Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Мужчины и женщины – этикет общения Стыд и страх: что мы передаём собственным детям Магия доверия: 3 ВАЖНЫХ правила общения с ребенком Где находится счастье
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Стыдливость

Стыдливость - дар природы прекрасному полу. Она придает им очарование и вызывает уважение к ним, даже если они незнатного происхождения или не очень привлекательны. Мы наблюдали это в жизни: женщина-уборщица вызывала к себе уважение у многих почтенных мужчин просто за свою женскую застенчивость. Полуголые женщины на улице ни у кого не вызывают уважения, а застенчивая жена дворника вызывает уважение у всех.

Мудрецы Индии полагают, что человеческая цивилизация должна помочь людям вырваться из тисков иллюзии. Материальная красота женщины - это иллюзия, потому что в действительности тело создано из земли, воды, огня, воздуха и других элементов. Но благодаря контакту материи с живой искрой оно кажется прекрасным.

Глиняная кукла, даже если она само совершенство, никого не привлекает. Мертвое тело не обладает красотой, ведь никого не привлекает труп женщины, которая считалась прекрасной. Отсюда следует, что прекрасна духовная искра, внешнее же тело привлекает нас благодаря красоте души спрятанной в физическом теле. Поэтому ведическая мудрость предостерегает нас от увлечения ложной красотой. Но из-за того, что сейчас мы находимся во тьме невежества, в ведической культуре смешение полов строго ограничено.

Говорится, что женщина - это огонь, а мужчина - масло. От соприкосновения с огнем масло непременно растает, поэтому их контакт можно допускать только по необходимости. Стыдливость удерживает от неограниченного смешения полов. Это дар природы, и им нужно пользоваться. 



Просмотров: 1856
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Кесарево сечение: эволюция против Секреты женской мудрости Что хотят слышать мужчины Заповеди ведической жены 12 признаков того, что ваша девушка достойная спутница и друг Отличие женщины от тетки