Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Школьники сегодня - лучше или хуже? СЧАСТЬЕ — побочный эффект обычной жизни ТАЙНА попадания в зависимость Реальная причина, убивающая отношения
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Почему женщина не хочет быть домохозяйкой?

Статья обращена к мужчинам и женщинам в равной степени. Она может задеть самолюбие мужчин и чувства женщин. Может расставить точки над «i» в семейных отношениях. Поможет определиться со своими желаниями и жизненными устремлениями. Понять лучше близкого человека и увидеть в нём воплощение своей судьбы.

Так с чего мне начать? Это неоднозначная тема. В век массовой феминизации и сексуальной уравниловки трудно говорить однозначно вообще на тему отношений. Особенно между мужчиной и женщиной. А понятие «домохозяйки» на сегодняшний день уже настолько искажено и осквернено, что одной статьей его не освятишь и тем более не вознесёшь на пьедестал почёта, как лучшую «профессию» современности. Хотя по сути своей это не профессия, а роль, с которой во все века прекрасно справлялись все женщины и только единицы стремились блеснуть в обществе в «иной» роли. Сегодня же всё с точностью до наоборот. Зазорно быть домохозяйкой и почитаемо достигать «мужских» высот любой ценой.

И на первый взгляд, ничего плохого в этом нет.

Пусть, одели женщины брюки, сели в сёдла и поскакали по накатанной карьерной дорожке, как необъезженные кобылицы ;) На потеху остальным, то есть мужчинам. Женщина карьеристка им выгодна — она доступна! Во всех отношениях. И можно выбирать любую кобылу, простите, женщину, если предыдущая уже не нравится! Сравнение жёсткое, как и наш цивилизованный городской мир. Его идеалы выстроены по мужским принципам — конкуренция, выживание сильнейшего, аскетизм (во всём), война!

Когда женщины оставили «кухни» — тыл перестал существовать. Мужчинам некуда больше возвращаться, чтобы залечивать свои раны, негде черпать силы и любовь для правильных решений, не от кого ждать истинного вдохновения. Дома нет женщины!

И на первый взгляд, я озвучила совершенно устаревшие примитивные нормы общественного строя, которые уже стали пережитком прошлых времён. Они не прогрессивны и не интересны современной молодёжи. Но они единственно жизнеспособны! Только взаимное усиление мужчины и женщины способно рождать и созидать третье совершенное качество, лучшее, чем они двое. Только в союзе и взаимовыгодной позиции мужского внешнего и женского внутреннего — человечество способно гармонично жить и процветать.

Домохозяйка — это главный заведующий всем нажитым хозяйством, в которое входит не только дом, а и отношения (психология и психотерапия), развитие детей (от 0 и до старости), все навыки бытования и домоуправления, рукоделие, дизайн, кулинария, флористика и садоводство, и куча прочих отраслей, охватить которые воедино и за один присест способна только РАЗВИТАЯ ЖЕНЩИНА. При том, что она ответственна ещё и за мужа и его состояние во внешнем мире, а также здоровье и счастливую судьбу детей!

Вы себе можете представить, на минуточку, какого объёма мозг должен быть, чтобы человек способен был всё это за жизнь удерживать во внимании и уметь этим управлять!?

МУЖЧИНЫ, обращаюсь к вашему разуму! Понимаете почему женщины не хотят быть домохозяйками? ЭТО НЕВЕРОЯТНО СЛОЖНО, как психически, так и физически столько всего успевать за короткое время! Женщины хотят, чтобы их ценили, за всё, что они совершают, ради вас, милых и заботливых!

Слышать в адрес, что ты самая пре-самая для меня. Ты нежная и заботливая, ты мой дизайнер и модельер, ты моя раскрасавица, ты лучшая жена и мать! Это просто слова. Но, женщина любит ушами ;) И чем чаще она слышит, как сильно вы её любите, тем больше вам доверяет! Но здесь есть небольшой подвох. Ведь можно каждый день тараторить жене, что она самая лучшая, при этом ходить на «лево» и на «право», оскорблять её, унижать теми же словами, обзывая и осуждая за что-то! И через пять минут просить прощение. Как это называется?

Такое, как правило, случается, когда женщина сама себя не любит и не ценит. Потому и домохозяйкой ей быть сложно. Ей кажется, что работа, которая выполняется по дому — унизительна, особенно, если муж ещё на это укажет! Ведь женский труд не заметен. Он направлен на удержание порядка и взаимопонимания в семье. Этот труд выравнивает, сглаживает, очищает, наполняет, созидает, творит и украшает. И ещё многое что он даёт окружающим. И он незаметен. Он становится видным, только, когда этот труд перестает быть, когда дети заболевают, когда муж не приходит домой, когда в доме беспорядок и так далее.

Правда жизни:
Муж приходит с работы и спрашивает, завидев бардак:
— «Что произошло?»
— Жена:
— «Ты каждый день приходишь и спрашиваешь, что ты сегодня делала? Вот сегодня я ничего не делала!»

Мужской труд направлен на результат и выражен в конечной цели, которую можно увидеть и пощупать! Потому работу мужчин всегда можно оценить, определить по срокам и датам, сравнить и утвердить, а также она поддаётся непосредственной оплате. Женская же работа условна, незаметна, безгранична и постоянна и непосредственно не имеет конечного результата! А потому и не может быть конкретно определена и оценена. Вот скажите мне, как может быть оценено здоровье ребёнка, хорошее состояние мужа и красивая чистая обстановка в доме? Никак. Только внутренним состоянием покоя, удовлетворения и гармонии, и подтверждена мысленно, что «Всё в порядке!». Потому и говорят, что работа мужская — внешняя, а женская — внутренняя. И физиологично всё подкреплено — у мужчин всё наружу, а у женщин — всё внутри (простите за грубую прямоту ;)!

Когда женщина сдаёт свой «пост» и выходит «на войну», в социум, то мужчины уходят в тылы. В лучшем случае, муж просто ленится идти на работу, когда жена зарабатывает хорошие деньги. А в худшем, мы имеем сексуальные меньшинства, которые как следствие наших неверных приоритетов в жизни, становятся компенсацией «женских энергий» в природе. Ведь законов природы никто не отменял! И пока женщина играет роль мужчины, занимает его место под солнцем (вытесняет его), в это время мужчина должен её подменять в роли «женщины». И чаще эта роль больше похожа на пародию и извращение, чем на достойную замену! Ведь выносить и родить ребёнка может только женщина, а этого даже современная сверх-технологичная медицина не может дать мужчине. И получается искажение в развитии наук и технологий. Люди занялись усовершенствованием «костылей» настолько, что уже забыли о простых моногамных отношениях мужа и жены, которые дают миру САМОЕ ЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО для будущей жизни, чем какая-либо современная научная технология! Хуже всего в подобных ролевых играх то, что истинное начинает становиться атавизмом (пережитком прошлого) и отвергаться! Что приводит к полной деградации общества — сегодня это уже не тайна, а очевидное направление цивилизованного мира.

И снова о домохозяйках. Почему так они нужны современному обществу и как захотеть быть домохозяйкой женщине в условиях полного общественного отторжения этой роли!?

В первую очередь нужно научиться уважать себя и ценить свой труд. А это возможно сделать, только когда принимаешь всё происходящее с тобой, как должное. Мужа или жену, как посланника судьбы. А работу свою (труд, а не профессию), как необходимое служение другим людям. Всё это возможно, когда есть в душе вера в справедливость, в ВЫСШУЮ ИСТИНУ, в ЛЮБОВЬ, в Бога (если хотите).

Во-вторых, когда выполняешь свою работу за деньги — к такой работе быстро теряешь интерес, и хочется всегда найти что-то менее привлекательное для души, но более оплачиваемое по современным меркам. Что происходит повсеместно — мастеров своего дела всё меньше, а жадных до «лёгких» денег всё больше. В том числе и женщин.

Когда же делаешь что-либо из любви и бескорыстно, зная, что это самое лучшее, что можешь делать для людей, особенно близких и родных, то оплата, как правило всегда более высокая, чем денежная — это и уважение, забота, нежность, любовь, проявленные к тебе другими людьми. И БЛАГОДАРНОСТЬ! Что никакими деньгами в мире не купишь (снова устаревшая истина!).

В-третьих, научиться ни с кем себя не сравнивать! Это очень сложно делать, особенно, когда всё и вся вокруг против твоего выбора. Но, если принять первое утверждение, то со временем появятся знания, как жить правильно. И жизнь может вывести вас в ваше пространство, где вы сможете спокойно и с интересном жить именно в таком ритме и стиле, который вы для себя изберёте!

Жизнь домохозяйки может открыться для вас в очень неожиданном свете. Для примера, можете посмотреть австралийский фильм «Богиня». Где женщина смогла совместить своё домоседство с творческой самореализацией, которой так не хватает современной женщине.

Роль домохозяйки для многих женщин становится приговором после выхода «замуж». Именно в отсутствие вышеперечисленных трёх принципов.
И в силу влияния сложившегося негативного отношения к женщинам-домохозяйкам, которое создают сами же женщины. Опять приведу в пример фильм, который является рупором СМИ по феминизации женщин — «Ко-ко до Шанель».

Про знаменитую женщину модельера, которая в начале 20-го века задала «мужской» тон всему женскому! И поведению, и стилю, и мышлению. И её личные взгляды на мужчин и отношение к ним, основанные на детской травме, перекочевали в умы миллионов женщин. Сама мадам Шанель отвергала семейные узы и умерла жутко одинокой, бездетной женщиной, и этот «чёрный» траур по женской судьбе она заложила в свои костюмы, как бунт, против своей детской личной истории!

Часто женщина страдает по причине безродности своей семьи. Город создаёт такие условия жизни людей, когда они ничего не имеют, когда не имеют своей земли. Если они теряют дом, они теряют честь и остаются на улице. И вариантов не много, что будет дальше. Когда у человека есть земля, с которой он кормится и на которой познаёт смысл своего существования, то и женщина и мужчина чувствуют свою полноценность одинаково важной!

Примеры женщин, которых мы знаем как «революционерок» своего времени — это примеры несчастных и одиноких, которые свою личную боль несут в массы. Мерелин Монро, Габриэль Бонёр (КоКо) Шанель, Жанна Д*Арк — эти женщины знамениты именно потому, что они самовыражались в мужском мире за счёт противостояния всему мужскому. Если бы они были знамениты своими «женскими деяниями» — наверняка никто бы о них сейчас не знал ;)

И сегодня эта тенденция, — больной разум порочит и оскверняет здоровый, — уже становится нормой. Мы не стремимся к этике и морали, мы её порицаем и за неё сажают в тюрьмы, отнимают детей у матерей и отдают их однополым «парам» на поругание и осквернение. Через моду, а не культуру воспитывают сегодня молодое поколение.

Только благочестивые жёны, которые понимают пагубность положения работающей женщины (что теряет семья, весь народ, человечество, когда женщина отдаёт себя работе больше, чем мужу и детям?) могут искренне и с любовью творить в доме, создавать уют и красоту, вдохновлять и целить, нести доброту и нежность окружающим.
Для этого нужно проявлять терпение, трудолюбие, милосердие, щедрость, доброту, нежность в отношениях с близкими. Уметь любить, а значит служить бескорыстно! Выполнять свои обязанности так, чтобы другим оставались только их роли. Тогда не захочется доказывать, что ты ценна и необходима! Все и так это почувствуют и увидят, а ещё и скажут не раз тебе об этом!

Преимущества домохозяйствования:
— делаешь что хочешь, как хочешь и когда хочешь;
— строишь всех и всё, как ты себе задумала ;)
— осваиваешь в свободном режиме любую профессию — дизайнера, переводчика, учителя, воспитателя, кулинара, и тд., насколько позволяет фантазия;
— поёшь, танцуешь, веселишься, как ребёнок и никто тебе ничего не скажет, на счёт твоей несерьёзности, дети первые, кто будет ЗА такое поведение!
— не надо нервничать из-за сроков, дат, и зарплат ;) просишь ровно столько денег, сколько надо тебе и остальным членам семьи — и по заслугам тебе будет дадено!
— … впишите свои ;)
Недостатки домохозяйствования:
— нужно обуздывать свой скверный характер, строптивый и непослушный, вечно стремящийся доказывать, что ты лучше мужчины.
— надо всё время учиться просить ПРАВИЛЬНО!
— надо заниматься саморазвитием, иначе далеко в одной «лодке» со всем семейством не доплывёшь ;)

Женщина бежит из дома на работу, потому, что дома и есть её работа, а на работе для неё — это отдых! У мужчины наоборот — работа вне дома — это его «сражение», а дом — это его отдых. Потому, когда женщины, которые предъявляют претензии к мужьям, которые мало зарабатывают денег, спросите у себя, а вы «случайно» не заняли чье-го то рабочего места?

Сейчас у нас есть что угодно — ясли, сады, школы, университеты — и везде женская «чума»!
Вместо того, чтобы отдать себя в единственные хорошие руки, женщины пускают себя по рукам. Вместо одарить собой своих близких, женщины навязывают чужим людям свои «милость» и «совет», воспитывают не своих, а чужих детей. Всё перемешано, всё из-за этого искажено и испорчено! И дети вырастают из маленьких «кукушат» во взрослых душевных скитальцев и неудачников. Такая плата женщины за «независимость от домашнего рабства»!

Глупые взрослые, ещё вчера были маленькими идеалистами, которые верили в своих БОГОВ — маму и папу, завтра сами уже становятся ими и повторяют ошибки своих родителей, а чаще творят ещё больше необратимостей!

Женщины сегодня нужны дома в роли домохозяек, как воздух для дыхания!
И мужчины, одни из первых, кто должен показать ценность такого положения для женщин!
Снимите на время свои железные латы и признайте, что без женщины вам не найти любви и душевного покоя. Что они вам нужны, как воздух, а может и сильнее. Что женщина и правда БОГИНЯ, если вы её такой увидите и вознесёте в своих глазах!

А женщинам хочу сказать, усмирите свою жадность, которая заставляет вас «пилить» своего мужа и гонит вас на «улицу» зарабатывать деньги на новые модные штучки, если хотите, чтобы ваша семья была крепкой и здоровой. Похоть к вещам и женщинам — это одно и тоже, только в первом случае проявляется у женщин, а во втором — у мужчин.

Мужчины и женщины, вы созданы друг для друга, но так хитро, что находясь долго друг с другом, вам становится невыносим ваш союз. Это потому, что существование пары и семьи возможны, лишь на основании взаимного служения друг другу, которое подразумевает смирение своих самых худших качеств характера и развитие лучших. А эта задача рассчитана на всю жизнь человеческую! И потому она так сложна ;)

П.С.: женщины и мужчины равны по духу, но по самовыражению — это совершенно противоположные модели поведения. И они ярко выражены именно при жизни в природных условиях — на земле, в доме, в узком сообществе людей. Об этом в последующих моих статьях на тему мужского и женского.

Автор статьи: Наталия Трофимова (Ливада)

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2464
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
30 преимуществ юбки перед брюками Магия и энергия волос 5 стадий сближения Мужчины И Женщины 5 действий счастливого супружества Заповеди ведической жены Женские Имена и их значения