Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Как я перестала злиться на своих детей ТАЙНА попадания в зависимость Дневник Благодарности Реальная причина, убивающая отношения
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Найди покой в своей Душе, всё остальное тебя само найдёт

АЛЕРТНОСТЬ- состояние максимальной готовности к действию на фоне внутреннего спокойствия. Это физическая и душевная собранность, подтянутость, бдительность, способность моментального перехода к активному действию.

Быть алертным - это значит быть готовым к любому повороту событий, при этом ни о чём не беспокоясь и ничего не оценивая. Алертный человек не отвлекается на ошибки, не тратит время на ненужные переживания. Его взгляд - уверенный и внимательный, жесты точные и уместные, действия решительные и своевременные.

Примеры алертных состояний? Это котёнок, внешне расслабленный, но в случае малейшего шороха моментально удирающий в другую комнату. Это собака, которой кинули палку, но пока еще не скомандовали апорт. Это и мангуст, легко уходящий от выпада нападающей змеи и сразу же переходящий в контратаку, это и профессиональный телохранитель в ситуации, когда его клиент выходит на публичную встречу. Конечно, это активный участник тренинга, внимательно слушающий тренера сидя, но готовый вскочить и выйти в центр группы, как только тренер произнёс «Кто хочет выйти сюда?».

Самое главное, что нужно помнить - состояние алертности можно и должно стать нашим постоянным фоном жизни. Существует миф, что состояние алертности очень энергоемкое и долго в нем быть нельзя - устанете. К счастью, это не так. Более того, все как раз наоборот. В состоянии алертности человек сам себя подзаряжает и способен сделать гораздо больше обычного, при этом не уставая. Главное, за чем нужно следить - мышечная расслабленность и концентрация на том, чем вы заняты.

Как войти в состояние алертности
В состояние алертности легко войти тому, за кем гонится злая собака. К сожалению, ситуация опасности может вызвать и другое состояние, состояние паники, что нам не нужно. Чтобы чаще уверенно входить в состояние алертности без злой собаки, практикуйте следующие приемы.

1) Любые физические упражнения. Начинать в любом случае нужно с чего-то плавного: растяжки, йога. Постепенно нагнетая движения, окончить разминку резкими выпадами и хлесткими ударами.
2) Размять лицо: сделать лицевую гимнастику
3) Провести эмоциональную гимнастику. Состояния менять резко, преимущественно пограничные печаль-восхищение, тупая покорность - злое упорство, царственность-расслабленное довольство.
4) Провести дыхательную гимнастику. Окончить ее резкими выдохами «ХА!».
5) Держать в голове образ охотника, следящего за добычей: все слышу, все вижу, все контролирую.
6) В душе: спокойное присутствие. Волнений нет, душа - прозрачная гладь озера. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2315
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Секреты женской мудрости Настоящий мужчина. Какой он? Нежелание женщины убирать в доме Женские Имена и их значения Веды: обязанности жены Видео-уроки по плетению кос