Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Идеальный вариант «воспитания» мальчиков и девочек Почему люди далеко НЕ всегда РАЗУМНЫ Настоящая причина того, что люди несчастны, больны и бедны Кто наиболее подвержен психосоматическим заболеваниям
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Связь матери и ребенка

Связь матери и ребенка во время беременности абсолютна: все, через что проходит мать, испытывает и ребенок. Мать - это первая вселенная ребенка, его «живая сырьевая база» как с мате­риальной, так и с психической точки зрения. Мать является также посредником между внешним миром и ребенком. Че­ловеческое существо, формирующееся внутри матки, не воспринимает его напрямую, оно непрерывно улавли­вает ощущения, чувства и мысли, которые вызывает у ма­тери окружающий мир. Это существо регистрирует первые сведения, способные определенным образом окрашивать будущую личность, в тканях клеток, в органической памяти и на уровне зарождающейся психики.

Связь матери и ребенка - это факт, старый как мир. Женщины с древнейших времен всегда интуитивно ощуща­ли эту связь. Для древних цивилизаций значимость периода беременности была абсолютно непреложной истиной. Египтяне, индийцы, кельты, африканцы и многие другие народы разработали свод законов для матерей, супружеских пар и общества в целом, которые обеспечивали ребенка наилучшими условиями для жизни и развития.Более тысячи лет тому назад в Китае существовали пренатальные клиники, где будущие матери проводили период беременности, окруженные покоем и красотой.


Психологи и психиатры выявили наличие существенного фактора, свидетельствующего о важности связи матери и ребенка: это качество эмоциональной связи, су­ществующей svyaz materi i rebenka 2между матерью и ребенком. Любовь, с кото­рой мать вынашивает ребенка; мысли, связанные с его появ­лением; богатство общения, которое мать делит с ним, ока­зывают влияние на развивающуюся психику плода и его клеточную память, формируя основные качества личности, сохраняющиеся на протяжении всей последующей жизни.

Особое значение имеет осознание связи матери и ребенка самой беременной женщиной. В частности, исследования показывают, что если мать не думала о вынашиваемом в чреве ребенке. то есть на представляла его себе, не разговаривала с ним, не пыталась сконцентрироваться на его ощущениях, то такие дети имеют при рождении вес, не достигавший средних показателей, у них чаще наблюдаются различные серьезные нарушения в работе пищеварительного тракта и нервные расстройства. В раннем возрасте такие дети плачут намного больше. Они также испытывают определенные трудности в процессе адаптации к окружающем и к жизни. Таким образом, матери расплачиваются за незнание того факта, что питательной средой для развития являются их собственные чувства и мысли, а потребность в любви воз­никает еще до рождения. 



Просмотров: 1407
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Что нужно женщине,чтобы привлечь в свою жизнь достойного мужчину 30 преимуществ юбки перед брюками О первом близком контакте с женщиной Кодекс чести настоящего мужчины История одной семьи без секса до свадьбы Заповеди ведической жены