Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Как и с кем жить сильной женщине Покатушки, ржаки и нямки: Наш язык деградирует вместе с народом Как мы выбираем себе пару Удобная женщина...
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Жена: богиня или рабыня?

Сегодня поговорим о роли жены в семье. Столько копий сломано в спорах на эту тему. Быть может мне не удастся сказать что-то новое, а если не удастся, то по крайней мере я сам для себя лучше разберусь в этом вопросе. Лучший способ понять что-то – делиться этим с другими.

Один профессор жалуется другому:

— Студенты тупые! Я им объяснил материал, они не понимают. Я второй раз объяснил, не понимают. На третий раз я уже сам понял, а они не понимают!

У многих читателей моего блога, особенно попавших на него из поисковика, складывается ошибочное мнение о том как я вижу роль женщины в семье. Это ощущение усложняет и то, что большинство статей адресованы женщинам, и говорят о женских обязанностях, и том как работать над Собой.

Я глубоко убеждён в том, что ключ к счастливой семейной жизни в работе над Собой, а не в манипуляции близкими людьми или ожидании «прекрасного далёка». А значит: женщины читают про женские обязанности, мужчины про мужские!

От непонимания этой простой истины, случаются недоразумения, и люди пытаются нести святое знамя правды… своей правды. Они готовы долго и упорно доказывать это в комментариях, биться с мракобесьем насмерть. Я и сам таким был. Людям свойственно защищать то представление о мире, к которому они привыкли, как и свойственно пытаться осчастливить всех и вся новым Знанием, «открыть глаза».

Так у человека, столкнувшегося с ведическим представлением о семье и женщине, складывается неправильное понимание картины. Женщина видится бесправной и всегда идущей за мужем – рабыня, а не богиня.

Если вы будете вникать и слушать лекции известных авторов, то придёте к мнению что, оказывается, женщина двигает семью вперёд – «делает» Мужа. Уже не рабыня, но и не богиня, а кто? Скорее боец невидимого семейного фронта, 24 часовая служба поддержки.

Мысль, что основная роль женщины – поддерживать и толкать вперёд мужа, эквивалентна фразе: человека вперёд толкают и поддерживают костыли. На этой провокационной фразе остановимся подробнее.

Нам надо понять, что мы живём в ужасное время (для семейной жизни), и то, что у абсолютного большинства мужчин нет настоящей Цели и Сил для её достижения – это свершившаяся данность.

Порой, я представляю людей сложенными из кубиков, как конструктор. И очень редко можно увидеть целостную, гармонично развитую личность. Мы, «продукты» ужасных систем. Когда-то в России были рабы и хозяева, потом тоталитарное общество, со своими особенностями, теперь дикий капитализм и вседозволенность. Я писал о том как это повлияло на ”уровень мужественности” среди мужчин.

Нормальным человеком, без фобий, внутренних обид, переживаний, агрессии, а порой и явных психических отклонений – очень редкая удача. Честно говоря, я таких не встречал, и конечно, сам имею массу таких недостающих кубиков.

Поэтому очень важна взаимопомощь в восстановлении своей личности. В становлении настоящим Мужчиной, настоящей Женщиной!

Родителей не выбирают, и даже в сознательном, подростковом возрасте, как-то повлиять на ситуацию в «первой» семье редко удаётся. А вот супруга выбирать можно и нужно!

Нет смысла искать Любовь – всё равно не найдёте. Об этом я писал не раз. Искать нужно такого человека, с которым вы сможете раскрыть все свои явные и скрытые возможности восстановить недостающие «кубики», а главное, поможете ему сделать то же самое.

Несмотря на то, что такое благоразумие само по себе величайшая редкость, оно не является вершиной семейной жизни. Ведь речь идёт о помощи в «восстановлении» своей природы. И если идти по этому пути твёрдым, уверенным шагом, то лет через 10 семейной жизни можно говорить о появлении настоящей Любви, а главное, о раскрытии (восстановлении) основных Мужских/Женских качеств. Понимаете о чём я? То состояние целостности личности, которое когда-то было нормой на момент свадьбы, у нас доступно единицам, и ещё немногие, могут развить его в течение семенной жизни.

Вот и получается, что современные, высокоразвитые семьи, которые стоят на пути «восстановления» друг друга  — это «костыли». И пусть вас не пугает это слово, я использую его в самом положительной смысле. Я говорю о костылях, как об очень важной и прекрасной семейной функции, которая, однако, не должна ставиться во главу угла в «здоровой» семье. Зачем я это говорю? Чтобы перейти к рассказу о том, что такое настоящая семья, ну и кто такая женщина, какова её роль?

Об этом во 2й части.

Какова на ваш взгляд роль жены в семье, и кто она?



Просмотров: 2020
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Веды: обязанности мужа Секреты женской мудрости Отличие женщины от тетки Как душа выбирает маму Мы изо всех сил, хотим, чтобы нас любили, но одеваемся так, чтобы нас хотели 64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка