Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

12 психологических блоков: у негативных эмоций есть своя цена Вы себя не бросите Как успокоить младенца: 12 причин детского плача Как портят жизнь неразрешенные внутренние конфликты
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Власти Абхазии законодательно запретили аборты

В минувший вторник, 9 февраля, в Абхазии вступил в силу закон «О здравоохранении», в рамках которого в стране введена ответственность за искусственное прерывание беременности, сообщает ТАСС.

Согласно статье 40 нового закона, государство признает право на жизнь нерожденного ребенка с момента его зачатия и запрещает искусственное прерывание беременности. Закон «О здравоохранении» также предусматривает внесение соответствующих изменений в Кодекс об административных правонарушениях и в уголовный кодекс, который будет предусматривать ответственность за аборт.

«Если мы спасем хоть одну жизнь, считаю, что это правильный закон», - цитирует ТАСС спикера парламента Абхазии Валерия Бганба.
Параллельно власти принимают ряд мер, чтобы обеспечить финансовую помощь и поддержку матерям. Так ранее президент Абхазии заявлял о том, что социальные пособия по рождению первого и второго ребенка будут увеличены до 50 тысяч рублей. А за рождение третьего ребенка власти готовы выплатить 100 тысяч рублей.

«Кроме того, в Абхазии действует благотворительный фонд «Апсны», который также занимается поддержкой демографии. Общими усилиями мы сможем поддержать матерей и их детей», - добавил Бганба.

Согласно статистике, с 1993 года в Абхазии было сделано 11 тысяч 900 абортов. Депутаты отмечают, что данный закон призван исправить демографическую ситуацию в стране.

Источник: km.ru 



Просмотров: 851
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
О вреде быстрого секса при поиске второй половины Веды-идеальный мужчина Видео-уроки по плетению кос Что нужно женщине,чтобы привлечь в свою жизнь достойного мужчину Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм Золотые правила мудрой жены