Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Если мы не управляем детьми, они начинают управлять нами Хватит вдохновлять мужчин Как аукнется: Наш ответ на хамство детей Взросление лишает человека любви. Непросто. Но надежно
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Не убивайте мужественность

Однажды я беседовал с девушками о семье, и мы затронули тему, куда они хотят идти учиться. Все однозначно хотели получить престижную профессию и только потом вступать в брак, чтобы на тот случай, если они разойдутся с мужем, они были способны прокормить себя и ребенка.

Я пытался объяснить им, что здесь что-то не так, что их задача — это готовить себя к тому, чтобы стать достойной женой и матерью. Но это было бесполезно.

Мужчины в их глазах были слишком ненадежны, чтобы полагаться на них.

Возникает замкнутый круг. Женщины становятся решительными, пробивными, чтобы не зависеть от мужчин.

А мужчины при виде слишком самостоятельных женщин подсознательно и вовсе теряют всякую ответственность: «За нее можно не волноваться, она не промах, себя в обиду не даст».

Одна женщина после разговора с ней о том, кто глава в семье, долго сокрушалась: «Я всю жизнь готовила себя к активной жизни, чтобы быть во всем первой, всего добиваться. Муж никаких моих начинаний не поддерживал. В саду, в огороде — везде пахала я одна.

Всегда упрекала его за безответственность, за то, что не сопереживает мне и не заботится ни о чем.

А теперь понимаю, что сама виновата.

Ведь я ему ни в чем не уступала, всегда настаивала на своем, во всех мелочах добивалась признания своей правоты».

Женщина может убить своими руками в мужчине мужественность, если не хочет быть женственной.

Из книги Ильи Шугаева "Один раз на всю жизнь".



Просмотров: 3029
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
10 советов девушкам, для которых отношения представляют истинную ценность Что хотят слышать мужчины Как выражать любовь к мужчине Чего хочет мужчина от женщины? Видео-уроки по плетению кос Магия и энергия волос