Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Сезонная депрессия – правила выживания Как дать понять мужчине, ЧТО вам НЕ нравится Секс, наркотики, алкоголь: что творится в детских лагерях Фазы Луны и этапы жизни женщины
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Уникальные свойства ладана

В тексте Евангелия упоминается 11 благовоний Фимиама. В частности говорится о том, что они используются в храме для создания умиротворяющей атмосферы. Называются составные части Фимиама. Среди них особое, значительное место занимает ладан церковный. Это ароматическое маслянистое вещество зеленоватого или желтого оттенка, по консистенции тягучее или жидкое. Его уникальный аромат вызывает ощущение тепла, сладости, покоя.

Традиция каждения в храме

В северной части Африки растет небольшое скромное деревце. В трещинах его коры выделяется янтарными каплями смола. Это и есть ладан. Ладан давно используется в православных храмах, при каждении во время богослужения. Это древняя традиция, с апостольских времен. Кадило – это сосуд на цепочках. В него кладется раскаленный древесный уголь, а сверху – ладан. При сгорании масла выделяется душистый запах. Благовоние воспринимается как символ, возносящий людские молитвы к Небесному отцу. При этом сами молящиеся чувствуют, как к ним нисходит Святой Дух и защищает их от демонов зла. Каждый монастырь имеет свой секретный рецепт для его приготовления. Кадильница с фимиамом – пристанище Богородицы. Неустанная молитва Богородицы о мире людском выражается в непрерывном движении кадила. Каждение совершают богослужители в храме, а также при освящении дома.

Каждение в жилище мирян

Миряне используют ладан для окуривания жилища. Они имеют для этого специальную кадильницу, ладан и уголь. Вместо кадила можно взять столовую ложку и положить в нее горячий уголь и ладан. Обычай прописывает обойти комнату с молитвой. Можно также производить длительное воскурение благовоний. Можно совершать каждение любое количество раз в день. Каждый чувствует свою меру. Дома воскурение ладана проводят для исцеления от болезни. Важно приобретать ладан не в случайных местах, а в церковной лавке, в православном магазине. Лучше всего брать Греческий ладан старинных рецептов горы Афон.

Лечебное действие ладана

Ладан оказывает на человека медитативное, успокаивающие действие, приводит в состояние покоя и расслабленности. Поэтому ладан полезен при нарушениях сна, бессоннице. Запах проникает в дыхательную систему, замедляет дыхание, углубляя его. Благодаря этому возникает целебный эффект, проходит кашель. Ладан называют легочным антисептиком. Облегчается течение астмы, бронхита. Улучшается обмен веществ. Косметология также взяла ладан на вооружение, как средство против старения кожи, для укрепления волос.

Сорта ладана

Для разных ситуаций рекомендуются свои сорта ладана. Так для торжественного случая, великого праздника, например Пасхи, для каждения берут дорогой, имеющий сложный букет ладан – «Пасхалия». Ладаном «Миро» кадят на праздник уровнем ниже. В обычное воскресенье используют «Букет Афона». Для будничного времени пользуются «Сосной», «Розой».

Покупая ладан в Интернет-магазине, вы оказываетесь в мире церковной благодати, сладости, мягкости. Сотрудники всегда помогут найти необходимый для вас вид и сорт волшебного благовония.



Просмотров: 886
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Поведение женатого мужчины Чего хочет мужчина от женщины? 7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной Нежелание женщины убирать в доме О вреде быстрого секса при поиске второй половины 3 основных качества мужчины