Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

4 грязных приема моральных насильников Мы не любим просить... Женщины, оставайтесь женщинами! Довела мужика!?
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Обидные подзатыльники

Подзатыльники никогда не оказываются хорошей дисциплинарной мерой. У вас, несомненно, найдутся друзья, которые думают иначе, и вы не раз слышали от них: «Я отшлепал его как следует, и он перестал это делать». Они, конечно, говорят правду.

Вполне возможно, что ребенок никогда не повторит поступок, за который ему влетело. Но знают ли родители, что произошло в мыслях, чувствах и поведении ребенка, даже если внешне он не изменился?

Если отшлепать ребенка, да к тому же побольнее, это непременно приведет к совершенно определенному результату — он быстро научится бояться вовсе не того, что нельзя делать, а ВАС.

В самом деле, всегда именно так и происходит. Если шлепки имели успех, значит, ребенок стал бояться вас. Вы преобразили его поведение, желание заменили страхом, и это самое худшее, что можно сделать для психологического здоровья ребенка.

С течением времени становится гораздо легче контролировать желания ребенка, чем бороться со страхом. Подрастая, человек приобретает умение контролировать, изменять и направлять свои желания. Но как бы мы ни научились владеть своим страхом, никто не в силах помочь нам освободиться от него полностью.

Научившись бояться нас, дети начинают испытывать к нам сначала неприязнь, а затем и ненависть. Если этот конфликт возникает в раннем детстве, ребенок привыкает ожидать враждебности от всех, кто его любит, и даже воспринимает ненависть как нечто сопутствующее любви.

Утешимся же сознанием того, что шлепки не так уж вредны, если достаются детям нечасто и вознаграждаются нашей любовью в других ситуациях.

Однако помните, что:

1. Давая подзатыльник, вы учите ребенка бояться вас.

2. Поведение ребенка будет строиться на непредсказуемой основе, а не на понимании и принятии законов морали.

3. Проявляя при детях худшие черты своего характера, вы показываете им плохой пример.

4. Телесные наказания требуют от родителей меньше всего ума и способностей, чем любые другие воспитательные меры.

5. Шлепки могут только утвердить, но не изменить поведение ребенка.

6. Задача дисциплинарной техники — изменить ЖЕЛАНИЯ ребенка, а не только его поведение.

https://vk.com/otvedstvennost?w=wall-60843289_3122
 



Просмотров: 1414
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Нежелание женщины убирать в доме Веды: обязанности мужа 10 заповедей идеального мужа Чего хочет мужчина от женщины? Тихая гавань Ты заслуживаешь того мужа, который у тебя есть