Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Уроки прощения О деликатности ОБИДА – последствие ГОРДЫНИ и НЕумения общаться УДОБНЫМ детям – очень НЕ удобно жить
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Почитание предков в славянской традиции

Историки нерусского происхождения, коими так богата наша наука, а также придворные писаки царей Романовых, стремясь показать древних славян эдакими идиотами, которые и жили как дикие звери, и поклонялись непонятным богам в виде деревянных истуканов, сумели добиться желаемого. Современный человек, даже при очень горячем желании разобраться в действительном положении вещей, вряд ли сможет найти в официальных источниках правду о жизни и обычаях наших предков. А между тем она вокруг нас. Надо только внимательно оглянуться и увидеть привычные вещи иными глазами…
Каждый слышал, что у древних народов существовал культ предков. Историки часто о нем упоминают, но никогда не объясняют, в чем его смысл. А он очень прост. Это почитание предков. И не столько далеких, сколько ближайших и живых — отца и матери.

Заглянув в труды каких-нибудь академиков, посвященные древнеславянской культуре, читатель, скорее всего, увидит простое перечисление множества второстепенных божеств, которые олицетворяют собой силы природы. И, где-нибудь в конце долгого списка, можно будет обнаружить упоминание Рода и Рожаницы. С чего вдруг такое пренебрежение к главным богам славянского пантеона?

Обратимся немного к истории. Основной целью крещения, происходившего на наших землях, было не просто уничтожение капищ (святилищ) и священных рощ. Заморские попы, которых князь Владимир Красно солнышко выписал из Византии, были профессионалами своего дела. Кто-кто, а они прекрасно знали, что язычество — не просто религия, а целостная система мировоззрения, своеобразный скелет, на котором держится и народное самоуправление, и общинно-родовой строй. Поэтому основной удар они наносили не столько по внешним проявлениям славянской культуры, а били прямо в сердце — по родовому строю .

Строй, при котором жили наши пращуры, не имел карательных функций. Был совет старейшин, была «Правда» — суд, на котором решались внутренние споры между родичами. Род, составляющая любого племенного объединения, был большой дружной семьей. А какие карательные отряды могут быть в кругу родственников? Конечно, и в семье не без урода. Но провинившегося перед Родом не сажали в тюрьму и не отправляли валить лес. В зависимости от тяжести преступления человек должен был искупить свою вину либо трудом, либо с оружием в руках. Самым страшным наказанием считалось изгнание из общины — Рода. Но применялось оно лишь за тяжкие преступления против сородичей.

Любая правящая верхушка не терпит никаких властных структур, кроме своих собственных. А существование «местного самоуправления» в лице родовых объединений было для Рюриковичей хуже кости в горле…

Итак, главной задачей государства стало разрушение родового строя. А его основа — культ Рода (отсюда и название). Род в представлениях Славян — первопредок, великий и могучий воин и труженик, а также — глава семьи, которому повиновались беспрекословно. Его власть в семье была безгранична. Отец для своих чад был богом — он дал жизнь своим детям, он мог ее и забрать (вспомните Тараса Бульбу).

По сути дела, борьба была направлена на искоренение основ семьи. Необходимо было из мужчины сделать безвольную тряпку, из труженика — рабочего (от слова раб), из воина — солдата (подневольного рекрута или наемника). Тех, кто не утрачивал мужские качества, кто был непокорен и смел, в течение нескольких столетий перебили при подавлении восстаний. В кратчайшие сроки была проведена своеобразная селекция по выведению нового человека для нового общества — крепостного строя.

Но, как говорят попы, свято место пусто не бывает. Вместо Рода (настоящего отца) должен был появиться некто, кто бы являлся эрзац-отцом, подделкой, заменителем. Им стал христианский бог — святой дух, отец небесный, которого величают господом, всевышним и т.д. Имя же его — Иегова (Яхве). Изначально он племенной бог евреев, то бишь их первопредок. И еще Рода заменил ставленник этого бога на земле, помазанник божий, царь-батюшка. Таким образом, славяне в мистическом плане утратили связь со своими предками, какой-то мерзавец при власти становится выше родного отца!  

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 3531
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
О чём жалеют женщины после 40 лет Золотые правила мудрой жены О вреде быстрого секса при поиске второй половины Веды-идеальный мужчина Ребёнок выживший в результате аборта Что нужно женщине,чтобы привлечь в свою жизнь достойного мужчину