Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Сергей Ковалев: Хотите преуспеть в отношениях —соблюдайте 3 условия! Любовь к отцу: сценарий развития СУДЬБЫ вашей дочки Если любовь «жмет», значит это не ваш размер УДОБНЫМ детям – очень НЕ удобно жить
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Способность чувствовать раскрывает в нас женщину

Способность чувствовать раскрывает в нас женщину. Интервью с Марком Ифраимовым получило большой отклик. Многих заинтересовало определение женственности. Но здесь возникли вопросы.

«По словам Марка: Женственность — это умение признать, проявить и выразить

свое текущее чувство прямо здесь и сейчас. То есть то, что чувствуешь, то и выражаешь? В том числе, если чувствуешь сейчас злость на мужчину, выражаешь? Что-то показалось обидным – выражать?»

«Татьяна, а я наоборот растворяюсь в мужчине, сразу показываю ему свои чувства и эмоции, но похоже его это напрягает, подруга говорит, что нужно быть с мужчиной холодной, тогда они больше ценят, помогите разобраться».

Итак,

Есть ли разница между чувствами и эмоциями?
Что чаще женщины выражают?
Почему чувства выражать трудно?
Любят ли мужчины «холодных» женщин?


И правда ли, что:

 - способность чувствовать раскрывает в нас женщину?

Начнем.

Представьте такую картину — жена долго ждала мужа с работы, он пришел, она устроила скандал, все обиды и претензии высказала. Вы можете догадаться, что ничем хорошим это не закончится и вряд ли укрепит отношения, а тем более вряд ли такой поток «чувств» заинтересует мужчину.

Спрашивается почему?

Потому что женщина вылила на мужчину свои эмоции.

Чувства и эмоции безусловно связаны, но это — не синонимы.

Эмоции — ситуативны, кратковременны, чувства — глубинны и сокровенны. Эмоции часто говорят о нашей реакции на конкретную ситуацию или человека. Чувства рассказывают о нас.

Способность чувствовать

Чувства — очень интимны, о них не просто говорить, а тем более выражать, они нас делают беззащитными, мы боимся быть непонятой, боимся не оправдать ожиданий, боимся, что нашу «слабость» могут использовать.

Представьте слишком эмоциональную женщину: возникает беспокойный образ, много реакций и проявлений. Такая женщина, как правило, плохо разбирается в своих чувствах и ей сложно воспринимать другого.

Эмоциональные люди часто чувствуют истощение.

Мы проявляем, выплескиваем, демонстрируем эмоции, а чувства держим при себе, у нас нет такого опыта — обнажать свои чувства.

Эмоции реактивны, чувства — это состояние. Когда мы проявляем эмоции, мы возбуждены. Чтобы чувствовать, нужно успокоиться.

Эмоции могут обмануть, чувства нет.

Почему эмоции могут обманывать? Например, женщине кажется, что она любит мужчину, она же так эмоционально реагирует, когда он задерживается. Она плачет, закатывает истерики, проверяет, выражает недоверие. А на самом деле она чувствует боль и детский страх остаться одной, а не любовь.

Если я чувствую любовь, то она начинается с того, что я люблю, прежде всего, себя, я уважаю себя, а значит, мне не страшно быть одной, ведь у меня есть я. А значит, нет смысла за кого-то цепляться и кого-то удерживать.

Когда мы в ком-то «растворяемся», это тоже не про выражение чувств. Раствориться в мужчине — это перестать быть собой. Это потерять себя. Как вы думаете, может мужчину дальше интересовать такая женщина — потерянная?

Мы транслируем детские эмоции: зависимость, непонимание, обиду, растерянность. Это может действовать на мужчину какое-то время, но потом это начинает его раздражать.

Женщины прячут за этими детскими эмоциями свои чувства и прячут, прежде всего, от самой себя.

Говоря о чувствах, Марк упомянул про стерв. И некоторые даже захотели ими стать:)))

Чем так привлекательна стерва для мужчины?

«Стерва» знает, что она хочет. Никогда не простит ложь, плохое отношение к себе, не позволит себя унизить, не простит измену а значит, она уважает себя, ценит, и мужчина уверен, что он получил что-то ценное.

А как ведут себя многие женщины, даже если они столкнулись с унижением от мужчины? Они продолжают делать вид, что ничего не происходит. Они и дальше продолжают подавлять свои чувства, не доверяют им. И просят советов на различных форумах.

Мы всегда чувствуем ложь, то, что мужчина не ценит, предает — почему мы в этот момент пренебрегаем своими чувствами? Ведь тем самым мы уходим от ответственности, не принимаем решение, остаемся ребенком.

Мужчина никогда не будет уважать такую женщину. А мы будем думать, что мужчины любят «стерв».

Мужчина ценит, ту которая ценит себя. И если мы для себя не ценны, почему мы должны быть ценны для мужчины?

И можно закатывать скандалы, можно выражать свои эмоции, плакать, умолять, но это не поможет. Нужно чувствовать свое внутреннее достоинство.

А мы продолжаем любить, целовать мужчину, который нам изменяет, унижает, грубо обращается, думая, что это и есть способность чувствовать.

Нет, нет и нет, мы даже боимся услышать свои чувства.

Почему мы не позволяем себе чувствовать? Потому что в детстве мы не могли справиться со своим гневом, обидой, страхом. Такие чувства опасно было выражать, и мы их подавили. А что значит подавить — это перестать чувствовать. Мы себя заморозили. Вырастая, мы боимся себя «разморозить», из страха, что все подавленное начнет проявляться.

Поэтому многие женщины и кажутся «деревянными» или «холодными», а значит — не живыми. Вроде она касается тебя, а энергии не чувствуешь, вроде смотрит в глаза, а не видит тебя. Она боится обнять, боится быть собой, боится, что поймут не так. Она все время как в панцире, она все время думает: вдруг это как-то не совпадет с ожиданиями окружающих. Мы же привыкли соответствовать ожиданиям окружающих.

Подавив негативные чувства, мы надеемся ощущать только позитивные чувства, а на деле нет никаких чувств.

Это хорошо заметно, когда женщина приезжает на природу, либо смотрит на произведение искусства, чтобы не казаться бесчувственной, она выражает восторг, восхищение, а внутри — пустота. Она не чувствует запаха цветов, не чувствует дуновения ветра, ей сложно просто смотреть в глаза и по-настоящему быть в контакте с человеком.

Сегодня женщины даже плакать не могут.

Быть открытой и естественной — это без страха разрешить себе чувствовать. Для незрелой личности чувствовать — это страшно. Это значит быть не в безопасности и быть беззащитной.

Способность чувствовать — качество зрелой женщины. Она позволяет себе испытывать и переживать весь спектр чувств, разрешать их себе, а значит глубже и полнее воспринимать окружающий мир и людей, и иметь с ними открытые отношения.

Если женщина понимает свои чувства, у нее нет проблем во взаимоотношениях с другими. Чувствуя себя, она чувствует и другого. И чем больше женщина чувствует, тем осторожнее она в своих эмоциональных и реактивных проявлениях. Понимая и признавая свои чувства, ей легче управлять своими эмоциями.

Естественность — это когда мысли и чувства совпадают с телесными проявлениями. Это и есть гармония.

Как часто мы выглядим неестественно, нас не воспринимают, не замечают, а одна женщина мне даже написала: «меня не полюбишь, пока не узнаешь».

Но не у всех есть время для узнавания, не каждый человек захочет за внешней холодностью искать вашу теплоту, за вашем панцирем — найти живое. Это нужно прежде всего найти самой. Почувствовать это, разрешить этому быть.

Любовь дает невероятную внутреннюю силу и уверенность и тогда не страшно себя проявлять ЕСТЕСТВЕННО.

Чувства — это и вправду про женственность. Ведь именно чувства делают женщину беззащитной, открытой и слабой по-женски. Но кто-то должен остаться сильным и пусть это будет мужчина.

Если статья оказалась полезной, сохраните ее на своей странице в соцсетях!

Татьяна Дзуцева 

http://womancosmo.ru/zhenstvennost/sposobnost-chuvstvovat-raskryvaet-v-nas-zhenshhinu.html

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1839
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Что значит мудрая женщина 12 признаков того, что ваша девушка достойная спутница и друг Чего хочет мужчина от женщины? 7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной Тихая гавань О первом близком контакте с женщиной