Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

10 мифов о родителях, решивших обойтись без школы Один из основных уроков, которые вы должны пройти Михаил Литвак: Рождение ребенка многих родителей застает врасплох Ошибки женской судьбы
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Ценнейшая врожденная способность человека - принимать как есть

Вы знали, что у нас есть одна врожденная способность, которой цены нет? Эта естественная функция нашего сознания, которой никак нельзя дать исчезнуть, отрофироваться. Иначе, могут быть не очень приятные последствия), исчезновение этой функции может привести к ухудшению нашего состояния, как духовного, так и физического и ментального. Что значит «принять как есть»? Давайте разберемся, что это значит и стоит ли терпеть, закрывать глаза и просто - принимать) Представляю вашему вниманию статью по технике просветления. Может кому пригодится?

Принять как есть означает позволить чему-то (или кому-то) быть таким, как оно есть, без попыток оценивать, сравнивать, избегать, противостоять этому, сопротивляться, подавлять это, игнорировать, отрицать, обесценивать, изменять как-либо или удерживать.

Принять как есть подразумевает внимательность и осознанность в отношении объекта принятия. Принятие как есть осуществляется Вами (чистым сознанием), а не умом. Ум не может принимать как есть, он может только что-то делать в отношении воспринимаемого: оценивать, сравнивать, рассчитывать, избегать, противостоять этому, сопротивляться, подавлять это, игнорировать, отрицать, обесценивать, изменять как-либо или удерживать – и это не является принятием как есть.

Вы можете отслеживать деятельность ума (эго) по этим признакам, это будет весьма познавательно и полезно для духовного роста.

Чтобы увидеть и принять что-то как есть, вы направляете на это пристальное внимание без предварительного мнения или отношения. Ваше восприятие чисто, не замутнено отношением к объекту наблюдения, убеждениями, желаниями и расчетами.

Вы – сама внимательность и осознанность. И тогда вы видите это таким, каким оно является на самом деле – в моменте сейчас.

Принять как есть вовсе не обязательно означает «превратиться в растение» и всю оставшуюся жизнь просидеть молча в позе лотоса, ни на что не реагируя. Принять как есть скорее означает следующее: воспринять (осознать) именно то, что есть в моменте сейчас (признать существование этого) и, при необходимости и возможности, что-то сделать, исходя из разумности.

Простой пример. Вы переходите дорогу и видите, что машина настигнет вас быстрее, чем вы перейдете. Вы осознаете этот факт (принимаете как есть) и ускоряете движение. Всё, проблема решена, и внимание снова свободно. Никакого погружения в бесконечные мыслительные процессы. Это оптимальное состояние.

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2156
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Отличие женщины от тетки 12 признаков того, что ваша девушка достойная спутница и друг О вреде быстрого секса при поиске второй половины Что значит мудрая женщина История одной семьи без секса до свадьбы Все беды женщин от ума и недостатка мудрости