Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

После родов Идеальный отец — явление редкое, но реальное! ТАЙНА попадания в зависимость ОБИДА – последствие ГОРДЫНИ и НЕумения общаться
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Варианты развития семейных отношений согласно Ведам

Основа движения жизни — это искра осознания сильной необходимости двух распятых одиночеством сознаний находиться всегда рядом и чувствовать друг друга, создавая этим сильное притяжение и зажигая огонь желания играть, радоваться, наслаждаться свободой, жизнью и дружбой с другими созданиями. Только танец страстной и нежной любви двух объединяющихся половинок пробуждает и быстро вырабатывает энергию, приводя силу к гармонии, делая единственный путь к настоящей свободе коротким.

Семь вариантов развития событий при создании семейного союза, как говорится в Ведах.

1. Низменная гармония Нижний, или копчиковый, центр отвечает за эгоизм и половые отношения. При гармонии между партнерами, будущими супругами на уровне копчикового центра возникают отношения, при которых секс становится смыслом всей их совместной жизни. Сегодня этот тип брака встречается очень часто. Ведь у определенной части общества бытует мнение, что любовь – это только половые отношения. Инициатором таких отношений, как правило, становится мужчина. Женщина может только сказать «да» или «нет» в ответ на предложение каких-то отношений.

О замужестве в данном случае речь, как правило, не идет. Люди ищут себе просто партнера для постели, ориентируясь на красоту тела. Они так понимают любовь. Молодые люди, склонные к самому примитивному телесному счастью, будут искать друг друга на дискотеках, в барах и других местах развлечений. Веды говорят, что если отношения основаны только на гармонии нижних центров, то они постепенно истощаются. Люди думают, что у них проблемы со здоровьем, начинают ходить к врачам, не понимая, что потеря сексуального интереса к партнеру – процесс естественный. Например, если три раза в день есть торт, то через какое-то время даже самый вкусный покажется вам отвратительным. Любое материальное наслаждение без духовной подпитки тает. Согласно Ведам, такой вид брака – самый неблагоприятный.

Известны даже фазы развития таких отношений: первые 6 месяцев супруги будут безумно влюблены друг в друга, потом чувства станут угасать, через 2–3 года в отношениях появятся серьезные проблемы, а через 7 лет – развод, как правило, со скандалом. Муж и жена расстаются, с удивлением отмечая, что они совершенно чужие друг другу, им даже не о чем поговорить. Причина же в том, что пока сильна сексуальная энергия, мужчина чувствует себя героем. Он проявляет по отношению к женщине свои лучшие качества. Но когда сексуальная энергия начинает угасать, он ведет себя все хуже и хуже: раздражается по мелочам, в своей слабости винит то женщину, то себя. В результате теряет к супруге интерес, заводит на стороне другую, что в еще большей степени ухудшает атмосферу в семье.

2. Материальные мотивы Пупочный центр расположен чуть ниже пупка. Он отвечает за самосохранение, жадность, страх. При гармонии на уровне этого психического центра главным смыслом совместной жизни становится создание комфортных условий. Люди стремятся купить квартиру, дорогую мебель, приобрести дачу, машину.

Те, кто имеют выраженную склонность к комфорту и богатству, будут искать спутника жизни в хороших ресторанах, домах отдыха, в компаниях бизнесменов. Их идея счастья состоит в том, что нужно найти такого человека, который бы обеспечил тебе жизнь в достатке. Конечно, в этом случае брак будет более крепким, чем в первом варианте, но все равно очень рискованным. Ведь эти люди нацелены на то, чтобы получить обеспеченную жизнь за счет другого человека. Молодые люди ищут богатую невесту, девушки ищут богатых женихов. ВАЖНО: когда молодые люди достигают гармонии на более высоких психических центрах, то нижние центры постепенно подтягиваются к ним. При формировании гармонии на уровне разума (самый высший центр), она достигается на всех остальных уровнях.

3. Солнечное сплетение При совместимости на уровне этого психического центра главным в совместной жизни становится достижение престижа и хорошего положения в обществе. Этот центр отвечает за амбиции, пищеварение, чувство удовлетворенности. Если парень и девушка стремятся к славе и власти, они попытаются найти друг друга на вечеринках, на которые приходят лишь избранные люди, во время деловых встреч, в элитных компаниях. Совместимость на уровне солнечного сплетения дает супругам ощущение покоя. Девушка считает, что ей нужен молодой человек, который защитит ее, обеспечит ей хороший уровень жизни, создаст уют, комфорт. Девушки рассуждают так: если у него есть машина, квартира, хорошее положение в обществе, значит, я его люблю и нужно выходить замуж.

И она действительно любит своего супруга. Такова ее идея любви. И супруги неплохо живут какое-то время, пока есть к чему стремиться в материальном плане. Этот вид брака уже претендует на стабильность, но с возрастом эти ощущения угасают. Интересы меняются, и материальная сторона жизни уже не приносит такой радости, как в молодости. ВАЖНО: согласно Ведам, только при гармонии между супругами на уровне сердечного психического центра начинается действительно стабильные отношения.

4. Сердечные браки .Сердечный центр находится в центральной части груди. Он отвечает за нравственное развитие человека. При гармонии на уровне этого психического центра главным смыслом совместной жизни становится соблюдение нравственных принципов, несущих мир и процветание. Знакомятся такие молодые люди, как правило, в процессе какой-либо совместной деятельности (не творческой!).

Эти люди имеют одинаковые интересы, их чувства возникают в процессе общения и начинаются с дружеских. Страстное желание при первой же встрече тащить нового знакомого в постель, что обычно бывает при гармонии на уровне нижнего центра, в этом случае не возникает. Это отличительная особенность данного типа отношений. Парню хочется защитить свою девушку от чьих-то посягательств, грязных отношений. Потом дружба постепенно перерастает в любовь. Они видят друг в друге помощника, советчика, защитника и любимого одновременно. Такие отношения становятся очень ценными, кажется, что такой человек никогда не подведет, не предаст. Лунная гармония дает семейным отношениям крепость

ВАЖНО: семейные отношения, согласно Ведам, держит женщина, а не мужчина. Именно она обладает силой стабилизировать ситуацию в семье и сохранять отношения. Когда существует гармония на уровне солнечного сплетения, то доминантой отношений является мужчина. Он привлек женщину своим сиянием, силой, но удержать его женщина не может, потому что их отношения существуют не в ее стихии. Низменные энергии – не женская стихия. Когда же отношения возникают на уровне сердечной чакры, то в этом случае их строит женщина, и в ее силах удерживать мужчину в браке или нет.

В браках по сердечной чакре женщины, как правило, ведут себя как настоящие дипломаты. Они в беседе выясняют конфликтные ситуации, сглаживают острые углы. Счастье в таком браке означает возможность общения. Помните, противоречия в отношениях между супругами, да и не только между ними, неизбежны. Иногда планеты выстраиваются так, что конфликтов не миновать. Тогда в отношениях может наступить охлаждение. Это периодически происходит во всех семьях. В семьях же, выстроенных на уровне сердечной чакры, женщина все равно обладает силой для того, чтобы удерживать мужчину в семье.

ВАЖНО: за атмосферу в доме отвечает женщина, за внешние отношения семьи – мужчина. Он зарабатывает на жизнь, обеспечивает достаток в семье, определяет перспективу, к чему именно стремиться, с кем поддерживать отношения, с кем общаться или не общаться. Смысл семейной жизни в глобальном масштабе определяет тоже мужчина.

5. Творческий союз Горловой центр отвечает за эмоции, обеспечивает контроль чувств. При гармонии на уровне этого психического центра главным смыслом совместной жизни становится достижение контроля чувств, утонченного восприятия мира. Совместимость на уровне горлового центра возможна только, если молодые люди занимаются очищением сознания, то есть изучают духовные знания. Не думайте, что если вы эмоциональный человек, то у вас обязательно будет чистая, возвышенная любовь. Увы, чувства хороши в меру. Если не умеете их контролировать, то они захлестнут вас, и кроме истерик ничего не получится. Гармония на уровне горловой чакры формируется в процессе совместной творческой деятельности. Такие отношения могут быть и у людей, которые тонко понимают красоту с рождения. Иногда знания о гармонии мира они получили в прошлых жизнях. Такие дети, как правило, рождаются в очень интеллигентных семьях. Познакомившись друг с другом, они сохраняют очень красивые, деликатные отношения всю жизнь. Cемейные отношения, согласно Ведам, держит женщина, а не мужчина. Именно она обладает силой стабилизировать ситуацию в семье и сохранять отношения.

Для остальных совместимость на уровне горлового центра невозможна без работы над собой. Именно поэтому в ведической культуре девушки и юноши с самого детства развивают свои творческие способности. Благодаря этой деятельности они могут получить семейные отношения гораздо более высокого уровня, чем им, может быть, определено судьбой. Ведь горловая чакра не открывается, если человек не занимается творчеством. При отношениях на уровне горлового центра у людей возникает тонкое ощущение близости, гармонии, любви. Это поэтические чувства, они предполагают творческий союз. Не в плане: мы рисуем картины вместе, потому что так можно больше заработать. А в плане: он занимается музыкой, она – поэзией. Когда они встречаются, их знания, их ощущения взаимно дополняют друг друга. Перед такими людьми словно открывается Вселенная. Именно на уровне горлового центра существуют чистые отношения, возвышенная любовь. Такие чувства воспевают в стихах. В них нет низменных инстинктов, есть ощущение трепещущего счастья.

Эта любовь наиболее захватывающая, чувства очень сильно напряжены. Конечно, со временем они ослабевают, но сохраняется ощущение неповторимости отношений. 6. Умный брак Лобный центр расположен в центре лба, он отвечает за деятельность ума. При гармонии на уровне этого психического центра главным в совместной жизни становится изучение писаний, постижение смысла нашего с вами пребывания в этом мире, очищение от грехов. Совместимость на уровне ума невозможна без серьезных аскез. В ведической культуре аскезы были запланированы с рождения ребенка. Девушки воспитывались отдельно от мальчиков. Их учили, как правильно себя вести, как нужно относиться к мужчинам, женщинам. В России эти принципы воспитания детей соблюдались до 30-х годов прошлого века. Смысл такого воспитания состоит в том, что у молодого человека, который не общается до определенного возраста с девушками, проявляется очень сильная мотивация на развитие своих положительных качеств. А девушка, воспитываясь без мальчиков, сохраняет в себе чистоту.

Согласно знаниям древних, разница между мужским и женским телом состоит в том, что женщина с рождения имеет задатки положительных качеств, ей только нужно сохранить их. Для этого необходимо сохранить чистоту. А парень с рождения ничего не имеет, ему все нужно наработать. Сравните поведение маленьких мальчиков и девочек. Мальчишки что только не вытворяют, познавая мир методом проб и ошибок. Совсем иначе ведут себя девочки. Они гораздо раньше начинают разговаривать, ведут себя разумнее, спокойнее, приносят родителям гораздо меньше проблем.

В Ведах говорится, что чем изощреннее проказничает мальчик, тем разумнее он потом будет. Потому что ему нужно все попробовать с рождения, а девочка уже все знает. Она в этот мир приходит за другим. Поэтому есть глубокий смысл в сохранении чистоты для девушек и юношей до определенного возраста. Тогда есть шанс иметь в браке гармонию на уровне ума. Как знакомятся такие молодые люди? Осознанно. Молодой человек понимает, что пришло время жениться. Он начинает искать себе пару. Выбирает девушку, которая мало обращает внимание на парней и наделена хорошими чертами характера. Гармония на таком уровне складывается постепенно. Познакомившись, они не стремятся быстро жениться, а пытаются разобраться, нужно им это в жизни или нет. Выясняется это в общении, а общение ведет к углублению отношений. В дальнейшем они становятся не просто супругами, а людьми, которые совместно постигают смысл жизни.

7. Высший вариант совместимости Это совместимость на уровне разума, макушечного центра. В наше время такие браки встречаются очень редко. Такая совместимость возникает между молодыми людьми, которые занимаются самосовершенствованием. Первый вариант – когда девушка ищет мужа-наставника, хочет помогать ему во всем и считать его своим духовным учителем. Второй – девушка привлекается миссией, идеей жизни мужа. Она видит, что он посвятил свою жизнь чему-то очень важному и хочет разделить эту миссию. Третий вариант: молодые люди, занимаясь духовной практикой, начинают интересоваться друг другом. Ощущение любви в таких браках еще более высокое, чем в остальных случаях. ВАЖНО: в Ведах описано, что люди, довольствующиеся в браке совместимостью по нижним центрам, в следующих жизнях обязательно встретятся и причинят друг другу массу проблем. Совместимость на уровне солнечного сплетения говорит о том, что в следующей жизни они снова составят семью, но поменяются в ней ролями.

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2733
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Настоящий мужчина. Какой он? Отличие женщины от тетки 5 стадий сближения Мужчины И Женщины Зачем женщинам длинные волосы? Магия и энергия волос Видео-уроки по плетению кос