Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Женская слабость 3 вида эмоциональной привязанности: Как мы любим друг друга Женщине 40 лет. Как сохранить молодость и активность Почему женщинам нравятся ловеласы?

Новости
Реклама
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Жена алкоголика - это судьба?

Женами алкоголиков не становятся вдруг, ни с того ни с сего, женами алкоголиков рождаются. Звучит ужасно. Но точно передает суть.

Уйти от мужа - алкоголика невозможно, когда есть четкое, глубинное, но не допускаемое до мозга понимание, что он умрет. И это правда - алкоголика часто на плаву поддерживает жена. Он более-менее сыт, вымыт, накормлен - раз в день он точно поест, его заставят помыться, проследят, чтобы он совсем в трепье не ходил. Как-никак, он под присмотром. Жена его будет пилить, требовать денег - и с горем пополам, но на какую-то работу он ходить будет. Будет более или менее социализирован.

Уйти от мужа алкоголика

Если же жена лишит его этого «родительского присмотра», то есть существенный шанс, что до весны он не доживет. Скурвится, сопьется, в луже захлебнется.

Такой шанс есть и в супружеских отношениях. И сплошь и рядом так и происходит.

Женщина часто не готова взять на себя такую вину. И оставить его без своей опеки. Особенно, если у нее есть опыт жизни в родительской семье, где отец пил и долго не прожил - она знает, как это бывает и не хочет переживать это еще раз.

Если у нее есть хоть какая-то надежда, что мужчина выживет и без нее - («надежда», а не настойчиво внушаемое себе верование), - то ей уйти от него проще. Если у нее есть на кого переложить заботы о нем- его мать, отец, сестра, брат, какая-то появившееся на горизонте другая женщина, то это снимает с нее единоличную ответственность за его жизнь.

Женами алкоголиков не становятся вдруг, ни с того ни с сего, женами алкоголиков рождаются. Звучит ужасно. Но точно передает суть. Девочка, рожденная в семье алкоголиков, усваивает с молоком матери, что за отца ответственна она. Часто дочь становится той соломинкой, за которую хватается отец, на ее плечи ложатся заботы о папе. А потерявшая отца девочка еще меньше хочет вновь пережить смерть, только на этот раз - мужа.

Злится на мужа, за его никчемность и беспомощность, за его неспособность уйти самому, и на себя за свою распроклятую жалость. С тоской смотрит на уходящее годы, горюет о том, что, то что было и любовью-то не назвать.

Муж, плотно находящейся в созависимых отношениях, с одной стороны - с ней, с другой стороны, - с алкоголем, знает эту ее ахиллесову пяту и всячески ее использует. Чуть-что начинает «умирать» - то "там болит, то сям", - и "жить ему не за чем" и пойдет он повесится и пьет, только потому, что не ценят его такого распрекрасного и никак иначе…

И тоска здесь зеленая и отчаяние беспросветное…


Пока женщина в терапии или путем самостоятельного личного роста не примет вдруг для себя решение -

«Хочешь умирай. Но я поплачу, и буду жить дальше.»

Тем самым женщина передает ответственность мужчине за его жизнь.

"Я не могу взять на себя ответственность за твою жизнь. Хочешь умирать, умирай. Что делать тебе с твоей жизнью, решать только тебе. Я же намеренна жить."

Автор: Ирина Дыбова 


Просмотров: 142
Рекомендуем почитать

 


Загрузка...

Популярное на сайте
Зачем женщинам длинные волосы? История одной семьи без секса до свадьбы 5 стадий сближения Мужчины И Женщины Нежелание женщины убирать в доме Зрелая женщина , какая она Кесарево сечение: эволюция против