Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Идеальный отец — явление редкое, но реальное! Как отец влияет на судьбу ребенка О чем думают мужчины, когда встречают ТУ САМУЮ Если человек не готов отдавать...
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Я боюсь одиночества

Страх одиночества является, пожалуй, одним из самых больших препятствий на пути к глубоким отношениям с самим собой, со своим партнером и с окружающим миром в целом, а также серьезной проблемой в обретении истинного счастья, того самого, которое находится у нас внутри и не зависит от каких-либо внешних факторов.

Никто не говорил нам в детстве, что на самом-то деле мы всегда одиноки, точнее, не одиноки, но одни. Приходим одни, уходим одни, и только от нас самих зависит, насколько полно и насыщенно проживем мы отведенное Богом время от первого вздоха и до последнего выдоха. Нет никого внешнего, кто повинен в наших несчастьях, нет вовне и тех, кто может сделать по-настоящему счастливыми. И настоящее счастье, и глубокое горе - все это внутри нас, внешний мир лишь перестраивает декорации да присылает нам помощников в пару, чтобы мы блестяще сыграли отведенную нам в этом спектакле жизни роль.

Что скрывается за страхом одиночества, почему мы так сильно боимся быть отвергнутыми и покинутыми, что ищет каждый человек с первых минут жизни и до самой смерти? Каждый из нас хочет найти любовь, каждый из нас стремится получить наслаждение и найти как можно больше счастья в земной жизни, но парадокс в том, что и любовь, и счастье, и наслаждение можно найти только внутри своего сердца, а это путь небыстрый. Мы хотим жить в любви, но почему-то не желаем начать с того, чтобы учиться любить. Сначала учиться любить, а потом строить отношения с тем, кому хочется подарить эту любовь. Нет, гораздо безопаснее до бесконечности требовать любви к великому Себе, и, в очередной раз не найдя её в другом человеке, обвинять весь мир в жестокости и бесчувственности, снова и снова сетовать на судьбу, впадать в депрессию и неделями лежать на диване в обнимку с подушкой.

Страх одиночества - это боязнь встречи с самим собой. Очень страшно остаться наедине с самим собой, увидеть себя настоящего, необходимо научиться принимать свой свет и свою тень, научиться распознавать голос сердца и не разрешать суетливому уму заглушить его - задача не из простых, знаете ли. Тем более, в каком мире-то мы все живем? Эпоха воспевания интеллекта, великие времена достигаторства, доминирующая роль СМИ в формировании нашего мировоззрения да и много других помех на пути к самим себе, что уж тут говорить о взаимодействии с другими людьми. Как научиться любить другого, если мы не в состоянии по-настоящему посмотреть на самого себя? Чтобы познать другого и мир, нужно сначала познать себя. А на пути самопознания ты обязательно обнаружишь в себе не самые приятные стороны, и когда станешь работать над собой, то поймешь, что это не так-то и просто - быть хорошим человеком, который умеет любить от всего сердца, а когда ты это поймешь, то научишься быть терпимее и к тем, кто живет рядом с тобой.

Страх одиночества возникает тогда, когда мы пытаемся слукавить и заполнить внутреннюю пустоту чем-то внешним. Мы закрываем собственные неисцеленные раны какими-то внешними приятностями, мы выбираем двигаться наружу, потому что вокруг нас так много блестящих фантиков и шуршащих красивых оберток, правда же? Куда спокойнее бежать от внутренней неизведанности во внешние познания - большие проекты, путешествия в десятки стран, много учебы, накопительство интеллектуальное, духовное да и физическое тоже. Новые знакомства, новые люди, новые проекты, новые впечатления, новая одежда, новые блюда - эффект новизны временно спасает нас от тех же самых неразрешенных внутренних проблем, мы стараемся занять все свое свободное время чем угодно, что позволит нам не знакомиться с настоящим собой.

Мы хотим привязать к себе близкого человека (или нескольких), мы хотим получить от них гарантии, что они никогда не сделают нам больно, если однажды решат оставить нас. Но как можно сделать больно тому, кто научился любить по-настоящему? Любовь - это то, что ты отдаешь, любовь - это то, что происходит внутри твоего сердца, какое отношение имеет что-то внешнее к тому, что происходит у тебя внутри? Любые внешние колебания лишь помогают тебе лучше понять, насколько устойчиво чувство в твоем сердце. Так называемые расставания и "предательства" всего лишь показывают тебе, насколько сильно очищено твое сердце от эгоизма. Умеешь ли ты любить, умеешь ли ты прощать, умеешь ли ты жить сердцем и отдавать, не желая ничего взамен? Умеешь? Если умеешь, то о каком страхе одиночества может идти речь?)

Ты всегда один, играешь сам за себя свою партию жизни, но если тебе нужна любовь для полноценной и глубокой жизни, тогда люби! Учись любить и дарить любовь окружающему нас миру, ибо мы получаем ровно то, что отдаем. Страх одиночества - это еще и маячок, указывающий тебе курс на дарение любви. Ты боишься остаться один, потому что глубоко внутри чувствуешь, что не делишься с миром своим сердцем, а если не делишься, то как же оно к тебе вернется? Скупость сердца как раз и порождает страхи в нашей жизни. Разве может остаться одиноким тот, кто умеет дарить любовь по-настоящему? Хочешь быть любимым, так люби!

Я желаю всем счастья!!!

Дина Ричардс.
 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 4529
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Золотые правила мудрой жены Веды-идеальный мужчина Что хотят слышать мужчины Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы 5 стадий сближения Мужчины И Женщины Видео-уроки по плетению кос