Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Стоит ли бороться за отношения: 9 вопросов, которые помогут принять решение Чего не должны слышать наши дети Самые опасные кризисы в отношениях Мужчины и женщины по-разному воспринимают первое свидание
Новости
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Причина глобальных проблем - избыток материнского чувства

Материнство – это программа, заложенная в человека в момент его создания в виде инстинкта. Программа необходима для рождения и воспитания потомства. Это программа животного мира, но животные, в отличие от человека, вовремя отпускают своих малышей, даже прогоняют их в самостоятельную жизнь с тем, чтобы те выросли приспособленными и достойными своего вида. У людей же к инстинктам добавляются дополнительные социальные программы.

И вот благодаря установкам социума материнство становится главным в жизни женщины. С детства девочке внушают, что она должна стать матерью. Вокруг она видит жизнь, где именно материнство проявлено сильно, и общество навязывает ей такие же стереотипы. И некому ей подсказать, что женщина приходит в жизнь, чтобы любить ! Любить себя, мужчин, людей, Землю, жизнь. А материнство она может выбрать, если захочет, как следствие проявления этой любви. Именно как следствие, а не как главную цель жизни! Таким образом многие женщины, так и не успев раскрыть свою женственность, становятся матерями. В результате они и женщинами не становятся по-настоящему, и истинными матерями тоже.


О материнской любви принято говорить, что она святая. Но без раскрытия отрицательных сторон материнской любви люди не смогут продвинуться к истине в сложнейших вопросах взаимоотношений мужчины и женщины, родителей и детей. В литературе, в кино, в драматургии много говорится о страданиях детей, лишённых материнской любви, и в тысячи раз меньше – о страданиях детей, находящихся под гнётом этой любви.
На мой взгляд, людьми недостаточно глубоко осознано негативное значение чрезмерной материнской любви, ломающей судьбы, а иногда и лишающей жизни своих детей, порождающей многие болезни самой женщины, разрушающей семью и общество. Мало того, многие женщины не желают и слышать об этом.

Что значит чрезмерная, сильная материнская любовь? Это когда любовь к детям становится сильнее любви к себе и мужу, когда дети выходят на первое место в системе ценностей матери. При этом любовь к отцу детей, а зачастую и к самой себе отодвигаются женщиной на задний план.

Есть определённые критерии, показывающие чрезмерность материнской любви в семье. Это, в первую очередь, наличие болезней и сложные судьбы детей. Во-вторых, недостаточная реализация мужа, его болезни и, чаще всего, алкоголизм. В-третьих, наличие больших проблем в семейных отношениях. Это то, что лежит на поверхности.
Далее круги этой проблемы выходят за пределы семьи и распространяются на общество, в котором живёт огромное число нереализованных мужчин и женщин. Их несостоятельность в том или ином плане тоже имеет корни в избыточной материнской любви, и это накладывает отпечаток на само общество. Всё это не есть плод моих фантазий. Посмотрите вокруг повнимательнее, и вы увидите множество тому подтверждений.

✏ А можно ли вообще описанные выше чувства матери назвать любовью? На самом деле истинной любви в них как раз очень мало. Поэтому более верно будет называть это материнским чувством.

В чём основные причины возникновения этого двоякого чувства?


Просмотров: 2472
Рекомендуем почитать

 


Загрузка...

Популярное на сайте
64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка Тихая гавань Золотые правила мудрой жены 10 заповедей идеального мужа Заповеди ведической жены Поведение женатого мужчины