Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Что не прощают мужчины и что не прощают женщины 7 этапов развития отношений 10 признаков того, что ваши отношения разрушающие Странные отношения: медленная смерть вашей личности
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Упражнения пестовальной гимнастики

Основной принцип зарядки для малышей заключается в том, что все упражнения выполняются от периферии к центру. То есть, сначала ведется работа с пальчиками, затем с ладошкой, после – со всей ручкой. Так же и с ножками: массируются пальчики, стопа, голень, затем бедро.

Возьмите детскую ладошку и поочередно выпрямляйте пальчики крохи, поглаживайте их. При этом можно рассказывать ритмичные стихотворения типа такого: Этот пальчик – дедушка, Этот пальчик – бабушка, Этот пальчик – папочка, Этот пальчик – мамочка, Этот – наша крошка, зовут его …(имя ребенка). Можно и просто называть пальчики: большой, указательный.

После этого переходите к поглаживающим движениям от кисти к локотку и плечику. Комментируйте действия: «Сейчас я глажу твою правую ручку. А вот левая ручка, ее тоже поглажу».

Деткам от 2 месяцев очень нравится выполнять боксирующие движения. Будьте внимательны во время активных упражнений и старайтесь не совершать слишком резких движений, чтобы не навредить суставам.

Очень полезно «поиграть на гармошке» вместе с малышом. Разведите его ручки в стороны, а затем помогите крохе обхватить себя.

Чередуйте руки: пусть во время обхвата сверху будет то правая, то левая ручка. В конце комплекса выполните «потягушки». Это способствует растяжению и расслаблению мышц.

Переходите к ножкам. Точно так же массируйте пальчики, стопу, всю ногу по направлению от щиколотки к бедру.



Просмотров: 2262
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Почему нельзя ребенка «оставлять проплакаться» 64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка Заповеди ведической жены Что значит мудрая женщина Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения" Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины)