Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

После родов О деликатности Если человек не готов отдавать... Школьники сегодня - лучше или хуже?
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

О ревности, обидах и отношениях в семье

- Как вести себя женщине при общении с женатым мужчиной, чтобы избежать двусмысленности?
- Наше поведение зависит от умонастроения. Если у нас правильное умонастроение, то и поведение будет соответствующим. Поведение это не какие-то внешние действия, а это внутреннее понимание того, кто перед тобой. Поэтому если перед женщиной мужчина, который младше ее, у нее от природы, то есть так, как это должно быть, возникают материнские чувства, если ровесник, она смотрит на него как на брата, если старший, то он для нее как отец. Такой настрой в уме женщины сразу же считывается противоположным полом и вызывает соответствующую реакцию. Конечно же есть обратная реакция, которая свидетельствует о дисгармонии, но это целая отдельная тема. Мужчина - представитель солнца. Энергия солнца - это энергия Бога. Поэтому, если мы относимся к нему в правильном умонастроении, то вся эта энергия как благословение переходит к нам.



- Что такое ревность и откуда она берется?
- Ревность это одно из проявлений эгоизма и чувства неполноценности. Если обратиться к истокам, то это следствие нашей оторванности от полного целого, то есть от Абсолютной Истины - это глубинная причина, и полное исцеление возможно только на этой глубине. В обычной жизни, ревность - это чаще всего, сравнение не в нашу пользу. У нас есть чувство, что мы хорошие, и это правильное, изначально духовное чувство. Но вместе с тем у нас нет понимания, что и другие - такие же хорошие. Поэтому, как только наше внимание переключается на кого-то другого, у нас возникает чувство, что нам не достает того, что есть у него. Идет сравнение не в нашу пользу, из-за чего возникает ревность. Если мы работаем над своими качествами, ревность естественным образом уходит. Мы должны понимать: я - частица Бога и остальные такие же Его частицы.

- Как с ней можно бороться? Допустим, если женщина ревнует своего мужчину к другой женщине.
- Видите ли, есть обоснованная ревность, есть необоснованная ревность. Если это обоснованная ревность, если это ваш муж, то вы как дхарма-патни (это ведический термин, который говорит, что жена - эта та, которая напоминает мужу о высшем долге), итак Вы должны ему как-то мягко указать на то, что у вас возрастает чувство небезопасности и беспокойства. Попросите у него защиты. Такое поведение нормально. Фактически жена должна быть крепостью для мужа, то есть ей нужно сказать об этом своему мужу. Вместе с тем, если вы чувствуете, что вы вообще на каждом шагу ревнуете к каждому столбу, это уже имеет отношение к вашему собственному эгоизму. Надо работать над качествами своего характера.
- Как реагировать жене в ситуации, когда молодые девушки общаются с ее мужем, так скажем, достаточно вольно?
- Нужно поговорить с мужем, почему он допускает такие вещи. Разобраться, что это за общение. Вообще желательно подойти, и показать, что вы жена, вы имеете право быть вместе, когда он общается с другими девушками.

- Стоит ли переживать по этому поводу? Может все проблемы у женщины в уме?
- Я думаю, что это может быть и то и другое, а если ваш муж, например, врач или психолог, то естественным образом к нему будут подходить и спрашивать. Здесь важно смотреть за мужем, если жена чувствует, что он контролирует чувства, то ум женщины успокаивается, а если муж ведет себя как жених на выданье, то конечно он будет будоражить умы женщин. Мы говорим о чувстве защищенности жены, но у многих женщин просто патологическая ревность. Как правило, это идет от неправильных взаимоотношений с отцом, особенно если женщина выросла в неполной семье, без отца. Тогда нужно работать с этой проблемой, разъединить внутри себя образы мужа и отца. >>>

- Как женщинам можно дать понять, что они не должны вести себя таким образом?
- Если вы видите какое-то настойчивое внимание другой женщины к мужу, вы можете в дружелюбной спросить у нее: «Тебе как-то мой муж помогает?!». Сначала нужно просто прояснить ситуацию. Как правило, достаточно мягкой беседы, если женщина вменяемая, то она почувствует, что жена начинает беспокоиться и отойдет.

- Что больше всего раздражает мужа в поведении жены?
- У каждого своя причина. Например, жена может «грузить» мужа, то есть она может не понимать, что муж это не подружка. Она не должна его стягивать на такой уровень общения. Когда женщина давит эмоциями, болтает и рассказывает обо всем, то мужчину это начинает раздражать. Поэтому у любой женщины должна быть подруга, и какие-то вещи такие она должна обсуждать с ней. Не надо забывать, что муж - это мужчина, а не подружка.

- Что может обидеть жену в поведении ее мужа. Как ей быть, если вдруг она на него обиделась?
- Мужчина может обидеть жену своим невнимательным отношением к ней, нечувствительностью к ее эмоциям. Тогда у жены появляется чувство небезопасности, потому что для нее это главное. Муж должен давать прибежище чувствам жены, а если жена обиделась, то жене в момент сильной обиды, дабы не наделать глупостей и не усугубить ситуацию, нужно каким-то образом продышаться, взять паузу, помедитировать. Гнев не самый лучший способ для прояснения отношений. Через какое-то время ей стоит подойти к мужу и озвучить, что ее беспокоило. Потому что часто бывает так, что женщина не знает, что именно ей было неприятно, и мужчина никак не может понять, что он должен сделать. Вот поэтому желательно, чтобы она озвучила это и сделала какой-то конструктивный вывод. И еще она может попросить мужа: «Пожалей меня, пожалуйста, мне сейчас плохо! Дай мне, пожалуйста, поддержку». То есть напрямую попросить мужа об этом, не манипулятивным способом. Это нормально, что женщина обижается. Ненормально если она вообще патологически обидчива.

- Что делать если женщина знает, что ее поведение не правильно, но все равно поступает также?
- Главное прилагать усилия. Если женщина прилагает усилия, и если она осознает свои ошибки, она со временем исправится. Главное не упрямствовать. Еще очень важно, чтобы она не просто сокрушалась или не просто просила прощения, а искупала свою вину. Если она будет делать что-то хорошее, в противовес плохому поведению, тогда у нее со временем пропадет вкус к неправильным поступкам.

- Что поможет женщине стать женственной? Может быть, есть какие-то женские дела!
- Женских дел много. Существует 64 вида искусства, которыми женщина должна владеть. Об этом говорится в трактате « Кама-Сутра». Это - изящная речь, вышивание, танцы, пение, способность слагать стихи, вкусно готовить, уметь со вкусом одеваться и так далее. Для этого женщина должна общаться с другими женщинами, которые владеют хотя бы какими-то из этих искусств, перенимать у них опыт. Женщине очень важно общаться с женщинами, как мужчине с мужчинами.

- Нужно ли жене найти себе какое-то увлечение или достаточно только заниматься домашними делами?
- Есть разные женщины. Многим достаточно заниматься домашним хозяйством, их ум при этом умиротворяется. Однако хозяйством нужно заниматься в стиле творчества, а если она просто терпит, этого не достаточно. У многих женщин есть избыток энергии, то есть они могут заниматься вместе с мужем творчеством, служить обществу, быть лидером в своем деле в той степени, чтобы гармонично сочетать дом и работу, причем дом на первом месте. От этого у нее возникает умиротворение и гармония в сердце.

- Спасибо. Что укрепляет брак?
- Верность, целомудрие и движение к общей цели.

- Что разрушает?
- Эгоизм, сосредоточенность на себе и желание наслаждаться за счет другого.

- Возможно ли наладить отношения в семье, если все время происходят ссоры?
- Нужно увидеть систему, уловить принцип. Все ссоры с чего-то начинаются. То есть что-то начинает раздражать. Надо понять, все ли ссоры имеют одну и ту же причину. И когда причина будет найдена, нужно с ней работать. >>>
Семья - это не цель, это путь.

Налаживание отношений - это хронический процесс, то есть мы должны все время быть чувствительны к другому человеку и все время делать какие-то шаги, потому что человек всегда неодинаков, он всегда меняется. Поэтому нам постоянно нужно быть гибкими.

- Какой совет вы можете дать начинающей семье?
- Во-первых, чтобы у вас были наставники - счастливые семьянины, которые вас будут вдохновлять, и помогать по мере необходимости. Важно, чтобы вы дружили с такими семьями, чтобы вы понимали, что в семье очень важны творчество, чуткость, внимательность, терпимость. Это главные вещи, которые необходимы в семье.

- В чем миссия женщины в семье?
- У нее на самом деле много задач в семье. Мужчина дает дом, но все наполнение дома, всю атмосферу, всю гармонию, погоду в доме творит жена. Энергия творчества, энергия вдохновения, уют, мягкость, гармония - все это зависит от женщины, от ее ума. Атмосфера в доме - это ум жены. Первым делом она должна приводить в порядок свой ум, поэтому у женщины должна быть хорошая духовная практика. Иначе как она умиротворит свой ум, если ей все время приходится отдавать? Нужно пропитать свой дом гармонией небес, вы не представляете насколько могущественна жена, которая молится за мужа и детей.

- Спасибо! А какова миссия женщины в жизни?
- Помимо того, что она исполняет роль жены, она должна еще реализовываться согласно своей природе, потому что радость в конечном итоге приходит от труда.

Марина Таргакова. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 4204
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Что значит мудрая женщина Мужские и женские славянские имена и их значение 10 заповедей идеального мужа 12 признаков того, что ваша девушка достойная спутница и друг 7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной Секреты женской мудрости