Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

О деликатности Чувствуем одно, говорим другое, делаем третье... Как отец влияет на судьбу ребенка Реальная причина, убивающая отношения
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Павел Астахов требует запретить уроки "секс-просвещения" в школах

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов обратился к тюменским властям с просьбой обратить внимание на «секс-просвещение» в местных школах, слава о котором уже гремит на всю страну.

Тем, что для четвероклассников проводятся открытые уроки под названием «Путешествие сперматозоида», возмутилась общественность. Сей факт был обнародован на официальном сайте Тюменского областного родительского комитета.

По словам мамы одного из учащихся, сначала она заметила странную запись в рабочей тетради ребенка: «подготовить доклад на тему размножения слонов», спустя несколько дней появилось новое задание – «нарисовать нагого мужчину». Детский омбудсмен быстро отреагировал на ситуацию и направил обращение губернатору региона.

«Подобная самодеятельность в отношении детей в школе недопустима, – подчеркнул Астахов. – Руководство Тюменской области обещало принять меры и разобраться со странными «уроками» секс-просвета, проведенными в некоторых школах области».

Остается добавить, что про «путешествие сперматозоида» преподаватели говорили с детьми в рамках предмета «Окружающий мир». По информации родительского комитета, в организации открытых уроков на данную тематику участвовали методисты городского департамента образования.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

6 ноября 2015г. в департаменте образования Тюмени прошла рабочая встреча по вопросу открытого урока по предмету «Окружающий мир» в 4-м классе школы №67, повлекшего бурное обсуждение в СМИ и ряд проверок после опубликования заявления мамы одного из учеников, присутствовавших на уроке.

Во встрече приняли участие уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области А. Степанов, заместитель главы регионального департамента образования И. Конончук, и.о. главы департамента образования Тюмени Л. Гнусарева, председатель ТРК А. Добрынин, директор СОШ № 67, мама ребенка, написавшая заявление, методисты департамента образования, педагог, проводившая обсуждаемый открытый урок, иные заинтересованные лица.

Педагог, проводившая данный урок, методисты, присутствовавшие на нем, и директор школы отрицали факты, указанные в ранее опубликованном заявлении матери ребенка. В частности, отрицалось то, что урок был проведен по теме «Путешествие сперматозоида», то, что слово «сперматозоид» вообще звучало на данном уроке. Отрицалось в целом наличие на уроке каких-либо элементов «сексуального просвещения». В задании подготовить доклад на тему «размножение слонов» ими также не было усмотрено признаков «сексуального просвещения». Также отрицался факт того, что детям было дано задание изобразить именно обнаженных мужчину и женщину.

Тем не менее, заявительница от своих слов, написанных в заявлении, не отказалась, приводя доводы о том, что эти факты все-таки имели место в той или иной форме, поскольку у нее нет оснований не верить словам собственного ребенка. Она утверждала, что сама видела презентацию, использованную на этом уроке, в которой был дан образец обнаженного мужчины для детского рисунка. Также она сообщила, что при первых контактах с педагогом, проводившим урок, и директором школы эти факты не отрицались, как это происходило на данном собрании, напортив, ее пытались убедить в том, что это не повод для беспокойства, а также то, что этого не повторится в дальнейшем. Сейчас озвучивается иная версия произошедшего.

Таким образом, были озвучены различные и во многом противоположные версии произошедшего. По нашему мнению, опровергнуть факты, изложенные в заявлении, на данном собрании не удалось. Поскольку и педагог, и методисты, присутствовавшие на уроке, в условиях проводимой проверки являются лицами заинтересованными. А детей, присутствовавших на уроке, никто не опрашивал. Также обращает на себя внимание тот факт, что на данном открытом уроке присутствовало 20 педагогов, включая методистов департамента образования. Следовательно, скорее всего, урок был не стандартным, "инновационным" и мог выходить за рамки обычного. В связи с вышесказанным у ТРК нет оснований не доверять словам заявительницы.

Тем не менее, ТРК выражает удовлетворение тем, что все присутствовавшие на рабочей встрече высказались в поддержку недопустимости «сексуального просвещения» в школе. В частности, недопустимости гипотетического рассказа о «путешествии сперматозоида» на уроке в четвертом классе (вне зависимости от того, обсуждалось ли это на самом деле или нет).

По общему мнению участников совещания «сексуальное просвещение», основанное на западных методиках и подходах, принесшее горькие плоды в тех странах, где оно существует многие годы, является по существу растлением детей и провокацией ранней половой жизни. О недопустимости этого явления неоднократно говорил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов и многие другие эксперты. Мы надеемся, что совместными усилиями родительской общественности и руководства образования «сексуальное просвещение» в тюменских школах не будет допущено ни в каком виде. 

https://vk.com/vozrojdenie_nravstvennosti?w=wall-24943107_64708

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1278
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения" 7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной? О вреде быстрого секса при поиске второй половины 10 заповедей идеального мужа Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы