Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Не копите! Обида: что нужно знать каждому? Степень доверия мужчине Что делать, если близкий человек вам лжёт. Бороться или уличать? О чем жалеют мужчины

Новости
Реклама
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Планирование беременности

Многие современные семейные пары искренне верят, что планирование беременности заключается в том, чтобы не предохраняться в самые «опасные» дни цикла. Причем чем старательнее и чаще будущие родители «работают» над продолжением рода, тем лучше. Однако регулярная половая жизнь – далеко не самая значительная часть планирования беременности. Когда мужчина и женщина приняли осознанное совместное решение завести ребенка, им обоим следует подготовиться к такому важному шагу в их жизни заранее.

Прежде чем испытывать супружескую кровать на прочность, необходимо удостовериться в «прочности» собственных организмов – способны ли они зачать, готовы ли к зачатию в данный момент, нет ли противопоказаний, которые могут превратить радость материнства или отцовства в череду проблем и осложнений. Врачи настоятельно рекомендуют супругам, причем обоим, а не только женщине, пройти полное обследование перед зачатием, чтобы быть спокойными за будущее чадо и самих себя.



Начать его лучше с визита к терапевту, который определит общее состояние организма, затем нужно посетить стоматолога, поскольку многие инфекционные заболевания, нарушающие нормальное течение беременности, попадают в организм через зубы, пораженные кариесом. Далее необходимо сдать на анализ кровь и мочу. Клинический анализ крови делается с тремя целями – определение общего состояния организма, определение свертываемости и установление группы и резус-фактора.
Низкая свертываемость делает кровь слишком жидкой, а это чревато серьезными осложнениями при вынашивании ребенка и большой кровопотерей при родах. Если у женщины резус-фактор положительный, это прекрасно, но, если отрицательный, ей, скорее всего, следует сдать дополнительный анализ крови на антитела к резус-фактору. В зависимости от результата дополнительного анализа врач скажет, возможна ли беременность на данном этапе: при положительном результате зачатие нежелательно, нужен курс лечения; при отрицательном - зачатие возможно при условии, что дополнительный анализ будет повторяться каждый месяц, начиная с восьмой недели беременности.

Также некоторые проблемы создают несовпадения по группам крови. Несовместимы: 1 группа у женщины и любая другая у мужчины, 2 – у женщины и 3 и 4 – у мужчины, 3 – у женщины и 2 и 4 – у мужчины. В случае несовместимости групп крови будущим родителям нужно сделать анализ на групповые антитела.

Следующий этап грамотного планирования беременности – обследование женщины у гинеколога и мужчины у андролога и уролога. Будущей маме, помимо стандартного гинекологического осмотра, рекомендуется сделать колькоскопию – безболезненную процедуру, исключающую возможную патологию шейки матки. Кроме того, необходимо сдать анализы на инфекции – мазок и полимеразную цепную реакцию. Эти анализы могут обнаружить скрытые инфекционные заболевания, способные осложнить нормальное течение беременности: герпес, цитомегаловирус, микоплазмоз, хламидиоз и другие. Для того чтобы исключить вероятность миомы матки, полипов слизистой и некоторых других отклонений, женщине следует сделать УЗИ органов малого таза.

Особенно тщательно женщина должна относиться к планированию беременности в том случае, если ее менструальный цикл имеет нарушения, если менструации проходят болезненно, выделения слишком обильны или, наоборот, слишком скудны, если есть нарушения в эндокринной системе, выраженные в излишнем оволосении, жирной коже, увеличении лимфатических узлов. Разумеется, наличие у будущей мамы таких заболеваний, как воспаление яичников, эрозия шейки матки, половые инфекции любого рода, молочница и другие, может значительно осложнить беременность, поэтому перед зачатием необходим курс лечения.

Будущие родители должны помнить, что их личное участие в планировании беременности, помимо консультаций со специалистами, включает в себя отказ от курения и алкоголя за 2-3 месяца до зачатия, уменьшение потребления кофе и крепкого чая, нормальное полноценное питание и увеличение количества потребляемых витаминов, занятия физкультурой.
В период, когда зачатие более всего вероятно, лучше отказаться от посещения саун, бань и горячих ванн, а также солнечных ванн, перелетов на самолетах, диет, направленных на похудение. Если один или оба родителя заболевают, желательно отказаться от медикаментозного лечения и применять средства народной медицины – после употребления, например, антибиотиков женщине придется отложить зачатие на месяц, а мужчине на два.


Просмотров: 108
Рекомендуем почитать

 


Загрузка...

Популярное на сайте
Главное предназначение женщины Как душа выбирает маму Нежелание женщины убирать в доме Женщина, от которой не уходят мужчины Мужчина должен вкладывать в свою женщину Каким должен быть идеальный муж