Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Одна вещь, которую вы должны перестать делать Берт Хеллингер: Как семья формирует нашу судьбу Брак, гражданский брак, сожительство: называйте вещи своими именами! Избегайте мужчин, которым нужны слабые женщины
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Особенности воспитания мальчиков

Предлагаем вашему вниманию подборку полезных статей по воспитанию мальчиков, в этих статьях описано, как необходимо строить общение и отношения с мальчиком, чтобы воспитать его как настоящего мужчину.

В ведические времена мальчиков и девочек воспитывали отдельно и учили совершенно различным наукам. Девочек учили женским наукам: шить, готовить, танцевать, петь, изучать свойства цветов, растений, ароматов, изучать законы древней науки Васту – о том, как создать гармоничное пространство дома, чтобы оно способствовало духовному росту, финансовому благополучию и поддержанию теплых семейных взаимоотношений. Мальчиков учили быть сильными, учили защищать Родину и семью, брать на себя ответственность, ставить цель и достигать ее…

И это правильно. Каждый ребенок с детства знал свои обязанности, знал, что семья – это священно, что она создается раз и навсегда. Девочки понимали силу Целомудрия, поэтому берегли себя для будущего мужа, как и мальчики соблюдали салибат (половое воздержание и аскетизм), что позволяло им обуздывать сексуальную энергию и направлять ее в творческое русло, достигая больших результатов в своей деятельности.

Сейчас у нас воспитание смешанное, девочек учат мужским наукам, учат ставить цели и достигать их, учат быть профессиональными менеджерами, ответственными работниками, но не учат быть Женщинами, не учат, как создать и сохранить семью, как вдохновить мужа, как родить и воспитать здоровых и умных детей, как принимать то, что дает ей муж и быть благодарной.

☝ У Женщин и Мужчин совершенно различная природа, различная психика, наши тела и движение энергии в теле различно. Там где сильна женщина – мужчина слаб, и где силен мужчина – слаба женщина. Так Природа распорядилась, Творец, чтобы мы могли гармонично дополнять друг друга. Чтобы создавая союз, мы могли вернуться к изначальному Единству и ощутить Абсолютную Божественную природу, включающую в себя мужскую и женскую ипостась единого Бога. Мы можем прикоснуться к Вечности только ВМЕСТЕ…

Все знают, что мальчишки постоянно прыгают, бегают, лазают, дрыгают ножками, машут ручками, вертятся-крутятся и занимают все-все доступное пространство в вертикальной и горизонтальной плоскости. Смирись — это нормально. Мальчишкам необходимо пространство. Но как же правильно воспитывать этого егозу? Из чего же сделаны эти мальчишки?

В развитии и воспитании мальчиков главное не спешить. Мальчишки — «более поздние и медлительные», чем девочки. Девчонки, как правило, все начинают делать раньше мальчишек, лучше учатся, «схватывают материал». Но, в подростковом возрасте наблюдается смена позиций. Мальчишки не только догоняют девчонок, но и начинают их опережать. А значит — всему свое время. 



Просмотров: 2636
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
10 советов девушкам, для которых отношения представляют истинную ценность Как выражать любовь к мужчине Веды-идеальный мужчина Зрелая женщина , какая она Главное предназначение женщины Ты заслуживаешь того мужа, который у тебя есть