Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Жили они долго и счастливо: Старые смыслы брака начинают отмирать "Яжемать" - едкая и безжалостная травля российских матерей Как дать понять мужчине, ЧТО вам НЕ нравится Круги жертвы: Почему выгодно быть жертвой
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Перестаньте жалеть мужчин!

Мужчину жалость кастрирует

Мужчина – это поступки. Не жалеть надо, а уважать и понимать. Кроме того, уже сто раз говорилось о том, что мужчину жалость кастрирует. Это не значит, что, если мужчина пришёл домой расстроенный, оставить его без поддержки.

Но жалость и поддержка (сострадание, эмпатия) – разные вещи. Жалость не может быть конструктивной. Это согласие с тем, что человек не способен, это приговор, согласие с его ролью жертвы.

Вообще, если есть желание спасать, где бы то ни было, даже в терапии, это о том, что другому тут же предоставляется позиция жертвы. Любые отношения, выстроенные таким образом, не конструктивны.

Поддержка, сострадание, эмпатия - «я рядом, если тебе это нужно, ты сильный, знаешь, что справишься и найдёшь верный вариант, не знаю, какой, да и твоё это дело, но знаю, что справишься, поэтому я могу дарить тебе эмоциональное тепло из состояния женщины, а не спасателя или мамочки» – совершенно разные посылы.  



Просмотров: 845
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Веды-идеальный мужчина Зрелая женщина , какая она 30 преимуществ юбки перед брюками Мужские и женские славянские имена и их значение Магия и энергия волос Главное предназначение женщины