Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Какие серьги лучше выбрать в Москве? 30 — новые 15: Когда взрослеет современная молодежь Как научить ребенка разрешать конфликты Люди, которые ходят налево
Новости
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Трезвая свадьба

"Недавно мне довелось быть на безалкогольной свадьбе сына моего товарища. Гостей было около семидесяти человек, ритуалу, как жёстокому божеству, и на этот раз была отдана дань, но... почти символическая. На огромном столе, среди разноцветья соков и напитков, затерялась замшелого вида пузатенькая бутылка коньяка столетнего возраста — подарок какого-то заморского гостя. Её все видели, кое-кто попробовал, но и она до конца пиршества простояла едва початой.

Один литератор, слывший за горячего поклонника Бахуса, поднимая бокал с клюквенным соком, сказал:
— Прошу засвидетельствовать. Иначе не поверят, что был на свадьбе и не выпил грамма вина. Знакомый врач, сидевший со мной рядом, недоуменно поводил взглядом по рядам сосудов соками, склонялся ко мне, трагически вопрошал:

— Так-таки и ничего нет?


Я утвердительно кивал головой: "Нет. И, по-видимому, не будет".
Через час-другой все освоились с отсутствием спиртного. Произносили умные тосты, много смеялись, потом так же много и красиво танцевали.

В полночь, расходясь по домам, говорили: "Вот ведь... Свадьба — и без вина. Оказывается, можно. И даже лучше — и настроение хорошее, и голова светлая". К сожалению, безалкогольная свадьба в наше время — большая редкость. И случается она не из естественной потребности всех собравшихся на нее гостей, а из смелого протеста организаторов этого семейного торжества против алкогольной заразы. И выглядит пока лишь как дерзкий вызов, как призыв ко всеобщему отрезвлению."

Из книги И.В.Дроздова  "Тайны трезвого человека". 


Просмотров: 2896
Рекомендуем почитать

 



Популярное на сайте
Главное предназначение женщины Магия и энергия волос 12 признаков того, что ваша девушка достойная спутница и друг Зачем женщинам длинные волосы? О чём жалеют женщины после 40 лет Кесарево сечение: эволюция против