Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Как я перестала злиться на своих детей О деликатности После родов Эмоциональная компетентность: Что ВАЖНО знать
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Русская душа

Есть в России такие люди, коих народ, не задумываясь, с восхищением называет кристально честными, не по времени благородными, характеризует, как бескорыстных, готовых во имя Родины и светлых целей к безусловному самопожертвованию, причём порой тогда, когда все остальные уже смирились и опустили руки. Каждый из нас нет-нет, да и слышал об этих личностях - от своих родственников, из уст знакомых, сводок телевизионных новостей..., но, положа руку на сердце, большинство, пожалуй, и не сможет вспомнить ни одного примера из собственной жизни.

Редкий ныне зверь - человек истинно русской души, сложно его поймать, пообщаться с ним, перенять в скоротечном разговоре у него всё то большое и светлое, что олицетворяет собой самую суть истинного характера нашего народа. И с горечью сейчас слышится отовсюду - "один из тысячи", "вымирающий вид". Стальным катком прошёлся по русской цивилизации XX-й век, самых лучших людей из народной кладовой, из генофонда, повыбрал. И правда, войны, объявленные и необъявленные, забирают, как правило, лучших, но особняком в этом правиле стоит Великороссия, за целую пропасть веков в бесконечных оборонительных войнах сумевшая бережно сохранить и до наших времён донести суть и цвет восточных славян, самую соль русского человека.

Вдалеке от больших городов, порою в окружённых лесами дальних селениях, рождаются и сейчас светлые русские души, производит ещё неиспорченная русская деревня светлых детишек, уже сызмальства наделённых самыми прекрасными чертами, присущими только истинному, равному великим предкам по своей внутренней силе, современному великороссу. Рождают ещё русские женщины, воспитывают русские отцы, по заветам предков воспитывают будущих чудо-богатырей. С детства закладывают они в своих чад самые светлые качества - искренность, внутреннюю силу, веру в справедливость, нравственную чистоту, непреклонность в бою с неправдой и сам могучий русский дух. То тут, то там, в разных уголках нашего обширного Отечества, появляются на свет сии сыны и дочери, и уже с первых минут внимательно, огромными светлыми глазами, всматриваются в окружающий мир, вбирают в себя лучшие качества своих отцов и матерей. Где-то в Сибири вдумчиво ковыряют ноготками мёрзлую почву русского Севера, под Сталинградом мнут пальцами сырую землю Великой русской равнины, на берегу Чёрного моря растирают ладошками песок горячего русского Юга. Все они исподволь напитываются, насыщаются в первые годы внутренней силой и мудростью самой этой родной земли, вбирают в себя её вековечную память, в постоянной борьбе с неприветливым внешним миром набираются сурового жизненного опыта и непреклонной воли, вырастают и, покинув отчий дом, растворяются на громадных просторах необъятной Родины...

Исчезают из родных селений окрепшие русские души для того, чтобы уже вскоре появиться там, где безраздельно царит человеческое горе и повсеместная несправедливость.

Гонит их, направляет единое, незримо раскинувшееся над страной, русское сознание - кого к платёжному терминалу, кого на городскую площадь, кого к билетной кассе... Придаёт твёрдости решениям, вселяет веру в правильность поступков, пробуждает светлые мысли, рождает правильные смыслы. Сотни и тысячи русских женщин наполняют сердца русских мужчин-созидателей праведным пламенем, побуждают к свершениям. Тысячи русских воинов, словно огоньки, наполняют самые тёмные уголки планеты, принося свой свет туда, где он так необходим.

Всегда выручало нашу Родину то единственное в своём роде уникальное качество русского человека, сутью которого было и остаётся ничем не просчитываемое необоримое желание, наплевав на логику, несмотря ни на что, поступить так, как подсказывает душа, поступить, как надлежит, по совести...

Да, многажды уходил и ныне уходит ногами в землю соборный русский богатырь, олицетворяющий нашу землю, но вскоре, уж в который раз приноровившись к очередной ноше, с лихвой сдобренной непосильными, казалось бы, невзгодами, выправляется, привстаёт, расправляет могучие плечи и скидывает очередной груз со своих плеч... Благодаря подпитывающим его своими большими и малыми праведными делами светлым нашим воинам скидывает.

Свой весомый вклад в общее благое дело которой уже победы, как и встарь, вносят и необоримая русская совесть, и всепоглощающее русское великодушие, и неумолимая русская непреклонность, и, сметающая всё на своём пути, завораживающая русская вера в справедливость.

Не ждут, нет, не ждут, русского воина гурии в раю, не манят его аплодисменты Одина, да и само попадание в царствие небесное ему тоже душу не греет , ему лишь бы совестно не было за то, что не все силы, не всю свою кровь Родине в нужный момент отдал... Гибнет русский воин, как следует, до конца за Отечество гибнет, и одним этим уже в последний миг жизни счастлив...

И несть числа победам этих исконно природно русских качеств, испокон веков составлявших главную ударную силу многие разы овеянного славой русского воинства.

Истоки...

Огромные города, запруженные людскими потоками улицы, забитые машинами дороги, ежедневные и еженощные шум, сутолока и гам. Рёв моторов, лязг колёс, жужжание толпы и гул работающей строительной техники. Всё это ежесекундно незримо опустошает нас, высасывает последние жизненные соки.

Дрязги, ссоры и споры на улице, дома, на работе, сиюминутная мелочность и продажность окружающих, собственная слабость и неуёмное, немного смехотворное стремление постоянно потакать своим желаниям, беспрестанная трата денег на красивую жизнь, долги и обязательства давят на нас, уменьшая нашу зону комфорта до размеров собственного тела, которое с годами бестолковой порочной жизни и само становится сомнительным прибежищем.

И вот в эти моменты внутри обнаруживается какая-то стремительно разрастающая пустота, начинает чего-то не хватать, появляется дикое желание всё бросить и уехать. Незаметно начинает душить, овладевает мыслями нашего горожанина великорусская тоска. Заставляет оставить город и уехать прочь... И едем мы, разбредаемся по бескрайним русским просторам. Кто забирается высоко в горы, кто углубляется в глухие леса, а кто и просто колесит от места к месту. Опустошённый русский человек, сам того не осознавая, подсознательно начинает судорожно искать источник подпитки своих истощённых жизненных сил...

Бесконечна стена шумного, светлого, наполненного жизнью, а порой и дремучего, векового, русского леса. Могучи дубравы, пестры берёзовые рощи, загадочны ельники и благородны сосновые боры. По-прежнему бескрайни русские леса, по-прежнему наполнены жизнью, бьющей ключом на каждом дереве, под каждым кустом.

Трещит, кукует, трелями заливается русский лес, наполняет истончившуюся душу горожанина самым что ни на есть природным, светлым содержанием, даёт добрые смыслы, муть и сор из головы изгоняет, ответы на вопросы подсказывает, напутствует.

Будоражит русского путника белизна вершин родных гор, грозность их отрогов, крутизна перевалов и бездонность заполненных туманом пропастей. Притягивают бесконечные гряды, пугает их вековечная тишина, манит незыблемость этих разбросанных по всей стране свидетелей нашего великого прошлого.

По всей стране, в самых глухих, труднодоступных местах иль на открытом месте шумят, грохочут благородные горные водопады, о чём-то шепчут закованные в камень реки, искрятся, играют солнечными лучами, переливаются мелкие ручейки, величаво текут, поражая красотой изгибов, тысячекилометровые русские реки, в лесной тиши, меж высоких гор притаились неисчислимые тысячи кристально чистых, бодряще холодных малых озёр, на громадных равнинах, без остатка заполняя собой разломы материковых плит, на многие сотни километров простираются бездонные и широкие большие русские озёра. Омывает, очищает и бодрости придаёт вездесущая живая русская вода. Каждому из нас ведомо, как в созерцании водной глади мы очищаемся, становимся светлее, чище изнутри.

Что такое русская душа?! У Земли у русской спросите, к ручейку лесному обратитесь, к одинокой скале, к бесконечным грядам холмов, к необъятным русским степям и высоким горным долинам... Окружает всё это нашего человека, незримо сил ему придаёт, через ноги подпитывает..., и, с самого его рождения, уже находится внутри него самого. Природа наша по сути своей есть наше отражение, потому порой и как родничок лесной журчит русская душа, когда и искорками на солнце переливается, порою одинока, дюже неприступна, а где-то необъятно широка, в один момент пестрит и переливается бессчётными гранями, поражает своей красотой, через мгновенье уж - грозна и удивляет благородной высотой. Когда на западе страны солнце заходит, на востоке оно уже восходит..., поэтому то и лучится постоянно взгляд русского человека, никогда незаходящим русским солнцем лучится...

Одна такая, неповторима и в диковинку в других краях загадочная русская душа. Силён ею наш человек, необорим, и знают это наши недруги. Потому-то, и режут по живому, тихо и методично многие годы отрезают от русского человека все нити его связи с душой,... и уже перестали нам нашёптывать свою вековечую мудрость, молчат под толщей земли мощные своды древнего Аркаима, руины Триполья, мостовые древнего Великого Новгорода и артефакты Костёнок, безмолвно смотрит на нас древняя Великая стена, разделявшая некогда Древний Китай и нашу Великую Родину(чему никак не могут нарадоваться нынешние монголы, до сих пор искренне не понимающие, за какие заслуги им ещё только сотню лет назад подарили земли между Китаем и Россией), лишь для избранных ныне гуляет по лабиринтам Ординской, Ботовской и ещё доброго десятка поистине громадных древних русских пещер эхо давно минувших славных тысячелетий, по-тихому преданы забвению Сварожьи Круги древнего русского календаря, не слышны уж затрагивающие самые глубокие струны души русские гусли и цимбалы, в самими библиотекарями забытых уголках хранилищ старых книг задвинуты на самые дальние полки и пылятся знания об уникальной русской азбуке, прародительнице всесторонне и тщательно обрезанного современного русского алфавита, в стеклянном плену достаивает свой век многотысячелетний Большой Шигирский идол...

И всё же, несмотря ни на чьи потуги и устремления, по-прежнему незыблемо стоит на Мамаевом кургане, вселяющая в заезжего интуриста благоговейный восторг, Родина-Мать, охраняют северо-западные границы недремлющие Сейды, бдит, неустанно и внимательно всматривается в норвежскую сторону, возвышающийся над Кольским заливом Безымянный Солдат, и поныне охраняют Уральские горы семь тридцатиметровых каменных истуканов, оберегают, стерегут покой русской Якутии древние Ленские столбы, охраняют восточную границу Евразии величественные вулканы Камчатки, неприветлива для чужеземца сибирская тайга, совсем не верит он в её гостеприимство, пугают бастионы Севастополя, и пылают ярким пламенем по всей стране, и днём, и ночью горящие, Вечные огни.

Нет, не быть бездушным и слабым русскому человеку, не быть, пока жива наша народная память, не быть, пока стоят на наших границах безмолвные стражи, не быть, пока есть ещё сама русская земля...

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 4563
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины) Ребёнок выживший в результате аборта 64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка Золотые правила мудрой жены Чего хочет мужчина от женщины? Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости