Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Секс, наркотики, алкоголь: что творится в детских лагерях Зачем женщине Благодарность ЗАПРЕТНЫЙ набор слов для отношений Как дать понять мужчине, ЧТО вам НЕ нравится
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Упражнения пестовальной гимнастики

Основной принцип зарядки для малышей заключается в том, что все упражнения выполняются от периферии к центру. То есть, сначала ведется работа с пальчиками, затем с ладошкой, после – со всей ручкой. Так же и с ножками: массируются пальчики, стопа, голень, затем бедро.

Возьмите детскую ладошку и поочередно выпрямляйте пальчики крохи, поглаживайте их. При этом можно рассказывать ритмичные стихотворения типа такого: Этот пальчик – дедушка, Этот пальчик – бабушка, Этот пальчик – папочка, Этот пальчик – мамочка, Этот – наша крошка, зовут его …(имя ребенка). Можно и просто называть пальчики: большой, указательный.

После этого переходите к поглаживающим движениям от кисти к локотку и плечику. Комментируйте действия: «Сейчас я глажу твою правую ручку. А вот левая ручка, ее тоже поглажу».

Деткам от 2 месяцев очень нравится выполнять боксирующие движения. Будьте внимательны во время активных упражнений и старайтесь не совершать слишком резких движений, чтобы не навредить суставам.

Очень полезно «поиграть на гармошке» вместе с малышом. Разведите его ручки в стороны, а затем помогите крохе обхватить себя.

Чередуйте руки: пусть во время обхвата сверху будет то правая, то левая ручка. В конце комплекса выполните «потягушки». Это способствует растяжению и расслаблению мышц.

Переходите к ножкам. Точно так же массируйте пальчики, стопу, всю ногу по направлению от щиколотки к бедру.



Просмотров: 2320
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы Почему важно быть образованным человеком? Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости 10 заповедей идеального мужа Женские Имена и их значения Чего хочет мужчина от женщины?