Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

О чем думают мужчины, когда встречают ТУ САМУЮ СЧАСТЬЕ — побочный эффект обычной жизни ТАЙНА попадания в зависимость Как я перестала злиться на своих детей
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Разочарование в женственности

Три года назад, когда я только начала вести свой блог, тема женственности набирала обороты и была очень популярна, все были воодушевлены и в приподнятом настроении, как будто открыли секрет беспроблемной и счастливой жизни, как будто нашли чашу Грааля.

Сегодня я наблюдаю, что энтузиазм начинает угасать, а слово «женственность» уже некоторым набило оскомину.

Многие сегодня, наевшись советов с многочисленных сайтов и ресурсов, не переварив их, испытывают несварение, отторжение и разочарование. Некоторые говорят о том, что я — «прежде всего человек, душа». И жизнь намного сложнее, чем деление на женское и мужское.

Вот я и хотела с вами этот вопрос обсудить.

Ну во-первых, чтобы не переесть, не нужно есть все и сразу. Это невозможно переварить. Тошнить будет точно.

Женщина должна стать впервую очередь не женственной, а ВЗРОСЛОЙ.

А взрослая женщина способна фильтровать и ВЫБИРАТЬ.

То, что подходит именно к вашей жизни на данном этапе.

Выбирать учителей, выбирать те методы и те советы, которые откликаются, а не бежать за толпой, счастливо думая, что учитель или наставница станет для вас идеальным родителем и родительницей.

И еще момент. Взрослый осознает этапы освоения нового дела.

В любом деле сначала подъем, все получается и нравится, потом энтузиазм падает, нужно применять усилия и появляется сопротивление. И нужно не только время на то, чтобы послушать и понять, нужно много времени, чтобы научиться это делать. Научится жить женской жизнью.

И без боли и сопротивления не обойтись!

Обучение в Женской Школе мы начинаем с того, что я объясняю женщинам, что не нужно думать, что женская жизнь и женственность — это что-то безоблачное.

Надо только раскрыть женственность и все нормализуется, все проблемы исчезнут, муж вдохновленный, а ты вся такая одухотворенная летающая и порхающая в юбке и с длинными волосами существуешь без проблем.

Это не так!

В женской жизни так же бывают грозы, дожди, слезы, разочарования и нестыковки.

Но когда ты осознаешь себя женщиной, ты знаешь свои сильные стороны и знаешь, как прикрыть слабые.

У вас появляется ЗРЕЛОЕ ощущение своей силы. Женской силы.

Силы внутренней, которая дает возможность ЦЕНИТЬ жизнь во всем ее многообразии. Дает возможность ЖИТЬ! ЧУВСТВОВАТЬ!

Не закрываться и не бояться!

Вступать в отношения! Преодолевать трудности в этих отношениях.

ЛЮБИТЬ! ЧУВСТВОВАТЬ, а не только делать.

Отмечать свои ошибки и все равно идти дальше, с пониманием, что мы никогда не станем совершенными.

Женственность — это не совершенство и ни какой-то идеальный мир, где все на своих местах и ничего плохого не происходит.

Когда женщина так думает, то она падает без сил от такой женственности, потому что стать идеальной не получается, и никогда не получится, чтобы она ни делала и какие бы тренинги и практики бы ни применила.

Главный ориентир — не сколько качеств вы развили и сколько умений отработали, а как вы себя чувствуете? Что на душе?

Стремиться нужно не к книжной женственности, а к внутреннему удовлетворению и состоянию спокойствия. Не возбуждения, а именно спокойствия.

Я всегда говорю: — Держите баланс, не надо очаровываться и перевозбуждаться даже идеями, потом обязательно наступит разочарование.

Надевать юбки нужно не потому что вам кто-то это сказал или потому что так делают сейчас все, а потому что вы чувствуете изменения в своем настроении, надевая юбку. Вы чувствуете себя красивее, элегантнее, чем, например, в джинсах.

Работать или не работать? Тоже слушайте себя. Ведь каждая из нас, если прислушается к себе, почувствует, что активная деятельность обесточивает женщину, опустошает, она перестает чувствовать даже свое тело. Все на бегу и на автомате.

Это не жизнь. Любая активная деятельность — это риск, а жизнь на адреналине выводит женскую гормональную систему из строя на раз-два. Потому что женщина — другая, не для деятельности и риска создана. Стоит ли для того, чтобы замедлиться и начать чувствовать эту жизнь, стать домохозяйкой? Не думаю. Это не поможет. А вот начать работать не жадно и осознанно стоит.

Слушаться, подчиняться мужчине или иметь свое мнение? Думаю, что тоже нужно включить голову. Ни один мужчина не заинтересуется пустой, неинтересной женщиной, без собственного мнения, но при этом также не будет жить с женщиной, которая будет выпячивать свое мнение, настаивать на своем любыми способами и не уважать мужчину.

Просто подумайте, не нужно становиться глупенькой и беспомощной, как ребенок, а вот быть скоромной в общении с мужчиной стоит попробовать.

У всего есть цена, у женской жизни тоже.

Нельзя иметь преимущества женской жизни и при этом пользоваться мужскими инструментами.

Включайте почаще свое чутье, ориентируйтесь на себя, на свою интуицию.

И если я чувствую, что в какой-то идее правда, я не буду её обесценивать, только потому что сегодня мне трудно её внедрить в свою жизнь. Я обязательно рассмотрю этот вопрос по мере готовности.

Например, не умею я сегодня соглашаться с мнением мужа, но чувствую, что я должна это делать. Не потому что кто-то мне это сказал или я прочитала это в книге, а потому, что я это чувствую. Я просто буду в этом направлении потихонечку двигаться. Понимая, что столкнусь с трудностями.

Женственность для меня — не просто юбки, длинные волосы, мягкость, легкость. Это прежде всего противоположность мужественности.

Юбки — не потому, что так кто-то написал, а потому что мужчина ходит в брюках. Нежность и мягкость — не потому что это сегодня модно, а потому что мужчина жесткий и упрямый.

Женственность — не сама по себе, она предназначена мужчине, так же как мужественность — женщине. Мужественность способна оценить только женщина.

И если я женственная, значит, я уважаю все проявления мужественности. Я не могу быть первой, не могу принимать решений, мне приходится уступать, я уже не могу жить, так как жила одна по своим законам и по своим разумениям.

Мне приходится это соотносить с мужским пониманием жизни. И именно благодаря противоположности наших природ это удается. Если бы мы были одинаковы, мы бы не смогли быть вместе.

Я не просто воодушевленно развиваю женственность, я вспоминаю, что я — женщина и что мои инструменты взаимодействия с этим миром другие, отличные от мужских.

И я осознаю последствия такого вспоминания и те ограничения, которые я сразу приобретаю. Превращаясь из гусеницы в бабочку, вы начинаете летать, но ползать так хорошо уже не можете.

Мы же не хотим ограничений! И тогда мы говорим: я не хочу женственности, я — человек. Жизнь намного сложнее, чем женское и мужское. Жила я без этой женственности. Я готова взять преимущества, но давайте без ограничений, сегодня все стремятся к жизни без границ.

Когда вы говорите «мне не нужна эта женственность», вы говорите, «мне не нужен мужчина».

И тогда приходится стать «два в одном».

Мы не самодостаточны по своей природе.

Как только женщина и мужчина стали бы самодостаточными, жизнь сразу прекратила бы свое существование. Мужчина и женщина нуждается друг в друге, не могут друг без друга, и только благодаря этой зависимости возможна жизнь!

И эта нужда друг в друге прекрасна!

Татьяна Дзуцева 

http://womancosmo.ru/zhenstvennost/razocharovanie-v-zhenstvennosti.html

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1779
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Тихая гавань Мы изо всех сил, хотим, чтобы нас любили, но одеваемся так, чтобы нас хотели 7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной Женщины в современном обществе Отличие женщины от тетки Веды: обязанности жены