Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Как поступают мудрые женщины Чего не должны слышать наши дети Почему сбегают мужчины? «К рукам приучишь...»
Новости
Новости партнеров
Новости СМИ
 

НЕ воспринимайте детей как заготовки под мужчин и женщин!

Уже несколько лет периодически тестирую в соцсетях понимание взрослыми людьми отличия ребёнка от взрослого. Читаю комментарии и вижу — большинство людей по-прежнему не способно разделять в своём сознании эти понятия.

Особенно показателен аспект женско-мужской идентификации, и его места в мире детей: в образовании, досуге, информационном пространстве.

Очень мало взрослых, способных видеть состояние ребёнка как отдельный период жизни.

НЕ воспринимать детей как заготовки под мужчин и женщин, НЕ разжигать сексуальные интересы ранее, чем тому придёт время. 

Какая-то невероятно сложная для понимания идея, что дети — до и во время пубертата — не являются мужчинами и женщинами. Они ДЕТИ.

В правовом поле практически всех государств закреплено законодательно — граждане, не достигшие совершеннолетия не могут являться субъектами сексуальных взаимоотношений. Но защищая законом физические тела детей, социум легко допускает воздействие на детское бессознательное. 

Так же как желание стимулировать раннее интеллектуальное развитие — для более раннего включения в борьбу за титул самых успешных членов социума — наши дети с рождения включены в гонку за образами «настоящих» представителей своего пола.

Мы все заложники традиционных гендерных стереотипов. Мужчины, которые «не плачут» и «настоящие мужики». И женщины, которые тратят массу усилий на доказательство своей истинности. Но только это не война женского и мужского. Это война живого человеческого и нафантазированной идеальной «настоящести». Куда реальное мужское и женское вкладывается как ресурс, топливо. 

Родители жаждут видеть своих детей правящими миром с помощью успешности и сексуальности. Желают детям того, чего не достигли сами. (Миром правят комплексы — не новость.)

Поэтому вся наша культура пронизана импульсом ранней детской сексуализации. От игрушек, одежды, и невербальных посылов какими надо быть, чтобы быть женщиной или мужчиной.

С первого дня жизни младенцы попадают в заготовленную для них культурную нишу, в зависимости от строения тела. Предпочтительная цветовая гамма и формулы правильных-неправильных реакций, выборов, целей. Во что играть, чего хотеть, о чём мечтать — взрослые уже позаботились об этом, малыш. Одежда, игрушки, картинки украшающие твою комнату — окружающее тебя пространство поляризовано под sex.

Стоит ли удивляться фактам излишне раннего сексуального опыта у подростков? А между тем, их чаще провоцирует вовсе не природный интерес, а среда, в которой растут эти дети. Среда неуместно сексуальными сигналами перенасыщенная, ими болеющая. Почему болеющая? А у психически здорового человека, с осознаваемым либидо, нет желания переносить взрослые аспекты бытия в детскую. Ему достаточно пространства равных.

Организаторы детских конкурсов красоты, дизайнеры, выпячивающие половую принадлежность предметов для жизни детей, родители, растящие с ясельного возраста «настоящих принцесс» и «рыцарей-защитников» — взгляните трезвыми глазами в сторону детства. Там нет места вашим сексуальным проекциям. И нерешенным женско-мужским проблемам места там нет.

С этим бы лучше к другим взрослым, психотерапевтам, если болит. 

Как известно, актуальная и ближайшая зона развития детей заполнена гораздо более сложными личностными задачами, чем вопросы половой принадлежности. Ребёнку достаточно знать, что он мальчик или девочка — и только.

Но пользуясь беззащитной податливостью детства, инфантильная взрослость эксплуатирует собственных детей в своих личных целях.

Затыкает пластичным детским ресурсом свою, израненную в борьбе за настоящесть, психику.

И вместо комфортных условий для спокойного и своевременного созревания, создаётся социально-одобряемая эмоциональная педофилия. Взрослые играют с детьми в маленьких мужчин и женщин, раскрывая невызревшее до срока.

Главным аргументом поляризации мира для детей, такие взрослые считают заложенную в нас женскую и мужскую природу. Весь парадокс в том, что так веря в эту природу, они не верят, что она способна прорасти и без их — таких навязчивых — усилий.

Декларируя, что женское и мужское записано на генном уровне изначально, предпочитают его (!) формировать. Как будто бы не загоняя детей в нишу женско-мужественности с младенчества, им туда без озабоченных наставников не попасть.

У меня для вас необычное предложение — пока есть время, займитесь сексом друг с другом. Взрослые со взрослыми. До полной сытости.

И оставьте в покое детей.

Автор: Елена Кузнецова 


Просмотров: 953
Рекомендуем почитать

 


Загрузка...

Популярное на сайте
Магия и энергия волос О первом близком контакте с женщиной Зачем женщинам длинные волосы? Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной? Веды: обязанности мужа Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения"