Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Как мужья становятся бывшими Как женщине стать ценной для мужчины? О жалости к себе 7 ключей от счастья
Новости
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Трезвая свадьба

"Недавно мне довелось быть на безалкогольной свадьбе сына моего товарища. Гостей было около семидесяти человек, ритуалу, как жёстокому божеству, и на этот раз была отдана дань, но... почти символическая. На огромном столе, среди разноцветья соков и напитков, затерялась замшелого вида пузатенькая бутылка коньяка столетнего возраста — подарок какого-то заморского гостя. Её все видели, кое-кто попробовал, но и она до конца пиршества простояла едва початой.

Один литератор, слывший за горячего поклонника Бахуса, поднимая бокал с клюквенным соком, сказал:
— Прошу засвидетельствовать. Иначе не поверят, что был на свадьбе и не выпил грамма вина. Знакомый врач, сидевший со мной рядом, недоуменно поводил взглядом по рядам сосудов соками, склонялся ко мне, трагически вопрошал:

— Так-таки и ничего нет?


Я утвердительно кивал головой: "Нет. И, по-видимому, не будет".
Через час-другой все освоились с отсутствием спиртного. Произносили умные тосты, много смеялись, потом так же много и красиво танцевали.

В полночь, расходясь по домам, говорили: "Вот ведь... Свадьба — и без вина. Оказывается, можно. И даже лучше — и настроение хорошее, и голова светлая". К сожалению, безалкогольная свадьба в наше время — большая редкость. И случается она не из естественной потребности всех собравшихся на нее гостей, а из смелого протеста организаторов этого семейного торжества против алкогольной заразы. И выглядит пока лишь как дерзкий вызов, как призыв ко всеобщему отрезвлению."

Из книги И.В.Дроздова  "Тайны трезвого человека". 


Просмотров: 2604
Рекомендуем почитать

 


Загрузка...

Популярное на сайте
Чего хочет мужчина от женщины? О первом близком контакте с женщиной Настоящий мужчина. Какой он? 7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной Ребёнок выживший в результате аборта О вреде быстрого секса при поиске второй половины