Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Если мужчина хочет быть с вами - он будет Как вырастить счастливого ребенка: золотое правило Мужчины и женщины по-разному воспринимают первое свидание Удобные дети не умеют играть
Новости
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Юмор как оружие

Что такое юмор? Юмор (англ. humour) - особый вид комического, сочетающий насмешку и сочувствие, внешне комичную трактовку и внутреннюю причастность к тому, что представляется смешным. (Большой Энциклопедический словарь. 2000.)

Комическое - это обнаружение, фиксация художником несоответствий (несообразности, противоречий) в явлениях окружающей действительности, их неполноты или, напротив, их чрезмерности, атрофии или гипертрофии; это смешное, забавное или критическое видение действительности.

Основная суть комического состоит в несоответствии объекта общепризнанным нормам и правилам. То есть любое отклонение объекта от нормы может выглядеть комичным.
На положительном влиянии юмора (комического) останавливаться не буду. Рассмотрим негативное его влияние.

Юмор представляет собой опасное оружие, потому снимает порог критичности, является инструментом для притупления бдительности. Комичная, смешная подача проблемы не дает относиться к ней серьезно.

Мною подмечено, что обычно высмеиваются те сферы жизни, в которых существуют определенные серьезные проблемы: образование, армия, политика, выборы, взаимоотношения и быт жены с мужем, взаимоотношения с тещей, и др.

Интенсивно запускаются в массы анекдоты, комедийные фильмы, демотиваторы, смешные картинки, картинки с надписями (со смешными подписями к таким картинкам).
В чем здесь таится опасность?

Дело в том, что зло высмеянное перестает быть злом, восприниматься как зло. Таким образом, злое, злостное, грубое явление в жизни общества не исчезает, не решается, а становится для людей обыденным, нормальным, привычным, в порядке вещей и т.д.

Такое положение вещей прививает людям смирение к существующим проблемам.

Любое действие или бездействие лишь следствие, соответственно, заинтересованности в действии или бездействии. И если проблемы не решаются, то это кому-то нужно. Надеюсь, понятно, почему столь велико у нас комиков, юмористов и им регулярно пишутся тексты, информационных вбросов в виде смешных картинок, анекдотов, демотиваторов и т.д.?

Андрей Змеев. 


Просмотров: 4661
Рекомендуем почитать

 


Загрузка...

Популярное на сайте
64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка Секреты женской мудрости Традиционная русская семья Отличие женщины от тетки Кесарево сечение: эволюция против Что хотят слышать мужчины