Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Любовь к отцу: сценарий развития СУДЬБЫ вашей дочки Реальная причина, убивающая отношения А ваши дети умеют формулировать просьбы? У нас все общее! и еще 9 ошибок во взаимоотношениях
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Призвание женщины - украшать этот мир

Наш мир изначально создан очень и очень красивым. Посмотрите на горные массивы – сколько в них благородства и надежности. Посмотрите на чистоту горных озер, на нежность и легкость цветочных лугов, мощь и силу океанских волн.
Каждое утро начинается с неповторимого рассвета. Каждый вечер заканчивается неподражаемым закатом. Дожди, грозы, снегопады. Все это уже создано совершенным и красивым. Потому что создано не нами.

Преображение пространства

То, что создается человеком, не всегда обладает гармонией, приятной глазу. Вспомните вырубленные человеком леса, мусор на берегу моря или океана, нефтяные пятна, уничтоженных животных. К сожалению, мы вынуждены признать, что человек далеко не везде создает красоту и гармонию. Очень часто мы эту гармонию разрушаем одним своим присутствием.

Посмотрите на обычные многоэтажки. Типовые застройки. Бетонные коробки. Большинство из них – без вкуса, без цвета, без запаха (хотя, нет, запах там все-таки присутствует – и не самый приятный).

И что делают женщины со всем этим однообразием? Они создают уют и красоту внутри. Добавляют живых цветов – чтобы оживить пространство, добавить приятных запахов. Они раскрашивают серые стены цветными обоями. Обои цвета моря, цвета гор, цвета летнего луга. Они создают из бетонного пола «землю, по которой приятно ходить». Мягкую и теплую. Или устойчивую и гладкую.

Они вносят в каждый дом много солнечного света – с помощью различных светильников, ламп, люстр, занавесок на окнах. И завершают свое творение красивыми картинами на стенах. Которые часто являются отражением их внутреннего мира.

А потом, когда процесс украшения завершен, женщина начинает творить атмосферу такую, чтобы каждому человеку было тепло и уютно в этом пространстве. Так женщина из простой бетонной коробки творит красивый и теплый уютный дом.

Украшать мир собой

Но украсить этот мир она может и иначе. Например, собой. Счастливая женщина радует глаз. Замечали ли вы на улице таких женщин, глядя на которых, настроение улучшается? Может быть, они не одеты по последнему писку моды. Может быть, они уже не юны и не обладают девичьей стройностью и красотой. Но в них есть нечто неуловимое, нечто прекрасное. Отчего губы сами растягиваются в улыбке.

Когда женщина счастлива, она становится солнышком на ножках. Которое освещает все вокруг любовью и счастьем. Которое вызывает в других людях радость, улыбки и счастье – просто своим присутствием.

Для этого необязательно проводить три часа перед зеркалом. Красота ведь не в тоннах косметики, и не в супермодных обновках. И даже не в локонах. Красота женщины – в ее чистоте, в способности любить и в умении быть счастливой. В любых обстоятельствах.

И когда все это есть – становится возможным всю эту внутреннюю красоту воплотить снаружи. В уютном домашнем быте, в отношениях с людьми, в своем творчестве, в приготовленных блюдах, в написанных стихах, в воспитании детей.

А где кончается зона моего влияния?

И встает еще один важный вопрос – где границы нашей ответственности? В какой точке уже можно остановиться и перестать делать мир лучше?
Я сразу вспоминаю одну из статей Артемия Лебедева о зоне комфорта. О том, что у разных людей она слишком разная. У обычного европейца в нее войдет не только его собственный дом, но и сад вокруг, и городская улочка. Для многих из них в эту же зону комфорта входит их город или страна. И они легко откликаются на субботники и волонтерские проекты.

Для многих экологов зона комфорта – это вся наша планета. Они ратуют за каждый исчезающий вид, даже если он исчезает в тысячах километров от их дома. Им небезразличны загрязнение рек, вырубка лесов – во всем мире.

Но для большинства людей зона комфорта ограничивается их собственным жилищем. Поэтому, например, в элитных домах можно увидеть грязные и ободранные парадные. А под дверью каждой квартиры чаще всего стоит мешок с мусором. Который очень неприятно видеть дома, а на площадке – это уже не так беспокоит.

Моя мама, например, всегда делает ремонт парадных, где она живет. Сама, никого не нанимая. Потому что ей неприятно жить вот так. Она же обычно украшает стены перед новым годом плакатами и игрушками. И таким образом в прошлом году сподвигла и своих соседей к творчеству.

И я предлагаю вам подумать – а где ваша зона комфорта? Насколько вы готовы украсить мир? Какую часть мира вы готовы сделать лучше? Только свой дом? Только свою комнату? Только свое рабочее пространство?

Или же вашего открытого сердца может хватить на создание красоты в вашей парадной, в вашем доме, на вашей улице, в вашем городе? Ведь на самом деле это не намного сложнее, и не требует много сил. Можно быть счастливой и своим примером заражать окружающих. Чтобы женщинам было интересно – как у нее так получается? И щедро делиться информацией.

Распространять вокруг себя Любовь и свет, радость и вдохновение. Сеять радость – и видеть, как она всходит. Сеять любовь – и радоваться ее распространению.
Можно самой устраивать субботники и сажать цветы, а можно найти единомышленниц и делать это вместе. Можно устраивать красивые флеш-мобы. Например, сейчас мы с девочками до конца марта будем носить только юбки - и нас уже больше тысячи! Представляете, сколько красоты мы дарим миру!

Можно помогать людям и нести миру свет и веру, как это делала Мать Тереза. Даже если количество людей, которым вы поможете, будет меньше. Можно нести людям знания и помогать им улучшить свою жизнь. Можно распространять вокруг радость, творчество, красоту. Возможностей очень много – и мы поговорим об этом чуть позже.
Когда ты уже свила себе удобное и красивое гнездо, когда ты уже осчастливила себя и своих близких – может быть, пора расширить зону комфорта и придать своей жизни больше смысла?

Кто же, если не женщина, может спасти этот мир красотой? Красотой своих помыслов, поступков, речи, отношений. Изменить мир по-женски – это не так сложно. Если мы с вами действительно этого хотим.

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1901
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
10 заповедей идеального мужа Мы изо всех сил, хотим, чтобы нас любили, но одеваемся так, чтобы нас хотели Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм Нежелание женщины убирать в доме Золотые правила мудрой жены