Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

После родов Интуиция — женский ум У нас все общее! и еще 9 ошибок во взаимоотношениях УДОБНЫМ детям – очень НЕ удобно жить
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Тартария во всемирной истории Дионисия Петавиуса

Возвращаясь к отсутствию честности в подаче истории России, заметим ещё одну логическую нестыковку. Фоменко с Носовским относятся с недоверием к официально признанным создателям европейской, включая русскую, истории. Речь о Скалигере с Петавиусом.

Хорошо, допустим Фоменко с коллегами ошибаются и Петавиус хороший, честный и грамотный историк-профессионал. При таком допущении понятно, почему история России нам подаётся в скалигеровско-петавиуском варианте.

Тогда, господа ортодоксы от истории, будьте последовательны! Раз Петавиус для вас канон, то будьте добры, рассказывайте детям в школе о предшественнице Российской империи - Тартарии! Ведь ваш Петравиус о ней писал, так почему же вы намеренно искажаете историю нашей Родины??? 

Тартарию описывал также и основоположник современной хронологии, а по сути фальсификации мировой истории, Дионисий Петавиус (1583-1652) – французский кардинал, иезуит, католический богослов и историк. В его географическом описании мира ко «Всемирной истории» (The History of the World: Or, an Account of Time, Together With a Geographicall Description of Europe, Asia, Africa, and America), изданном в 1659 году, о Тартарии сказано следующее (перевод со средне-английского выполнен Еленой Любимовой специально для «Пещеры»): 

Петавиус Географическое описание мира ко Всемирной истории Петавиуса, 1659 г. Географическое описание мира ко Всемирной истории Петавиуса, 1659 г. Географическое описание мира ко Всемирной истории Петавиуса, 1659 г. Географическое описание мира ко Всемирной истории Петавиуса, 1659 г.

ТАРТАРИЯ (в давние времена известная как Скифия, по имени их первого правителя Скифа, которого сначала называли Магогус (от Магог, сын Яфета), потомки которого и заселили эту страну) называется своими обитателями монгулами Тартарией по имени реки Тартар, которая омывает её большую часть. Это огромная Империя (несравнимая по величине ни с одной страной, кроме заморских владений короля Испании, которые она также превосходит и между которыми налажено сообщение, в то время как у последней они очень разрознены), простирающаяся на 5400 миль с востока на запад, и на 3600 миль с севера на юг; поэтому её Великий Хан или Император владеет многими царствами и провинциями, содержащими великое множество хороших городов.

На востоке она граничит с Китаем, морем Син или Восточным океаном и проливом Аниан. На западе – горами Imaus (Гималайский хребет), хотя существуют тартарские орды, которые признают власть Хана, по другую сторону от них; на юге – рекой Ганг и Оксус (Oxus), которую сейчас мы называем Abia (совр. Аму-Дарья), Индостаном и верхней частью Китая, или, как утверждают некоторые, с горой …. , Каспийским морем и китайской стеной. На севере – со Скифским или Студёным океаном, на побережье которого столь холодно, что там никто не живёт. Кроме того есть ещё богатое и великое царство Катай (Cathai), в центре которого находится город Камбалу (Cambalu или Cunbula), раскинувшийся на 24 итальянских мили по реке Полисанги(Polisangi). Существуют также царства Тангут (Tangut), Тендук (Tenduc), Камул (Camul), Таинфур (Tainfur) иТибет (Thebet), а также город и провинция Кайндо (Caindo). Однако, по общему мнению, сегодня Тартария разделяется на пять провинций.

Тартария во всемирной истории Дионисия Петавиуса

1. Малая Тартария (Tartaria Precopensis) располагается на азиатском берегу реки Танаис (совр. Дон) и занимает территорию всего Таврического Херсонеса. У неё есть два главных города, которые называются Крым. Тот, в котором сидит правитель, называется Тартарским Крымом и Прекопом, по имени которого и называется страна. Эти тартары, должны помогать туркам, послав 60 000 мужчин без оплаты по первому запросу (буде у них недостаток в людях), за что тартары наследуют их Империю.

2. Тартария Азиатская или Московитская или Пустынная расположена на берегах реки Волга. Люди там живут, в основном, в шатрах и представляют собой войско, которое называется Орда. Они не остаются на одном месте дольше, чем заканчивается корм для их скота на пастбище, и в своих передвижениях ориентируются на Северную Звезду. В настоящее время они находятся под управлением одного князя, который является данником Московии. Вот их города: Астрахань (под стенами которой Селим II, турок, был разбит Василием Московским) и Ногхан (Noghan). Самые северные орды этой страны, ногайцы, самые воинственные люди.

3. Древняя Тартария – колыбель этого народа, откуда они неистово распространились по всей Азии и Европе. Она упирается в Студёный океан. Простые люди живут в шатрах или под своими повозками. Однако у них есть четыре города. Один из которых называется Хорас (Choras), известный ханскими усыпальницами. В этой провинции находится пустыня Лоп (Lop), куда пришёл король Табор склонять их к иудаизму. Карл V сжёг его в Мантуе в 1540.

4. Чагатай (Zagathai) разделяется на Бактрию, граничащую на севере и Востоке с Согдианой около реки Оксус , а на юге с Арией (Aria), где в древности были прекрасные города – некоторые разрушил, а некоторые построил Александр. Три из них такие: Хорасан (Chorazzan или Charassan), по имени которого и названа страна. Бактра (Bactra), названная так по имени реки, которая сейчас называется Bochara, где были рождены древние пифийцы; а также Зороастр, который во времена Нина [царь Вавилона] был первым царём этой земли и которому приписывают изобретение астрономии. Шород Истигиас (Istigias), который, как уверяют некоторые, является столицей этой провинции, один из самых приятнейших городов на Востоке.

Маргиана (Margiana) находится между Бактрией на востоке и Гирканией (Hircania) на западе (хотя некоторые говорят, что она лежит к северу от Гиркании). Её называют Тремигани и Фесельбас, потому что люди носят огромные тюрбаны. Её столицей является Антиохия (по имени короля Сирии Антиоха Сотера, который обнёс её прочной каменной стеной). Сегодня она называется Индиой или Индионом, а когда-то называлась Маргианой Александрийской (Alexandria Margiana). Согдиана расположена на западе от Бактрии. Два её города: Оксиана стоит на реке Оксус и Согдиана Александрийская, которую Александр построил, когда он шёл в Индию. В ней также находится Кирополь, крепкий город, построенный Киром. Под его стенами Александр был ранен. Ему попал камень прямо в шею, он упал наземь, и вся его армия посчитала его мёртвым.

Туркестан, где жили турки до того, как они пошли в Армению в 844 году, бесплодная земля вынудила их на это. У них два города – Галла и Осерра, о славе которых мне ничего не известно.

И, наконец, к северу от этих четырёх лежит провинция Zagatae?, которую так назвали по имени тартарского вельможи Sachetaie?. Огг, отец Тамерлана, был наследником Sachetaie. Тамерлан, которого называли Ярость Господня и Страхом Земли, женился на Джино (Gino), дочери и наследнице, и тем самым получил Тартарскую Империю, которую он разделил между своими сыновьями. А они, после его смерти потеряли всё, что он завоевал. Столица его – Самарканд – место пребывания Тамерлана, которую он обогатил добычей, привезённой из своих многочисленных походов. И есть у него ещё Бухара, где располагается правитель провинции.

Катай (Cathai) (который издавна назывался Скифией, которая не включает Гималаи, а Чагатай – Скифия в пределах Гималаев) взял своё имя из Cathey, которого Страбон здесь располагал. Он граничит с Китаем на юге, Скифским морем на севере и лежит к востоку от Тартарских Провинций. Думают, что ранее здесь жили Серы (Seres), которые обладали искусством плетения шёлковой пряжи из прекрасной шерсти, что произрастает на листах деревьев, поэтому по-латински шёлк называют серика. Народы Катаи и Чагатаи являются самыми благородными и культурными среди Тартар, и любителями всевозможных искусств. В этой провинции находится множество прекрасных городов: среди которых столица Камбалу (Cambalu), площадь которого 28 миль, кроме пригородов, как некоторые говорят, а другие говорят, что 24 итальянские мили, в нём проживает Великий Хан. Но в Xainiu у него тоже есть дворец – невероятный по длине и величию.

Первым из Великих Ханов или Императоров Тартарии был Чингиз в 1162 году, который, покоряя Mucham, последнего Короля Тендука и Катая, изменил имя Скифии на Тартарию: пятый после него был Тамерлан или Тамир Хан. Во времена его правления эта монархия была на самом своём пике могущества. Девятым был Тамор, после которого мы не знаем, кто был там правителем, и какие выдающиеся события там происходили, потому что говорили, что ни Тартары, ни Московиты, ни царь Китая не пускали к себе никого, кроме торговцев и послов, и не позволяли своим подданным выезжать за пределы своих стран.

Но известно, что там царит тирания: жизнь и смерть происходит по слову Императора, которого простые люди зовут Тенью Духа и Сыном бессмертного Бога. Самыми крупными среди различных рек являются Оксус, берущая своё начало из Таврских гор. Персы никогда её не пересекали, чтобы расширить свои владения, потому что всегда побеждены были, то же самое происходило и с Тартарами, если они отваживались на такое же.

Скифы были доблестным, многолюдным и древним народом, никогда никому не покоряясь, но и редко нападали сами, чтобы кого-то покорить. Когда-то был долгий спор о том, кто древнее: египтяне или скифы, который закончился тем, что скифов признали самой древним народом. А за их многочисленность их назвали матерью всех переселений народов. Философ Анахарсис родился в этой стране, которая простирается на север Дуная. Эта область называется Сарматией или скифами Европы.

Относительно богатства их территории говорят, что, поскольку у них много рек, то травы у них видимо-невидимо, но недостаточно топлива, так что они жгли кости вместо древесины. Эта страна изобилует рисом, пшеницей и т.д. Поскольку у них холодно, они имеют большой запас шерсти, шёлка, пеньки, ревеня, мускуса, прекрасные ткани, золото, животных и всё, что необходимо для жизни, не только для выживания, но для жизни с комфортом. Там гром и молнии очень странны и ужасны. Иногда там очень жарко, а иногда внезапно очень холодно, там падает много снега, а ветры самые сильные. В царстве Тангут выращивают много Ревеня, который поставляется всему миру.

В Тендуке нашли множество золотых приисков и лазурита. Но Тангут лучше развит и изобилует виноградными лозами. В Тибете полно и диких зверей, и изобилие коралла; там также много мускуса, корицы и другие специй. Предметами торговли этой страны является рис, шёлк, шерсть, пенька, ревень, мускус и превосходные ткани из верблюжьей шерсти. Кроме того, что они торгуют внутри страны – между своими городами, они также ежегодно посылают в Камбалу 10 000 телег, нагруженных шёлком, а также другими товарами из Китая. К этому можно добавить их многочисленные нашествия в Европу и Азию, их огромные прибыли, которые идут из Московии и других частей, особенно из Китая, вот уже долгое время. Мы не можем сказать точно, но Тартары очень богаты. Все те, кто живёт к Северу, очень нуждаются, тогда как их соседи (которые подчиняются одному князю) имеют много всего.

Относительно Тартарской религии: некоторые – магометане, которые ежедневно оглашают, что бог один. В Катае больше идолопоклонников, чем магометан, кто поклоняется двум богам: богу Небес, которого они просят о здоровье и вразумлении, и богу Земли, у которого есть жена и дети, которые заботятся об их стадах, посевах и т.д. Поэтому они просят эти вещи у него так: натирая рот его идола самым жирным мясом, когда они едят, а также его жены и детей (небольшие изображения которых есть в их домах), бульон выливают на улицу для духов. Они держат бога Небес на высоком месте, а Земли – на низком. Они полагают, что человеческие души – бессмертны, но переходят от одного тела к другому, согласно Пифагору. Они также поклоняются Солнцу, Луне и четырём стихиям. Они называют Папу римского и всех христиан неверными, собаками и идолопоклонниками.

Они никогда не постятся и не отмечают один день более, чем другой. Некоторые из них похожи на христиан или евреев, хотя их немного: это несторианцы – те, кто от Папистской и Греческой церкви, говоря, что у Христа две ипостаси; что Дева Мария – не Божья матерь; что их священники могут жениться так часто, как им заблагорассудится. Они говорят также, одно дело, чтобы быть Богу Словом, и другое – чтобы быть Христом. Они также не признают двух Эфесских соборов.

Их Патриарх, тот, кто проживает Мусале (Musal) в Месопотамии, не выбирается, но сын наследует отцу – первому избранному архиепископу. Среди них существует одна сильная и неестественная практика: они закармливают своих стариков жиром, сжигают их трупы, а пепел тщательно собирают и хранят, добавляя его в мясо, когда они едят. Пресвитер Иоанн, царь Катая или Тендука был разгромлен Великим Тартарином Ченгизом в 1162, через 40 лет после того, как он воспринял несторианскую веру, тем не менее, он остался властелином небольшой страны. Эти христиане-несторанцы распространили своё влияние до города Кампиона, некоторые из них остались в Тангуте, Сукире, Камбалу и других городах.

Источник: Русская Правда

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1650
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины) Ты заслуживаешь того мужа, который у тебя есть Женщины в современном обществе Кодекс чести настоящего мужчины Что хотят слышать мужчины 64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка