Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Любовь к отцу: сценарий развития СУДЬБЫ вашей дочки Реальная причина, убивающая отношения О чем думают мужчины, когда встречают ТУ САМУЮ У нас все общее! и еще 9 ошибок во взаимоотношениях
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Осторожно : комплименты

В Индии и на востоке не принято говорить комплименты незнакомым женщинам, которые являются чужими жёнами. На западе мы легко одариваем комплиментами сотрудниц по работе за новую причёску, одежду и так далее... Давайте разберём, какой из этих вариантов более цивилизованный или культурный...

Любой женщине нравятся комплименты, и это кажется естественным, что какие-то мужчины вам их говорят. Что может быть здесь плохого или не цивилизованного, это ведь в конце концов культура взаимодействия, - так мы думаем на западе.

Но что происходит в сознании женщины, которой мужчины говорят комплименты? Конечно ей это нравится. Но если она замужем и работает в офисе где коллеги мужчины обращают на неё внимание говоря комплименты, безобидные казалось бы, оценить причёску, если она действительно новая, или внешность, разве это плохо? Конечно хорошо - скажет любая женщина, в конце концов это поднимает самооценку и добавляет настроения.

Если вы женщина, то вы понимаете, что если вам говорит комплименты незнакомый вам мужчина, который не является вашим мужем или избранником, если он к тому же вызывает у вас симпатии, то это запускает естественный механизм ответить ему как минимум тем же...

Женщины любят внимание, и если это внимание исходит от кого-то ещё, помимо мужа, мы это легко принимаем, потому что нам это видится естественным. Но что из этого получается? Мы начинаем думать о тех, кто нам приятен и уделяет внимание. Если бы это было не так, то не было бы такого понятия в русской или западной культуре (мы называем это культурой, заметьте) как "служебная измена" или "роман". У скольких из нас не было этого? Давайте посмотрим правде в глаза? Наши женщины, прежде чем выйти замуж, ходили по рукам далеко не одного мужчины, и мы на западе и в России научились это всё принимать как должное, это целая культура. Мы можем пригласить чужую женщину на танец, обнимать её танцуя, держать за талию, всё это мы считаем культурой отношений, но это культура людей или животных, давайте это определим?

В цивилизованных культурах женщины имеют одного мужа, любовника, защитника, покровителя - в одном лице на всю жизнь. Они учатся его любить и уважать, углублять свою любовь в отношениях.

Мы же меняем мужей и жён, девушек - если они не устраивают нас порой в какой то мелочи. Наши души не способны терпеть, любить, идти на уступки, нам проще поменять на более богатого, или на более красивую и молодую. У нас нет долга и ответственности, также, как нет их у животных после случки. Хотя надо сказать, что даже у многих видов животных и птиц есть понятия верности, как например, у волков и лебедей, которые потеряв пару могут умереть от тоски.

Мы же, люди, от тоски, как правило, не умираем, мы меняем и меняем партнеров, заботясь лишь о своём личном комфорте и счастье. И это стало нашим пониманием культуры, это мы воспеваем в стихах, снимаем об этом фильмы и смотрим такие картины с пониманием. Мы поклоняемся актрисам и поп певицам, которые шли к своей популярности через постель. О таких звёздах говорят на ТВ, о них пишут бульварные газеты, показывают в телепередачах. И именно их жизнями поглощено наше сознание. Мы думаем и размышляем о них, они везде. Они показывают нам, как надо добиваться того, что они называют успехом жизни. И мы думаем, что именно это и есть успех и норма жизни, это становится образцом нашего поведения, легкодоступность и безнравственность в отношениях, отправной точкой в которых служит не верность любви, а возможность получить что-то от кого-то, и оставить этого "кого-то", когда он не сможет нам что-то дать..

В странах Азии и Востока существует другое понимание и культура. Хотя мы считаем на западе, что женщины востока чем-то ущемлены в своих правах, они не могут менять мужей, и это нам кажется дикостью средневековья, и мы начинаем спасать, их внедряя в мусульманские страны демократию, освобождать их от каких бы то ни было норм морали и культуры, которые они черпают в своей религии и тысячелетних 19:14:48
традициях. Но мы разрушили семьи и институт семьи всего за каких-то последних сто лет, подхватив легко идею эмансипации и того, что мы называем "свободой" и раскомплексованностью.

Мы настолько "раскомлексовали" наших же женщин, что превратили их в объекты своего сексуального удовольствия, меняя старых на более новых. Мы легализовали узаконенную проституцию на уровне государства, узаконив развод. Теперь мы сходимся и расходимся подобно уличным собакам, которые спариваются у всех на виду не стесняясь (в метро целуются публично, в электричках, улицах, на экранах тв), у нас не осталось ничего сокровенного и личного, мы всё это кому-то демонстрируем. Демонстрируем всем свои груди на аватарках, выставляем свои обнажённые тела в купальниках на всеобщее обозрение не стесняясь, выставляем свои поцелуи с очередным партнером, чтобы все позавидовали нашему счастью... Так мы понимаем свободу..

Но люди, если они любят по настоящему, то они не открывают никому свой внутренний мир. Их мир. Они не выставляют внутренние чувства и сокровенное, если оно действительно есть, всем на обозрение. Если вы действительно любите,то зачем вы рассказываете об этом всем и каждому, вы хотите сделать из этого шоу? И если вы так любите, то почему у нас на западе и в России такая статистика разводов и разорванных отношений? И мы учим восток, вмешиваемся в их страны, хотим их освободить от комплексов и средневековых предрассудков, чтобы они жили также как мы - кошки и собаки от случки до случки, утратив культуру верности одному, семейные традиции и потеряв себя как целостную личность..

Д.Лаптев. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 3468
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Женщины в современном обществе Секреты женской мудрости Кодекс чести настоящего мужчины Ты заслуживаешь того мужа, который у тебя есть О вреде быстрого секса при поиске второй половины Зрелая женщина , какая она