Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Новая норма: как родители сами калечат своих детей Что делать, если у вас сложные отношения с мамой Любви недостаточно: 3 горьких истины об отношениях Замаскированная агрессия: бич современных мужчин
Новости
Новости партнеров
Новости СМИ

Мастопатия – в чём её опасность?

Диагноз фиброзно-кистозная мастопатия ставят более чем у половины женщин, когда они обращаются к врачу. Речь идет о заболевании молочной железы. И здесь подразумевается сразу несколько типов патологий груди. И конечно вопрос, опасна ли мастопатия, интересует многих.

Мастопатия опасна тем, что подобная патология относится к предопухолевым заболеваниям. На их фоне может сформироваться рак молочной железы. У категории больных мастопатией вероятность развития злокачественных новообразований достаточно высотка – в три, а то и в пять раз выше по сравнению с общей популяцией людей.

Молочная железа чувствительна к разным изменениям физиологического характера в организме. Это касается колебаний гормонального фона, а также активности сексуальной жизни, резкого набора веса.

Мастопатия – доброкачественное заболевание, при этом при наличии подобного диагноза женщина находится в группе риска – частота возникновения раковых опухолей у подобных пациенток значительно выше.

Выделяют три подвида мастопатии.

Диффузная проявляется в виде болевых ощущений, кажется, что тяжесть в груди. Особенно это ярко выражается за одну или пару недель до начала менструации. Болезненность чаще всего распространяется на обе груди. при пальпации удается определить железистый компонент.

Фиброзно-кистозная мастопатия по симптомам похожа на диффузную, при этом пальпация позволяет определить и небольшие округлые образования. Чаще всего они болезненны.

Узловая мастопатия может не сопровождаться болевыми ощущениями. Она может протекать бессимптомно. Узловые образования в груди обнаруживаются во время УЗИ или других процедур.

Фиброзная мастопатия проявляется болью в груди перед началом менструации. Причина подобных болей заключается в отечности и застоя крови в сосудах. Когда менструация заканчивается, боль проходит. Большинство женщин не придают этому значения, не обращаются к врачу. Если не лечить мастопатию, то со временем боль приобретает постоянный характер, начнет отдавать в руку и подмышечную впадину. Прогрессируя, мастопатия вызывает и другую симптоматику. Появляются уплотнения и новообразования в области молочных желез, увеличиваются лимфоузлы в подмышечных впадинах, появляются выделения из сосков, трещины, втяжение. Ощущается тяжесть в молочных железах, появляется распирающее ощущение, тупая либо ноющая боль.

Очень важно как можно раньше обратиться к врачу, чтобы избежать осложнений мастопатии, ее прогрессирования.


Просмотров: 534
Рекомендуем почитать




Популярное на сайте
Традиционная русская семья Зрелая женщина , какая она Магия и энергия волос 7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной О чём жалеют женщины после 40 лет Тихая гавань