Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Как мужья становятся бывшими 5 золотых вопросов для проверки мужчины 10 типов отношений, которых избегают психически здоровые люди 7 признаков зрелой женщины
Новости
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Снова не тот партнер

Когда мы встречаем человека, с которым хочется иметь отношения, мы даже не задумываемся о том, что нарисовали себе некий образ НУЖНОГО партнёра, а затем стараемся подогнать под него реального человека, изменить его. Отсюда - масса разочарований...

Я задалась вопросом «Почему мы встречаем каких-либо людей, создаём с ними отношения, а потом усиленно пытаемся сделать из них кого-то другого?». Сначала есть образ, потом появляется человек. В моей голове уже существует кто-то, кого я хочу встретить. Он обладает определенными чертами, качествами, особенностями, мировоззрением, интересами, статусом и т.д.

Глава 1. Идеал

Я, как режиссёр, знающий каким должен быть фильм, ищу актера на главную роль. Он должен играть соотвественно прописанному в сценарии образу главного героя. Естественно для того, чтобы фильм был таким как мне нужно - идеальным.

Сценарий чаще всего я пишу из своего травматического опыта. Он не отвечает моим актуальным потребностям, которые рождаются в здесь и сейчас, а тем потребностям, которые я несу с собой много-много лет, в надежде получить то, что не получила когда-то.

Встречая Другого, я замечаю в нём только то, что мне нужно, что я хочу видеть, что мне подходит.

Глава 2. Разочарование

Мой актёр слишком импровизирует. Похоже у него своё виденье фильма, какой-то свой сценарий. Он всё больше и больше отдаляется от образа героя, который был создан мною. Я разочарована. Я чувствую предательство.
Меня обманули. На кастинге он был совсем другим!

Мне не интересны его новые проявления, мне не интересен он сам. Я не пытаюсь увидеть его и услышать. У меня есть ожидания как он должен себя вести, как должен реагировать, что делать и что не делать. Природа этих ожиданий мне непонятна. Я не знаю почему именно так, а не иначе. Я просто уверена, что это единственно возможный и правильный вариант.

Чаще всего его проявлениям, поступкам, поведению я придаю свой собственный смысл. Я не думаю, что этот человек просто Другой, что он может не знать чего и как я хочу (ибо чаще всего я этого не говорю, а он должен сам догадаться), что у него своё виденье мира и реальности.

Нет. Всё это про НЕЛЮБОВЬ.

А мой главный герой должен:

  • безусловно любить
  • безусловно принимать
  • всецело удовлетворять мои потребности
  • доказывать мне мою значимость, отказываясь от себя, от своих потребностей
  • нянчить меня, читать мои мысли, носить меня на ручках и выполнять все мои капризы
  • во всем понимать меня и мыслить так же как и я
  • слушать меня во всем, выглядеть так, как я хочу, вести себя так, как я хочу, быть таким, как я хочу.

Иначе нелюбовь.

И мне очень больно. Я могу обесценить, сказав себе, что всё это обман, никакой любви нет, он плохой и вытолкать его прочь. Я могу горевать и страдать от нелюбви. Быть жертвой, которая «прекрасная фея, всё для него, а он такой негодяй»... Я могу закатить рукава и посвятить свою жизнь тому, чтобы изменить этого человека. Повсеместно крича «Ты должен быть другим!».

Глава 3. Осознание

А ещё я могу осознать, что иногда мои ожидания направлены не к реальному человеку, а к значимому взрослому. И когда я жду безусловной любви и принятия, к примеру, я хочу этого от моей мамы или папы, или ещё кого-то там. Я жажду того, чего мне так не хватало в детстве. Я пытаюсь заполнить эту бездонную пропасть.

Я все так же верю, что за моё счастье ответственен кто-то другой, что насколько мне хорошо зависит от другого. Вот только так было давно-давно. Когда мы были совсем маленькими и сами не могли ничего сделать. И вся любовь этого мира была в любви одного человека; и то, какой я, мог сказать только один человек; мои желания и потребности зависели только от одного человека; моё право быть было в руках одного человека....

Я выросла. Если я останусь совсем одна, я выживу. Моё счастье, моя жизнь теперь зависит только от меня. И это не только про одиночество и тяжесть обязательств. Это про выбор.

Я могу выбирать. Человека. Отношения. Я могу уйти оттуда, где мне плохо. Я могу остаться и не разрушаться от того, что мы разные, что всё не так, как я хочу.

Я могу быть такой, какая я есть, чувствовать свою ценность, значимость и я могу встретить Другого таким, какой он есть, видеть его ценность и значимость. Я могу увидеть не только НЕЛЮБОВЬ, но и ЛЮБОВЬ.

А сейчас я могу очень грустить о том, чего мне так хотелось и чего не было.

И сказать «Мама/папа я так хотела, чтобы вы были другие, чтобы вы меня любили, принимали, слышали и видели. Мне так хотелось быть значимой и ценной только потому, что я есть у вас! И я знаю, что вы делали то, что могли и на что были способны.» 

Автор Тамара Ковч 


Просмотров: 254
Рекомендуем почитать

 


Загрузка...

Популярное на сайте
Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины) Ребёнок выживший в результате аборта Заповеди ведической жены Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости Веды: обязанности мужа