Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

ЧТО делать, если ваш близкий любитель эмоционального насилия ТРИЖДЫ ПОДУМАЙ, а потом промолчи Способы ОБЩЕНИЯ В ПАРЕ: причины и последствия 3 мифа об изменах
Новости
Реклама
Новости партнеров

Простой лайфхак по выяснению отношений

Часто бывает: люди в паре относятся друг к другу вполне хорошо, но при этом конфликтуют по самым разным мелочам и никак не могут договориться.

Самая типичная ошибка в таких случаях в том, что люди пытаются на интеллектуальном уровне выяснить, кто правее. А именно - загипнотизировать партнера притянутыми за уши морально-этическими аргументами, как бы показать ему: "Смотри, с точки зрения общества я прав, а ты совсем даже не прав!" Партнер же не гипнотизируется, а пытается проделать то же самое: "Ни фига ты не прав, общество на моей стороне!".

Я прав - а ты нет!

Диалог при этом строится по такой схеме:

— Я прав, потому что <...>

— Нет, это я прав, потому что <...>

и т. д. до бесконечности.

В результате конфликт разрастается, эмоции накаляются, отношения портятся - одно сплошное расстройство.

Всего этого можно избежать, если при выяснении отношений формулировать все мысли примерно по такому шаблону:

1. Я очень хочу, чтобы ты <...>

2. При этом я понимаю, что это всего лишь мое желание и ты не обязан его удовлетворять.

3. И в любом случае я тебя люблю.

Ну а если разговор все-таки скатился в выяснение, кто правее и на чьей стороне воображаемое общество, продолжать его нет никакого смысла. Потому что, когда человека захлестывает праведный гнев, его интеллект может быстренько нагородить целые вселенные с собственной моралью и этикой, в которой он будет абсолютно и безоговорочно прав, а все планеты будут красиво вращаться вокруг его правоты.

Но посуду кому-то мыть все равно придется... 



Просмотров: 647
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм Веды: обязанности мужа Видео-уроки по плетению кос Тихая гавань Мужские и женские славянские имена и их значение Почему нельзя ребенка «оставлять проплакаться»