда мужчина женится на беременной женщине, он женится на матери своего ребенка.

2. Выходите замуж налегке: возьмите только самое лучшее из устройства своей семьи, то, что вам нравится (традиции, совместные мероприятия, примеры воспитания детей, дела бюджетные и т.д.). Вынесете это на рассмотрение своего жениха (во время вечерних прогулок за ручку под луной). Из ваших обеих копилок сформируйте то, что нравится и подходит вам обоим, заложите свои собственные традиции вашей новой семьи.

3. ЖЕНА. Функция №1: защита семьи.
Жена защищает своего мужа от своей мамы, от его мамы и ...от себя самой!

4. Принимайте помощь от родителей. Но как только почувствуете, что "кто платит, тот и музыку заказывает" - выставляйте ограждения, вывешивайте табличку "Посторонним вход воспрещен!".
Для вашей собственной семьи даже ваши собственные родители - посторонние. И вход - по пропускам.
Пишите и играйте СВОЮ музыку. И чем скорее вы будете её сами оплачивать, тем лучше.

5. Родителям: занимайтесь СВОЕЙ семьей. Если её нет - создавайте, несмотря на возраст. Лучше жить с плохим мужем, чем с хорошей дочерью. А ещё лучше - с хорошим мужем. И его может выбрать и взрастить ваша хорошая ЖЕНА. Самое ценное, что вы можете дать молодой семье вашего сына или дочери - свой личный пример семейной жизни. Отвечайте за себя и свою семью, тогда ваши дети будут отвечать за себя и свою семью.

Коробкова Лариса 

https://www.b17.ru/article/48554/

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1364
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Видео-уроки по плетению кос Что значит мудрая женщина Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм Отличие женщины от тетки О первом близком контакте с женщиной Секреты женской мудрости